Король G-Shock оказался липовый! - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2011, 04:26
MichPal MichPal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 71 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trastwordy Посмотреть сообщение
Ничего военного в этом нет.Лечил я запотевшие и райзманы и мудманы и прчие шокообразные и японские и корейские и малайские и тайские-какие угодно.Время от времени косячат все.Любой приличный сервис разберётся с этим на раз-два-три.Совет первый-как только запотели-сразу просушить,предварительно естественно сняв крышку(самостоятельно всёже не рекомендую).Силикогель нах не нужен -извлечь модуль,демпфера и сушить потоком воздуха(компрессор или вентилятор до полного высыхания).Затем самое стрёмное(для аматора)-разобрать модуль-промыть спиртом,высушить и,убедившись в отсутствии следов окисления,собрать обратно.Установить батарею,замкнуть АС и + и приступить к корпусу.Распрессовать кнопки ,убедиться в целостности уплотнителей,смазать специализированным(ключевое слово)силиконом и запрессовать назад.С крышкой аналогично-осмотреть уплотнитель,смазать смликоном ,правильно уложить в соответствующую канавку и закрутить крест-накрест(если винты)или в зажимном станке спомощью ключа MKS,который рекомендует CASIO.Если всё делать вдумчиво и не торопясь -о запотевании забудешь надолго.Силиконить нужно раз в три года . Повторюсь ещё раз-лучше всётаки самому не лезть ибо уверен,что в Питере сервис быть должен.Не найдёшь-метнёшь мыло-дам адрес московского(я с ними работаю больше 10 лет).Чуть не забыл-если по плате пошли окисления-её нужно перепаивать (для этого нужен хороший импульсный паяльник,микроскоп и антимагнитный браслет).
Очень обстоятельно. Спасибо. Уважаю. Более того сразу все вопросы снимаются - все это без иронии. После "модуль промыть спиртом" = ФОРУМ скопом нервно курит в сторонке! Однако, ну ни хрена себе методика для очень начинающего любителя! Проще наверное, если докупить деталек, с нуля мои шоки самому собрать.
Старый 01.03.2011, 04:30
Форумчанин

Цитата:
Ничего военного в этом нет.Лечил я запотевшие и райзманы и мудманы и прчие шокообразные и японские и корейские и малайские и тайские-какие угодно.Время от времени косячат все.Любой приличный сервис разберётся с этим на раз-два-три.Совет первый-как только запотели-сразу просушить,предварительно естественно сняв крышку(самостоятельно всёже не рекомендую).Силикогель нах не нужен -извлечь модуль,демпфера и сушить потоком воздуха(компрессор или вентилятор до полного высыхания).Затем самое стрёмное(для аматора)-разобрать модуль-промыть спиртом,высушить и,убедившись в отсутствии следов окисления,собрать обратно.Установить батарею,замкнуть АС и + и приступить к корпусу.Распрессовать кнопки ,убедиться в целостности уплотнителей,смазать специализированным(ключевое слово)силиконом и запрессовать назад.С крышкой аналогично-осмотреть уплотнитель,смазать смликоном ,правильно уложить в соответствующую канавку и закрутить крест-накрест(если винты)или в зажимном станке спомощью ключа MKS,который рекомендует CASIO.Если всё делать вдумчиво и не торопясь -о запотевании забудешь надолго.Силиконить нужно раз в три года . Повторюсь ещё раз-лучше всётаки самому не лезть ибо уверен,что в Питере сервис быть должен.Не найдёшь-метнёшь мыло-дам адрес московского(я с ними работаю больше 10 лет).Чуть не забыл-если по плате пошли окисления-её нужно перепаивать (для этого нужен хороший импульсный паяльник,микроскоп и антимагнитный браслет).
Да, еще забыл спросить - почему самому лучше крышку не снимать? Взял отверточку крестовую и вперед. Вот, когда закручивать винты, вот тут можно наверное сорвать резьбу т.к. будет хотеться потуже затянуть.
Старый 01.03.2011, 09:25
baibak baibak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 159 раз(а) в 26 сообщениях
Что это за фоновые вибрации???
Старый 01.03.2011, 10:49
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
В конце 90-ых у сослуживца так с G-SHOCKом было, запотевал постоянно, а шайба была довольно здоровая! (ему муж сестры с Америки привёз). Позже у меня была похожая модель - но никаких проблем и у чувака, которому я их через полгода продал тоже.
Старый 01.03.2011, 12:11
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
Я один вижу на форуме куски сообщений?
Старый 01.03.2011, 12:18
G-man G-man вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 814 раз(а) в 323 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Нет не один, я то же.
Старый 01.03.2011, 13:18
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Товарищ! Вы тут набежали как смерч ))) Вы разберитесь сначала в проблеме - хотя бы прочитайте сообщения внимательно. А то вы тут налепили уже чёрти-что тут - что ни сообщение от Вас - всегда полный неадекват. Как вы с таким подходом 12 лет часы ремонтируете не понимаю ))

То, что вы тут понаписали - к Шокам не имеет ни малейшего отношения. Они запотевают, не от того что ПРОТЕКАЮТ - о чём Вы тут пишите, причина запотевания в другом - читайте ветку внимательно.
Кроме того в Шоках не надо менять раза в 3 года прокладки и мазать их - если бы РЕАЛЬНО серьёзно занимальсь часами - то знали бы это. Профессионалы говорят имено это и мы тут тоже знаем по собственному опыту - что Шоки ещё ни у кого не протекали даже если 15 лет не менять им резинки и вообще никак не ухаживать.
ТО, что вы якобы "лечили" Райзманы и Мудманы - это вы мягко выражаясь лукавите )) Подозреваю, что даже не вполне представляете что такое вобще G-Shock - судя по Вашему первому сообщению про "Шоки с закручивающейся крышкой".
Этот форум имеет более глубокие познания в Шоках и прочих Касио, нежели Вы - лучше внимательнее читайте.
Этот пользователь сказал Спасибо! G-Shock за это сообщение:
4el (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 13:56
Quasar Quasar вне форума  
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
Я тоже. Но если нажать после сообщения "Цитата", то можно хоть текст полностью прочесть.
Этот пользователь сказал Спасибо! Quasar за это сообщение:
Yason (01.03.2011)
Старый 01.03.2011, 14:28
Форумчанин

Шоки с закручивающейся крышкой есть (какие-то старые, ограниченные выпуски) - на форуме было фото, вчера смотрел. Что касается "неадеквата" - кто тут прав, кто нет - так ведь не разберешь, это дело участников. остается интуиция и вопросы. но мыть часы в спирте, чё-то оч как-то сомнительно, что эта процедура полезна. Есть еще метанол, и прочие органические штуки, которые быстро высыхают и без следа, но вот вопрос - а НАФИГА?
Старый 01.03.2011, 14:59
G-Shock G-Shock вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 137 раз(а) в 72 сообщениях
Конечно не надо ничего там мыть - не мешайте хорошим часам служить вам верой и правдой!
В спирте моют платы из утопленных часов и мобильникав, в которые попала вода. Шокам это не относится - потому что они не протекают. Скорее всего эти процедуры проделывались с какими-нить китайскими подделками, внешне похожими на Шоки. А товарищ свято верит, что это он 12 лет "лечил райзманы и мудманы и прчие шокообразные и японские и корейские и малайские и тайские-какие угодно".
Ответ