Нужен совет с подбором часов - Механика с автоподзаводом... - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2021, 14:21
Corvin23 Corvin23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,395 раз(а) в 781 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Спасибо, кэп.
Когда N=1 и получится 1+1.
Статистика, конечно, такая, и ясно, что кварц без лишних прибамбасов с цифровой индикацией - самый надежный вариант, но и он может подвести, а значит в важных ситуациях перепроверяться на дублирующих приборах лишним не будет, иначе вся вина на себе. Винить будет больше некого. А Ваш положительный частный случай не говорит о том, что ни с кем плохого кейса произойти не может.
Ни один опыт не может быть примером того или иного "правила". Где там моя лодка?

Я вот и думаю, то ли дело было до массового распространения бюджетных мобильных (в 90х или даже раньше), то ли Ломатин настолько невнимателен, то ли его глаз не реагирует на странности в виде полностью неподвижных элементов "лица" часов. Да и мало у кого дома, мне кажется, не висит несколько часов, взгляд за которые так или иначе цепляется

А я со своей стороны ТСу мог бы посоветовать именно цифровые шоки на всякие "активности". Хотя такой важный элемент, как "понт" не может быть адекватно оценен мной по причине недостаточного количества вводных данных. Может в "тусовке" ТСа по случаю рыбной ловли не принято синячить в часах менее, чем за __________ рублей и не иначе, чем от швейцарского производителя, кто знает... Тогда я за Ball (отставить грязные намеки, гусары!)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
lomatin (02.08.2021), Region65 (02.08.2021)
Старый 02.08.2021, 15:09
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 4,472 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Corvin23 Посмотреть сообщение
Да и мало у кого дома, мне кажется, не висит несколько часов, взгляд за которые так или иначе цепляется
В "домобильные времена" у всех были как минимум прикроватные будильники. И, когда важная поездка, цепляться глазами случайно не нужно, необходимо всё точно проверять. Это называется ответственность. А то так можно и паспорт на тумбочке забыть, потому что глаз за него не зацепился. Я вовсе не хочу сказать, что человек, раз-два опоздавший, сразу какой-нибудь разгильдяй, вовсе нет, но в случае опоздания вина лежит только на человеке, а не на приборах.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Corvin23 (02.08.2021)
Старый 02.08.2021, 16:01
Akyn Akyn вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 641 раз(а) в 187 сообщениях
Вот у меня приключилсь смешная история,правда без последствий,кроме смеха окружающих.
Взяв с полки мех. часы БЕЗ спешки выставил на них время и дату . На час вперед.
Когда машину завел,что бы поехать на работу на приборной доске увидел,что время вроде раннее .Глянул на часы и все понял
Назад уже влом было идти,приехал на работу на час раньше.
Ну,график относительно свободный когда начинать,лишь бы до 8:30.Cотрудники и удивились,а потом посмеялись,когда рассказал.
Старый 02.08.2021, 16:29
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akyn Посмотреть сообщение
Взяв с полки мех. часы БЕЗ спешки выставил на них время и дату . На час вперед.
Вот я поэтому на кварц перешёл, последний раз зг (или это уже не зг у кварца..) откручивал года три назад.
Без всяких синхронизаций, поставил +5 минут, так примерно и идут.
Этот пользователь сказал Спасибо! lomatin за это сообщение:
Akyn (02.08.2021)
Старый 02.08.2021, 16:34
Region65 Region65 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 62 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Ни один опыт не может быть примером того или иного "правила". Где там моя лодка?

Я вот и думаю, то ли дело было до массового распространения бюджетных мобильных (в 90х или даже раньше), то ли Ломатин настолько невнимателен, то ли его глаз не реагирует на странности в виде полностью неподвижных элементов "лица" часов. Да и мало у кого дома, мне кажется, не висит несколько часов, взгляд за которые так или иначе цепляется

А я со своей стороны ТСу мог бы посоветовать именно цифровые шоки на всякие "активности". Хотя такой важный элемент, как "понт" не может быть адекватно оценен мной по причине недостаточного количества вводных данных. Может в "тусовке" ТСа по случаю рыбной ловли не принято синячить в часах менее, чем за __________ рублей и не иначе, чем от швейцарского производителя, кто знает... Тогда я за Ball (отставить грязные намеки, гусары!)
Вообще не вижу никаких "понтов" в том, что люди хотят иметь в пользовании или пользоваться тем чем они хотят, если имеют возможности для этого.
Очень много в свое время общался с экспатами, блага на Сахалине в свое время их было навалом в связи с проектами в сфере нефти и газа, да и по сам побывал в разных странах, если брать тех же Америкосов, Японцев, с их средними зп, для них этот Ball, так средний ценник. У Япошек кстати часы это как обязательный деловой аксессуар, многие уделяют этому большое внимание.
Старый 02.08.2021, 17:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Region65 Посмотреть сообщение
люди хотят иметь в пользовании или пользоваться тем чем они хотят
Уверен, вы прекрасно поняли мою мысль. Она не так уж и сложна для обратного

Можно бриться обломком прекрасного бокала из богемского стекла, а не безопасной бритвой, можно в туристическую поездку надевать любимые мокасины, а можно по бездорожью пытаться гонять на изумительном RX450 (нуачо, он же не седан какой-нибудь)...
Не понты, нет. Это лишь использование вещей в нехарактерной для них обстановке: чтобы рубить дрова надо снять часы, чтобы копать яму, надо снять часы, чтобы удить рыбу, надо снять часы.
Старый 02.08.2021, 17:17
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,387 раз(а) в 2,839 сообщениях
Цитата:
Это лишь использование вещей в нехарактерной для них обстановке: чтобы рубить дрова надо снять часы, чтобы копать яму, надо снять часы, чтобы удить рыбу, надо снять часы.
Вот и я о том же. Тогда лучше и не надевать))
Старый 02.08.2021, 17:35
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
Вот и я о том же. Тогда лучше и не надевать))
...механику
Надеть шоки и не думать больше ни о чем. Причем, цифровые - еще лучше. ТАм совсем ломаться нечему (даже мифический отлом стрелки не произойдет)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Corvin23 за это сообщение:
bozzart (02.08.2021), Rana (03.08.2021)
Старый 02.08.2021, 17:52
lomatin lomatin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,125 раз(а) в 763 сообщениях
Цитата:
Надеть шоки и не думать больше ни о чем.
Собственно, так и предлагают, всякий пластик...хотя большие шоки будет неудобно, мешать габаритами
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: maxresdefault-41.jpg
Просмотров: 80
Размер:	173.8 Кб
ID:	3263010  
Старый 02.08.2021, 19:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lomatin Посмотреть сообщение
Собственно, так и предлагают, всякий пластик...хотя большие шоки будет неудобно, мешать габаритами
Есть компромиссные варианты
Сегодня смотрел у Юры сравнительный обзор GST-b400

P.S. ...и тут у меня родился коварный план, продать свои 300е и купить 400е, очень уж понравились
Ответ