Я верю в Создателя (Демиурга, Художника), дальнейшие мысли только мои, они помогли мне построить картину мира, которая обьясняет моё (наше) существование и делает его менее бессмысленным.
Было создано прекраснейшее произведение искусства, сузим его до пределов планеты Земля, но у Создателя не было зрителя способного восхититься. Тогда был создан зритель- человек, ценителя хотелось равного и человеки были практичесски равны Создателю, но в них тоже сидела искра божья и началось критиканство, бахвальство (мы чем хуже) и посягательство на лидерство. Пришлось стереть с лица Земли. Потом были ещё модели урезанные всё больше и больше, пока не появились мы. Чахлые и дохлые, лишённые нескольких чувств, с урезанными на 90% мыслительными способностями, подверженные болезням и вредным привычкам и самое главное с ужасным запрограмированным ранним старением, только мы успеваем набраться хоть какой то мудрости, как пора помирать. Сначала создатель с нами тетёшкался, пытался играть с нами, говорил из горящих кустов, останавливал солнце и т.д. Но мы убоги и глупы и довольно быстро надоели ему, выбрасывать жалко, пусть живут как умеют и умотал в другие пространства, но автомат следящий за нами оставил, что бы не вознеслись вдруг куда не надо, автомат этот мы называем Сатаной. И вот живёт человечество урезанное по самое не могу, но ведь осталась в нас та самая крошечная частичка Бога и не даёт она спать спокойно и свербит в нас, что достойны мы большего и лучшего. И появляется у человечества неосознанное желание - стать Богом. А путей к этому немного, личное совершенствование, схимна, муки душевные и физичесские, но некоторые прошли этот путь- Исус, Будда, Мохамед и ещё немногие о которых мы может и не слышали. Всему человечеству путь не очень подходящий. И остаётся ещё один путь- через техничесский прогресс. Победить болезни, разогнать мозг, победить старость пока это только мечты, но путь тяжёл и долог, да и автомат не дремлет, посылает на нас мор, войны и вознося дураков и подонков. Но может когда нибудь и мы отправимся создавать прекрассные миры? По моему это неплохой смысл жизни.
|