Какой сценарий предпочтете и почему - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2021, 16:00
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,224 раз(а) в 1,438 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VatNik86 Посмотреть сообщение
Похоже на мошенничество, но условия выполняются.
черт побери, Вы правы!
Но суть более интересная в таком решении - все равно не одни часы, вот ведь как!
VatNik86 (17.08.2021)
Старый 17.08.2021, 16:28
VatNik86 VatNik86 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,595 раз(а) в 1,496 сообщениях
В качестве оффтопа.
Ещё вчера, читая эту ветку, думал что вот-вот произойдёт взрыв. Или массовые репрессии со стороны модераторов сайта. Однако участники выдержали паузу, и вернулись к конструктивному обсуждению темы, не переходя на личности. Хочется это обсуждение поместить в рамку подороже. И при случае ткнуть ей в рыло упортых интернетвоинов, которые рвут друг друга на части, споря, что лучше самсунг или хуавей, андроид или яблоко, или не приведи Господь, коммунизм или капитализм.
Как люди немного презирающие друг друга терпеливо умеют доносить свою точку зрения без мата и личных оскорблений. Низкий вам поклон за это. Находись на пляже, даже художественную литературу читать не хочется, когда идёт такая дискуссия.

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
черт побери, Вы правы!
Но суть более интересная в таком решении - все равно не одни часы, вот ведь как!
Дааа. Как говорилось в одном мультике:" часы, это такая штука, брат, часы". Можно носить за 1500₽ "Часы Бен Ладена", можно за 15000₽ носить классический g-shock, а можно и , прости форум, Ролекс. Даже не знаю сколько он примерно стоит. И одно и другое и третье, будет несомненно часами. Причём часами настоящими. Не фешн односезонный, не УЧ (упрощённая копия телефона на ремешке), а настоящие ЧАСЫ.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! VatNik86 за это сообщение:
Kelevratony (18.08.2021), lomatin (17.08.2021), Tolkoorient (17.08.2021), Динь-Динь (17.08.2021)
Старый 17.08.2021, 17:02
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,224 раз(а) в 1,438 сообщениях
Цитата:
И одно и другое и третье
Не знаю, много ли среди всех, кто зарегистрирован на форуме, владельцев только одних единственных часов (безотносительно их стоимости), но что-то мне подсказывает, что зайдя сюда (зарегистрировавшись на форуме и начав беседы) невозможно не купить себе что-то еще
Старый 17.08.2021, 17:43
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,023 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
имея опыт можно найти 7 часов с хорошим финишем и менять их каждый день надевать разное на все случае жизни, а не трястись с люксом залезая на гору, а потом тут лить слезы как царапки починить на 904 стали..
Мне близка идея иметь одни grail watch на все случаи жизни. Тот же Ролекс Экспло - подходит на эту роль. Симастер - отличный кандидат.

Но зная себя, уверен что мне захочется разнообразия, как минимум костюмные часы, часы "на убой" и ежедневные. Таким образом, в эту сумму я бы вписал трое основных часов. И они у меня даже есть в сете сейчас

Кварцевый Акварейсер, Лонжин Дольче Вита и Seiko SPB143 и/или синий Бейби Альпинист.

Цитата:
Спорить не буду, но зимой смотрю время исключительно по мобиле (все, что более 42мм вообще уходят на зимовку в коробку) — ее достать из кармана одной рукой проще, чем другой раскатывать многослойный рукав (особенно, если вспотел) и потом закатывать. За одно чикнул инфу, если есть, которая в моем случае важнее времени, которое в городской жизни повсюду. Но это городской режим. На лыжах другой трафик эксплуатации.
Я если зимой (да и не только зимой) иду где-то на улице, часто беру эйрподы, отвечаю на звонки и проверяю нотификации на эпл воч. Так что телефон вообще не достаю из кармана.
Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
Динь-Динь (17.08.2021)
Старый 17.08.2021, 17:59
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,204 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Вы, как я понял, владеете памом, а все остальное хотели, но почему-то не решились.
Нет, Вы не поняли ))) в моём случае бедный пам и есть дауншифтинг ))) причём насколько глубокий, настолько же и для меня самого неожиданный )) извиняюсь, если невнятно эту простую мысль выразил )

Цитата:
По каким критериям вы определяете, кроме финиша, какие из них лучше?
Сравнивать с чем? Со своими? Вообще никогда не сравнивал ))) с теми которые просто видел/держал в руках/мерял? Так я ещё 2-3 страницы назад честно написал что тот же омеговский дайвер300 выглядит приятнее, аккуратнее, лучше )) он просто появился чуть позже чем этот пам, вживую понравился очень, но менять шило на мыло оказалось в результате лень. Хотя, подозреваю, что ровно так же спокойно три года на запястье прожил бы. Наверное... собственно именно по этому именно эту омегу и предложил как точку отсчёта «часов за пятерку» )) это уж позже местные пинкертоны, не обладая навыками ни ОРД, ни аналитики, нашли пам и начали с ним танцы с бубнами устраивать ))

Цитата:
Вопрос в том, что 7 часов и 1 часы — это две кардинально разные истории и ощущения.
Именно!!! Но по условиям задачи предлагается сменить одно на другое, утверждая при этом, что это будет равноценно )))

Цитата:
Есть правда один нюанс — одни дорогие часы частенько купить «тяжелее» чем потратить эту сумму несколько раз разбив ее на части. В этом свете выбор каждого осуществляется на один и тот же бюджет и статус владельца одинаков, далее действуют личные приоритеты, но мне показалось, что ваш лейтмотив как-то пренебрежителен к выбору более дешевых часов, но не понятно почему..
Вам показалось ))) перечитайте ветку, увидите что это не я начал истошно юродствовать на эту тему )) просто пришлось помочь остудиться некоторым горячим головам ))

Собственно, именно поэтому и предлагал уйти от предложенных финансовых критериев )) причём, не раз и в любую сторону, максимально понятную любому из обсуждающих )) но увы...
Этот пользователь сказал Спасибо! MikePilot за это сообщение:
Динь-Динь (17.08.2021)
Старый 17.08.2021, 18:25
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,211 раз(а) в 2,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение

Кварцевый Акварейсер
.
Кстати, как вам он в носке?
Я все смотрю на него и думаю ок или не ок.
Он же 41 верно?
Царапается как?
Старый 17.08.2021, 18:40
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,023 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Кстати, как вам он в носке?
Я все смотрю на него и думаю ок или не ок.
Он же 41 верно?
Царапается как?
Очень удобный на руке. Да 41. Достаточно тонкий как для дайвера. Черный пока не зацарапал, его не так часто ношу. Но на синем застежку поцапал прилично, в основном от металлического корпуса МакБука. И на безеле царапину большую поставил после того как приложился где-то в поездке.

В целом, мне кажется что за свои деньги идеальные часы, если кварц не напрягает.

Черный

Синий

Этот пользователь сказал Спасибо! kappelan за это сообщение:
screapp (17.08.2021)
Старый 17.08.2021, 18:41
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,162 раз(а) в 4,216 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MikePilot Посмотреть сообщение
перечитайте ветку, увидите что это не я начал истошно юродствовать на эту тему .
А кто же еще?) Вот типичное юродство:

Цитата:
куча (любого размера) посредственности не перевесит одну качественную вещь. )
Цитата:
Ну вот и начинаются художественные кручения седалищем... )
Цитата:
кучка условного г... не перевесит одну условную конфетку. )
Юродство здесь в том, что г...м и посредственностью здесь называете часы, о которых многие на форуме мечтали и на которые копили деньги.

Вот это - правильный ответ

Цитата:
Выберу семь. Одни часы как одни трусы.
Добавлю: даже если это трусы за $ 5000.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
Kelevratony (18.08.2021), Rana (17.08.2021), VatNik86 (17.08.2021), Динь-Динь (17.08.2021)
Старый 17.08.2021, 18:54
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,204 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Кстати. Тоже отличный вариант. Похоже на мошенничество, но условия выполняются. В наших реалиях лучше одни за 4000 - 4500, а остальные примерно за 100-200.
Выполнялись БЫ ))) если бы автор несколько раз четко и ясно не обозначил схему 7х700 от которой потом, зачем то очень усиленно открещиваться было начал... а так бы да — все сработало. Но только оставшиеся шесть служили бы исключительно соблюдений формальных условий. То есть по факту все свелось бы к одним в потолок бюджета )))

Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
А кто же еще?) Вот типичное юродство:

Юродство здесь в том, что г...м и посредственностью здесь называете часы, о которых многие на форуме мечтали и на которые копили деньги.

Вот это - правильный ответ

Добавлю: даже если это трусы за $ 5000.
Могу только посочувствовать по поводу невладения понятийным аппаратом ))) ну и посоветовать сделать несколько глубоких вдохов-выдохов, водички попить или, может, мороженку съесть... некоторым помогло )

И, да, — по сути есть что сказать или в состоянии только демонстрировать последствия перегрева? )
Старый 17.08.2021, 19:02
Fructus Temporum Fructus Temporum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 865 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
либо на ровно 7 единиц часов (поскольку в неделе 7 дней)
А в месяце - тридцать (один), А в году - 365 (плюс високосный).