Цена на Омегу снова выросла - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Omega
Регистрация | Забыли пароль?

Omega

Форум о часах Omega.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2021, 01:36
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DESAD Посмотреть сообщение
Не скажу конкретно за ОМЕГу, но по другим производителям цены на сайте для США, как правило, не включают налог штат
На все цены обычно налог не включают.
Старый 12.12.2021, 01:41
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,163 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexdub Посмотреть сообщение
Лично меня ещё отталкивает дизайн новых смп - слишком пёстрый безель
Безель с более контрастными метками, смотрится контрастно и нарядно, согласен. Однако это и спортивная дайверская модель.

Цитата:
волны не в тему
Моё мнение что это идеальная реализация волн на цифере, которая и сохранила концептуальность старых моделей (наследие), и прибавила именно в роскоши, в люксе. Не знаю какие ещё можно сделать волны ЛУЧШЕ, чем те которые в актуальном Симастере. У них получились настоящие 3д-шные фактурные "жирненькие" волны на глянцевой чернющей "толстой" керамике. Постарался описать именно ощущения as is. По мне супер! И уникально.

Цитата:
браслет старомодный.
Ну слушайте, как это старомодный? Браслет классический, от Omega. Мгновенно идентифицируемый, как и знаменитый Ролексовский юбилейный. Кстати очень удобный и классный. А какие материалы... Сказка. Прекрасная и завораживающая игра металла и отделки на освещениях разной интенсивности. Понимаете, этими часами нужно владеть, их нужно носить, и тогда с высокой долей вероятности Вы потеряете от них голову. Оценивать по картинкам и роликам, или урывочным примеркам в бутиках, ну какое-то понимание конечно получите, но не полноценное. Может на уровне процентов 50-60. Это имхо.
Этот пользователь сказал Спасибо! rolex rolex за это сообщение:
DESAD (12.12.2021)
Старый 12.12.2021, 02:08
Alexdub Alexdub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 218 сообщениях
Вкусовщина. Для меня эти волны - отстой. Под углом надписи сверху и снизу смотрятся как пустое пятно. Да и в целом - разметка, метки, волны, надписи, что ещё добавить чтоб усложнить цифер? Чересчур аляписто на мой вкус. На белых это хотя бы не так заметно.
Для меня предыдущий симастер был идеален как в плане безеля, так и циферблата со стрелками. Стрелки на новых, к слову, тоже не нравятся.
Браслет - ему пытались сохранить историю, но сделать более современным, но выглядит он все равно не очень и имеет равную ширину у ушей и застежки, что для меня тоже минус.

На счёт владеть - у меня был предыдущий симастер, который очень нравился и к которому я долго присматривался, поэтому магию симастера уже ощутил. О часах, в целом, только положительные эмоции, но вот новые не зашли.

Тем не менее, мне нравятся белые не каучуке, но я не могу понять и пока принять этот косяк с кривой разметкой. Разве что выбрать идеальные для себя
Старый 12.12.2021, 03:10
DESAD DESAD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 106 раз(а) в 63 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Безель с более контрастными метками, смотрится контрастно и нарядно, согласен. Однако это и спортивная дайверская модель.

Моё мнение что это идеальная реализация волн на цифере, которая и сохранила концептуальность старых моделей (наследие), и прибавила именно в роскоши, в люксе. Не знаю какие ещё можно сделать волны ЛУЧШЕ, чем те которые в актуальном Симастере. У них получились настоящие 3д-шные фактурные "жирненькие" волны на глянцевой чернющей "толстой" керамике. Постарался описать именно ощущения as is. По мне супер! И уникально.

Вот прям мои мысли пересказали ))))
Этот пользователь сказал Спасибо! DESAD за это сообщение:
rolex rolex (12.12.2021)
Старый 12.12.2021, 06:50
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,635 раз(а) в 2,663 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gromm Посмотреть сообщение
Эт что Вы на что поделили?
Выше две цифры 492 на 286,7
Вроде очевидно всё
Старый 12.12.2021, 10:24
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,562 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rolex rolex Посмотреть сообщение
Перекупщиков хорошо как корёжит, а Истерика прям.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Плюс много.
Актуальный Seamaster догнал и перегнал хвалёный Субмаринер. И хотя сотни продавцов и фанатов R будут хором убеждать что это не так, но в целом мировая индустрия и мировое часовое коммъюнити признали этот факт.

Об этом говорят на каждом часовом форуме, об этом говорят на каждом посвящённом часам YT-канале. Об этом пишут большие издания и независимые авторские блоги. Это невозможно скрыть и от этого невозможно скрыться. Это просто есть, это свершившийся факт.
Даже на rolexforum куча народа - закоренелые фанаты и многолетние владельцы R, обескураженно публично признались в том что новый Seamaster просто вытеснил из их жизни все дайверы от R.

И конечно в Omega об этом тоже хорошо известно. Думаю цена будет продолжать расти.
Читая ваши посты, а в особенности тот, который сейчас цитирую, складывается отчетливое мнение, что корёжит в этой теме явно не того, на кого вы указываете.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! cherkes за это сообщение:
chronos (12.12.2021), screapp (12.12.2021), spike01 (30.12.2021)
Старый 12.12.2021, 11:41
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,295 раз(а) в 9,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Покупатель в салоне платит цену, указанную на бирке.
В 2018 году он заплатил бы 286700 р.
Сейчас он заплатит 492000 р.
На часовом рынке есть одни часы, которые многими забыты, хотя всегда дайверы от этого бренда были топ. На них цена особо не поднималась. Я почти уверен, что будь бренд чуть активней, более дерзким, часы могли бы стать хитом. Я к тому, что более-менее нормальная цена не всегда является хорошим стимулом для покупки.

Когда вышел ref. 210 и объявили рублевую стоимость, я рассчитывал, что будет офигенный ажиотаж -- цена-то была реально заниженная. Что потом подтвердилось коррекцией цены часов на браслете. Однако и цена в 328 т. тоже была сказочной. Но пипл любит больше читать о том, как кому-то не нравятся волны, кому-то стрелки от 212-ой модели лучше, чем у 210-х, браслет не имеет сужения и прочую чужую вкусовщину. А потом, когда бренд корректирует цены, начинает думать, что 492 т.р. всё-таки хуже, чем потратить ранее <300 т.р.
И с новой ценой будет аналогичная ситуация. Если весной бренд снова повысит цены, то кто-то будет жалеть, что не купил по прошлой цене. И тд.
humbert1979 (13.12.2021), Minihare (14.12.2021), Reich (13.12.2021), rolex rolex (13.12.2021), screapp (12.12.2021)
Старый 12.12.2021, 12:28
cherkes cherkes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,562 раз(а) в 2,470 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
На часовом рынке есть одни часы, которые многими забыты, хотя всегда дайверы от этого бренда были топ. На них цена особо не поднималась. Я почти уверен, что будь бренд чуть активней, более дерзким, часы могли бы стать хитом. Я к тому, что более-менее нормальная цена не всегда является хорошим стимулом для покупки.
О каких часах речь?
Старый 13.12.2021, 00:10
rolex rolex rolex rolex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,163 раз(а) в 432 сообщениях
Цитата:
Вкусовщина. Для меня эти волны - отстой. Под углом надписи сверху и снизу смотрятся как пустое пятно. Да и в целом - разметка, метки, волны, надписи, что ещё добавить чтоб усложнить цифер? Чересчур аляписто на мой вкус. На белых это хотя бы не так заметно.
Для меня предыдущий симастер был идеален как в плане безеля, так и циферблата со стрелками. Стрелки на новых, к слову, тоже не нравятся.
Браслет - ему пытались сохранить историю, но сделать более современным, но выглядит он все равно не очень и имеет равную ширину у ушей и застежки, что для меня тоже минус.

На счёт владеть - у меня был предыдущий симастер, который очень нравился и к которому я долго присматривался, поэтому магию симастера уже ощутил. О часах, в целом, только положительные эмоции, но вот новые не зашли.

Тем не менее, мне нравятся белые не каучуке, но я не могу понять и пока принять этот косяк с кривой разметкой. Разве что выбрать идеальные для себя

Когда покупал свой Seamaster, то выбирал как раз между предыдущим и актуальным.
Пока смотрел картинки и ролики - даже и не думал про актуальный. Был твёрдо уверен что новый СМП аляпистый, и не такой элегантный как предыдущий, и не так "дорого" смотрится (думал про предыдущий - что это сдержанная роскошь и всё такое).
Реальные примерки перевернули ситуацию с ног на голову. К немалой доле моего удивления.

Я очень уважаю предыдущую модель СПМ (с керамикой, без волн), это безусловно очень крутые часы, настоящий Омега Симастер, но по моим ощущениям новая 42-мм модель просто играет в другой более высокой лиге. И это невозможно игнорировать, особенно когда ты голосуешь собственными деньгами. Опять же всё имхо.

Да, они поярче, они заметнее.

PS Вот белый цвет у СМП не могу принять. Не моё. Для себя предпочёл классический чёрный дайвер на браслете.
Старый 13.12.2021, 14:49
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,359 раз(а) в 3,154 сообщениях
Перекупщиком не являюсь, но действительно меня несколько удивляет рост цены в России, который невозможно объяснить изменением курса валют, более чем на 50% за крайне короткий срок на неизменную модель.
О чем, впрочем, и написал.
Спасибо всем форумчанам за приведенную статистику и подсчеты, выяснил, что память мне не изменяет и что было в начале и сейчас еще помню
Будут поднимать цены и дальше - ну и хорошо. Если народ покупает значит точно будут.
Я лично продолжу ждать Снупи и смотреть новинки от Омеги. Может еще что-то интересное появится в 2022м. Посмотрим.