Здравствуйте.
Прежде всего благодарю ТС и активных пользователей за создание такой темы.
Очень интересно и познавательно ( кроме оффтопа).
Поскольку пока дошел только до 45 страницы, а заказ в магазине решил сделать в скором времени, решил посоветоваться.
1) Щетки из конского волоса. Их нужно несколько иметь, для каждого цвета (например для черного, для коричневого, для синего) или можно всю обувь полировать одной щеткой?
2)Хлопковые салфетки. Я так понял, они одноразовые, т.е. как только вся поверхность тряпочки стала цвета крема- нужно менять (они же не стираются)?
3) Самый, наверное, сложный вопрос из предложенных. Вот ботинки(синие, кожа "грубая"). Вот ботинки ( носил их один сезон), попал в них несколько раз в плохую погоду, в конце сезона помыл с мылом, высушил и убрал в коробку. Но они немного "полиняли" и форму немного потеряли. Теперь, я так понимаю, нужно обработать их питательным кремом, далее гуталином, ну и с легкой полировкой после каждого этапа. Но какого цвета выбрать питательный крем и гуталин? Есть ли среди Saphir синие цвета? И, видимо, с белой строчкой на ботинках придется попрощаться.

И, вообще,как подкрашивать и мазать гуталином ботинки с белой строчкой?
4) Вот ботинки. Какого цвета выбрать крем и гуталин. Нет у меня палитры Saphir.
5) Вскоре закажу себе эти ботинки
http://www.pediwear.co.uk/barker/products/5711.php
Тут вопрос про гуталин. Они все по составу примерно одинаковые или нет. Вроде, для лучшего эффекта полировки нужно минимальное содержание воска? Saphir подойдет для блеска? Нужно ли на них ставить профилактику, если собираюсь ходить, в основном, по сухой погоде, но при этом только на улице? Долго ли идет доставка с Pediwear в РФ?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
И зачем Роберт да Ниро в фильме таксист мазал тряпочку в двух гуталинах ( все же, наверное этот отрывок видели по многим ссылкам из этой темы)? Там, вроде, в одной баночке было что-то светлое, в другой-темное.
Какой-то особенный эффект от этого?