Во-первых сразу хочу заявить: я с огромным уважением отношусь к отечественным производителям продукции и стараюсь поддерживать их (в том числе, рублём), если их продукция того заслуживает.
Во-вторых, я ни разу не являюсь "гуру этого сайта", скорее, "пятым подползающим".
Цитата:
Сообщение от Nikita068800
При этом объясняю, что толщина подошвы зависит от того, какую модель он выберет, и от того, с каким видом одежды он планирует носить нашу обувь. Также я клиенту наглядно демонстрирую разницу в весе между ботинком, изготовленным из двухслойного чепрака и однослойного.
|
Сам являюсь сторонником лёгкой обуви, но не могу не отметить следующие аспекты:
1. Толщина подошвы имеет разумные ограничения по минимуму (иначе бы все ходили в чешках

). В обуви на слишком тонкой подошве может быть крайне некомфортно передвигаться по неровной поверхности (а уж если стопой будут ощущаться мелкие камушки -- вообще караул).
2. Учитывая низкую ремонтопригодность клееного соединения, следствием более раннего износа тонкой подошвы будет необходимость более ранней замены обуви, что удорожает данное решение для покупателя.
3. Я бы не стал акцентировать внимание на меньшем весе обуви.
Поскольку, при прочих равных, как выше в теме было проверено, разница в весе из-за толщины или типа подошвы крайне мала. Как следствие, обувь может весить существенно меньше только если она изготовлена из более тонкой кожи (физику не обманешь), что также негативно скажется на её долговечности и способности держать форму.
Разумеется, речь идёт об обуви одного размера и похожих моделей, и подразумевается, что качество кожи сравниваемой обуви сильно не отличается.
Цитата:
В рамках полемики на данном сайте многие возмущенно отреагировали, когда я стал утверждать, что у меня нет конкурентов в Москве и мы являемся лучшими в городе.
|
Вынужден с сожалением отметить, что Вы
так и не привели никаких фактов, подтверждающих Ваши утверждения.
Ни медалей с конкурсов, ни официального признания, например какого-нибудь аналога СРО обувщиков и т.п.
В некоторых странах за рекламные заявления подобного рода можно угодить под суд и попасть на очень нехилые штрафные санкции.
Выскажу предположение, что если бы Вы несколько по-другому сформулировали своё утверждение (например, "наша компания, возможно, является одним из лучших обувных ателье Москвы"), то отношение к Вам на форуме было бы гораздо более благожелательным.
Цитата:
Я, как и прежде, не услышал ни одного аргумента, позволяющего мне перейти на другой способ крепления подошвы,
|
Довольно странная постановка вопроса. Зачем кому-то на форуме аргументировать
Вам возможность перехода на другую технологию? Выбор технологии -- это Ваше полное право.
Цитата:
На мой взгляд, метод крепления подошвы НЕ влияет на
1. удобство при значительных анатомических особенностях стопы
2. процесс носки, учитывая качество сегодняшних химических материалов
3. не является более простой или сложной технологией.
|
Если по первым двум пунктам я с Вами согласен, то по третьему -- нет.
Клеевая технология как раз является более простой (и, самое главное, более дешёвой и менее трудоёмкой) технологией, по сравнению с прошивной. И это элементарно доказывается как при помощи хронометража технологических операций, так и практикой.
Если бы пришитые подошвы обходились бы производителю проще и дешевле клееных, то именно этот метод использовался бы в массовом производстве обуви. Чего мы не наблюдаем. А, как известно, "практика -- критерий истины". (C)
Цитата:
Это мой ответ на многочисленные предположения о том, что я ничего не понимаю в королевских традициях и должен падать в ниц в удобной для клиента позе
|
Вы можете привести
конкретные цитаты форумчан, подтверждающие эти Ваши слова? Если нет, то это клевета и не делает Вам чести.
Цитата:
и работать без предоплаты в надежде исполнить заказ и по возможности получить заработанные деньги.
|
Как легко убедиться, все фразы в этой теме о возможности работы без предоплаты носили либо характер вопросов, либо описывали опыт компаний, использующих данную схему работы для продвижения на новые рынки.
Жаль, что Вы восприняли эти слова как требование лично к Вам. Выше уже писалось неоднократно, что никто не претендует на то, чтобы давать Вам советы по ведению бизнеса.
Цитата:
Мой клиент должен осознать, что ему надоели компромиссы с обувью, что он устал бегать по форумам и искать лучшие цены, пользоваться таблицами соответствий, которые ему по сути вообще не нужны, искать возможность побыстрей все доставить из сша без таможни, а также получать смс от "бутиков мужской обуви". Наверное, моему клиенту уже надоело думать куда деть ботинки, которые ему не подходят, что стало очевидно после первой носки. Вторая моя категория клиентов - люди с серьезными анатомическими особенностями стопы, которые гарантированно, как никто другой, знают, что их ногам нужен комфорт. Как правило, это люди с серьезным спортивным прошлым или в силу генетических особенностей не имеющие возможности приобрести комфортную обувь. И та, и другая категория - самые желанные гости в моем ателье. Но диалог будут с ними не с позиции "кушать-с подано", а "искренне рады вам помочь".
|
Мне кажется, Вы упускаете из вида один важный момент.
Безусловно, диалог с клиентами не должен быть с позиций "кушать-с подано", но и клиент точно так же не должен ничего "осознавать". В конце концов, именно он платит Вам деньги.
Но, опять же, я ни в коем случае не претендую на менторский тон в отношении Ваших методов ведения бизнеса, а просто высказываю своё мнение как человек, немного знакомый с торговлей (и даже, страшно сказать, с торговлей обувью

).
Цитата:
на хваленное качество обратите внимание
|
"Косяки" можно найти у кого угодно.
Не думаю, что поиск недостатков в продукции конкурентов может убедить форумчан в превосходных качествах выпускаемой Вами обуви.
Прошу простить, если мои слова покажутся Вам обидными. Лично к Вам у меня нет никакого предубеждения.