Omega/Cartier/Rolex что выбрать? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2025, 10:18
YuraIT YuraIT вне форума  
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 38 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Я думал все знают, что на таких механизмах нужно пройти нужное время вперёдна несколько минут (например 5), а точное выставить обратным движением, т.е. против часовой стрелки и минутнаая стрелка никуда не будет прыгать...

Не, я знаю, что об этом не згают в бутиках, но тут все наверное
Для меня это супер странно, ни в Longines с l888, ни на Omega-ах с 88xx, Tudor/Rolex, ни прости Господи современной Ракете, при задвигании ЗГ, стрелки никуда не убегали)
Этот пользователь сказал Спасибо! YuraIT за это сообщение:
rolex rolex (30.10.2025)
Старый 30.10.2025, 13:54
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,493 раз(а) в 9,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от YuraIT Посмотреть сообщение
стрелки никуда не убегали)
Минутная стрелка ни у IWC Mark XX, ни у Santos de Cartier (оба на базе cal. 1847) при задвигании з/г не смещается. Но, если посмотреть в микроскоп 30х, то возможно и можно будет наблюдать смещение.
YuraIT (30.10.2025)
Старый 30.10.2025, 14:22
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 601 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Всем форумчанам выражаю благодарность за советы!

С сегодняшнего дня счастливый обладатель Спиди
Поздравляю! Точного хода. Среди всего модельного ряда Омеги, это, пожалуй, единственное, что у них осталось.
Правда, на мой взгляд, свернули и здесь немного не туда и поставили свой сложный коаксиал с кремнием. Кремний в космосе это какая то шутка неудачная. Базовых навыков химии и физики будет достаточно понять, как он реагирует на перепады и радиацию, да и на удары он хрупкий. Ронять эти часы строго противопоказано.
1861 предшественник на металле без кремния надежней. И на нем же закончились полеты в космос.
Берут эту модель все же фанаты за историю. Не будет сложно, отпишитесь потом по впечатлениям. Честно говоря, я думал все таки закончится на Ролексе, но ценник и новое часто склоняет чашу весов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Spica за это сообщение:
YuraIT (30.10.2025)
Старый 30.10.2025, 14:36
YuraIT YuraIT вне форума  
Новичок

Цитата:
да и на удары он хрупкий. Ронять эти часы строго противопоказано.
Вы правильно отметили, ронять в принципе часы не надо)

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Минутная стрелка ни у IWC Mark XX, ни у Santos de Cartier (оба на базе cal. 1847) при задвигании з/г не смещается. Но, если посмотреть в микроскоп 30х, то возможно и можно будет наблюдать смещение.
Видел видос из бутика, не вооруженным глазом было заметно у ИВЦ движение на 1-2 минуты стрелки. Может было дело в конкретном экземпляре…в любом случае выбор сделан, чего уж там)
Старый 30.10.2025, 14:39
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 601 раз(а) в 369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Браслет у этого поколения великолепный,.
На фоне Ролекса? Смешно. Или чего-то другого?
О вкусах конечно не спорят, но лично знаю человека, который отказался от модели ввиду хлипкого браслета. Мне браслет от 1861 гораздо больше нравится. Вообще на лицо, что Омега пытается куда то свернуть, но не знает куда неопределенность у них. Их Акватерра вся полированная из недавнего смотрел нацеленная на ДЖ, даже в опьяненном уме никто не возьмет АТ взамен ОР простой не говоря о ДЖ.
Вот что они не успели еще совсем похоронить это Спидмастер как ТС взял, но попытки это делают. И с такой тенденцией перестал следить за новинками у них.

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Я думал все знают, что на таких механизмах нужно пройти нужное время вперёдна несколько минут (например 5), а точное выставить обратным движением, т.е. против часовой стрелки и минутнаая стрелка никуда не будет прыгать...

Не, я знаю, что об этом не згают в бутиках, но тут все наверное
Я не знал, может потому что привык к хорошему?
Кстати, ни одну Омегу не вспомню, чтоб у них стрелки не смещались после выставления точно времени, но ваш метод на тот момент не пробовал.
Старый 30.10.2025, 14:45
YuraIT YuraIT вне форума  
Новичок

Цитата:
Кстати, ни одну Омегу не вспомню, чтоб у них стрелки не смещались после выставления точно времени, но ваш метод на тот момент не пробовал.
Были две на 88хх калибрах, и сейчас Спиди - не смещаются.

Цитата:
На фоне Ролекса? Смешно. Или чего-то другого?
Насчёт браслета, он не тяжелый, оттого, может быть ощущение хлипкости, и давайте будем честны, браслет Ролекса один из лучших, если не лучший на рынке, имхо трудно к этому приблизится.

Опять же из моего опыта, браслет того же Тюдора(три звена) мне больше нравится чем на СМП300Д или АТ… но тут у всех фломастеры разные
Старый 30.10.2025, 15:49
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
Кремний в космосе это какая то шутка неудачная. Базовых навыков химии и физики будет достаточно понять, как он реагирует на перепады и радиацию, да и на удары он хрупкий.
Феерично.

Кремний применяется в космосе в качестве материала для создания оптических систем, таких как зеркала для телескопов, благодаря своей жесткости, высокой теплопроводности и термостабильности. Карбид кремния используется в астрономических телескопах (например, в Gaia), а также в других оптических системах из-за своих превосходных характеристик, что позволяет изготавливать зеркальные элементы большого диаметра.

Цитата:
Сообщение от Spica Посмотреть сообщение
лично знаю человека, который отказался от модели ввиду хлипкого браслета.
Растянул браслет как гармошку или по звуку определил его хлипкость?
Старый 30.10.2025, 15:51
Super Moderator

Цитата:
давайте будем честны, браслет Ролекса один из лучших, если не лучший на рынке, имхо трудно к этому приблизится.
Лучше, чем браслеты JLC Master, IWC Pilot или GO Senator?