Rolex... а стоит ли... аналоги? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2011, 13:17
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dinos Посмотреть сообщение
Инхаус - мануфактура, хорошо, если надежная и проверенная. У Ролекса мануфактура лет 50 бегает, а 8500 пару лет, и это первый собственный механизм Омеги. А уровень определяется престижностью бренда, на форуме опубликовано множество рейтингов, Ролекс гораздо выше. Также нужно понимать, что Омега является последователем Ролекса как по идеям дизайна, так и по методам продвижения.
тоже ощутил такой подход
явно чувствуется движение по стопам
Старый 07.10.2011, 13:18
varenna varenna вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Какое это имеет отношение к часам?
Оценивая мнение и совет человека важно понимать на сколько ему можно доверять...например...ОН владелец/продавец/мастер/коллекционер/работает на производстве Омеги/Ролексов/Памов/Бреге...или ... юный мечтатель-максималист (что собственно не так уж и плохо, даже можно сказать...отлично)...все это субъективно влияет на восприятие слов...их вес.
Так какие часы Вы носите?
если таки "это не для этого форума"...то давайте так: какие часы Вы хотели бы носить?
Старый 07.10.2011, 13:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
посмотрите в бутике вот эти
http://www.omegawatches.com/gents/de...43130412206001
Для сравнения)))) Мануфактура, годовой календарь (число в конце каждого месяца менять не надо) 60 часов запас хода, 100 метров водозащита. Пепельный цифер смотрится умопомрачительно, уникальный очень удобный и красивый браслет.

Меня -1+2 сек и 60 часов устраивают полностью.

Это говорит о том, что бесплатно устранят дефекты в течение 4-х лет. ТО через 5 лет. И не в Японии, а на Красной площади
Тоже останусь при своем мнении))))
+100500 к каждому предложению
Цитата:
Сообщение от Kvakva Посмотреть сообщение
Ролекс не для олигархов, Ролекс для лидеров.
судя по последним новостям с выбором лицом компании тайгера вудса (номер 51 среди гольфистов)ролекс для лидеров второй половины сотни
)))))

омега конечно догоняющий
но догоняющий как известно имеет лучший темп чем т от кого догоняют
потому вполне может быть вскоре омега и обгонит ролекс во всех смыслах.
ибо это наиболее похожие компании
Старый 07.10.2011, 13:34
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Поблагодарили 22,526 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
вполне может быть вскоре омега и обгонит ролекс во всех смыслах.
ибо это наиболее похожие компании
Компании не могут быть похожи в силу разности ээээ... юридической принадлежности. Сам-по-себе-ролекс и Омега как часть Своч Груп (что не умаляет достоинств часов Омега).
К маркетингу - идущий или бегущий впереди, как правило, очень хорошо понимает, что догоняющий пыхтит в затылок о судьбе ролекса в этом контексте я бы не очень беспокоилась.

Топикстартеру - ответ прямо по звучанию темы.
Ролекс - вполне стОит, если действительно ложится на руку и есть понимание, что носиться будет долго и счастливо.
Но померить:
  • Омега
  • IWC - портофино, инженера
  • Картье
  • JLC
в сходной ценовой категории. Тогда можно делать выбор - самому и для себя
varenna (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 13:39
Форумчанин

наличие компании в группе никогда и ниочем не говорит
это не плохо и не хорошо
а про схожеть я имею ввиду именно маркетинг, векторы и позиционирование а также реклама
Старый 07.10.2011, 13:47
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
наличие компании в группе никогда и ниочем не говорит
это не плохо и не хорошо
а про схожеть я имею ввиду именно маркетинг, векторы и позиционирование а также реклама
1. я нигде не давала оценок плохо или хорошо
2. наличие компании в группе говорит о многом , компания как часть группы, как ни крути, маркетинг, векторы и позиционирование отдельных брендов подчиняет общему стратегическому вИдению группы в целом. И если завтра (останемся у Ролика и Омеги), Ролекс уйдет в сторону и начнет окучивать другое поле, Омега как часть группы может и не развернуться в том же направлении.
Или как вариант сценария - завтра, на основании внутреннего анализа, СГ решит фокусироваться на развитии Бреге, а Омегу оставит как некую коровку без существовавшей ранее поддержки с т.зр. маркетинга и NPD.
Вот, собсно, разница тактик и стратегий.

Что никоим образом, при том, не должно влиять на наше восприятие актуальных моделей часов и на выбор самого топикстартера
Старый 07.10.2011, 13:48
Форумчанин

Цитата:
одни часы на 10ть лет??
а зачем так себя ограничивать? в чем смысл?
у любой вещи есть моральный износ и когда он наступает раньше материального то приходится душить себя и мириться увы
Ограничения...душить себя...отнюдь, смысл...попытаюсь сформулировать...сколько себя помню...еще с детства всегда стремился получить "что то хорошее"...если покупал футбольный мяч, то проф. серии, хотя можно было вместо этого купить штуки три отечественных (или китайских) ... "хорошее" всегда служит намного дольше и при этом...на протяжении всего срока службы ты получаешь удовольствие и испытываешь чувство гордости от обладания этим "хорошим". Что касается износа морального....то тут то как раз наоборот..."хорошее" морально старится очень медленно ("лучшее" вообще всегда молодое...)...быстрый моральный износ это удел "калифов на час"... уж в чем в чем, а в этом обвинить Саб точно нельзя.
Что касается именно одних часов...то может их будет двое (вряд ли больше), я имел в виду, что как однолюб по жизни ...не склонен менять вещи часто.
Старый 07.10.2011, 14:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yuyu Посмотреть сообщение
Компании не могут быть похожи в силу разности ээээ... юридической принадлежности. Сам-по-себе-ролекс и Омега как часть Своч Груп (что не умаляет достоинств часов Омега).
К маркетингу - идущий или бегущий впереди, как правило, очень хорошо понимает, что догоняющий пыхтит в затылок о судьбе ролекса в этом контексте я бы не очень беспокоилась.

Топикстартеру - ответ прямо по звучанию темы.
Ролекс - вполне стОит, если действительно ложится на руку и есть понимание, что носиться будет долго и счастливо.
Но померить:
  • Омега
  • IWC - портофино, инженера
  • Картье
  • JLC
в сходной ценовой категории. Тогда можно делать выбор - самому и для себя
Спасибо за совет...Омегу буду мерить, еще крутится предательская мысль о Паме, но это пока запасные аэродромы...если дипси/саб лягут хорошо, то особо мучаться с выбором не буду.
ПС: Картье ...как мужские часы воспринять не могу...даже не знаю почему.
Старый 07.10.2011, 14:05
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от varenna Посмотреть сообщение
Ограничения...душить себя...отнюдь, смысл...попытаюсь сформулировать...сколько себя помню...еще с детства всегда стремился получить "что то хорошее"...если покупал футбольный мяч, то проф. серии, хотя можно было вместо этого купить штуки три отечественных (или китайских) ... "хорошее" всегда служит намного дольше и при этом...на протяжении всего срока службы ты получаешь удовольствие и испытываешь чувство гордости от обладания этим "хорошим". Что касается износа морального....то тут то как раз наоборот..."хорошее" морально старится очень медленно ("лучшее" вообще всегда молодое...)...быстрый моральный износ это удел "калифов на час"... уж в чем в чем, а в этом обвинить Саб точно нельзя.
Что касается именно одних часов...то может их будет двое (вряд ли больше), я имел в виду, что как однолюб по жизни ...не склонен менять вещи часто.
дело в том что в часах
как бы качество не с балды взятых цен например часов за 3 или за 6ть тысяч долларов неразличимо
более того надо быть просто очень чувствительным человеком чтобы узреть различия в качестве омеги или ролекса
это все надуманное
вы рассматриваете фирмы которые впринципе не различатся именно по качеству ни в техз ни в других вы не увидите огрехов, как и в аэровотче за 2кбакса на самом деле и в этерне за 1) их нет
вся разница исключительно в маркетинге и ощущениях
это не мяч китайский или професс иональные
это мячи одинаково профессиональные просто один более классической формы с многоугольниками поочередно черным и белым, а другой с недавнего уефа зелено черный)

Юлия
руководство свотч групп может решить что угодно, собственно как и руководство ролекса)))) и там и там люди и там и там знающие что делать
но омегу явно тащят в высший дивизион и оня явно флагман группы, потому опасаться тут нечего как мне кажется
varenna (07.10.2011), Yuyu (07.10.2011)
Старый 07.10.2011, 14:08
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator

Цитата:
Сообщение от varenna Посмотреть сообщение
ПС: Картье ...как мужские часы воспринять не могу...даже не знаю почему.
Угу... почему-почему. Стереотип (без обид). Ролик - часы сутенеров и наркобаронов, Картье - ювелирный бренд . А померить стОит