Цитата:
Сообщение от Bordgia
космодайвер ещё популярен, завод с ценой продешевил..
|
Простите за флуд в теме, но поспорю с этим заявлением. 15к с завода, а не у перекупа - вполне адекватно, учитывая, что исходная модель стоит и так недёшево по меркам Востока, а отличий между ними немного. И даже корпус этот 710, хоть и нравится мне куда больше заводского Марсодайвера, по расценкам завода дешевле, насколько я помню из информации на форуме.
Единственное, что влияет на цену в плюс - индивидуально покрашенный безель. Так Космос SE с индивидуальным безелем не так уж и давно (полгода всего прошло) при таком же почти тираже за 11 с копейками выставили - вот там действительно было хорошо на фоне других моделей. Но тут обозначенная цена - справедливый край хотелки завода, за 20+ я бы не вписался (или будьте добры уже сделать накладные метки и ещё какие-то плюшки, как на моих Ориентах из этой ценовой категории).
Я думаю, эта тема - хорошая иллюстрация того, как ценообразование работает в пользу бренда, если не раскатывать губы слишком далеко. А так и заводу прибыль будет, и любители нашей механики новую и вполне летнюю модель примерить смогут, не скрипя зубами - хорошая история может получиться, в общем.