Цитата:
Тут дело такое. Если вы в соответствующем "классе" потребления, то Rolex это такой-же стандартный мастхэв, как Мерседес, LV, Hermes, Cartier и далее по списку lux-брендов. В этом случае обычно и не возникает вопроса покупать или не покупать Ролекс. Это тупо часы на каждый день.
Но раз вы задаетесь таким вопросом, то скорее всего вы не в этом уровне потребления. В этом случае часто хочется Ролекс для того, чтобы скажем так казаться для окружающих тем, кто вот может Мерседес, LV, Hermes, Cartier и далее по списку... Вопрос: быть или казаться, что вам хочется? Если все таки быть, то лучше вначале попасть на этот уровень потребления и потом вопрос покупать или нет Ролекс отпадет сам собой
|
По своему делу жизни, постоянно сталкиваюсь с людьми, которые внешне не соответствуют своему уровню потребления, хотя зарабатывают вполне. И это чисто из за ценностей конкретных людей. Одни могут ездить на 20 летней тойоте, одеваться в простую хб белую футболку и джинсы, но у них дом в 3 этажа, с бассейнами и кухней за 40к$. Очень много людей встречал, которые выкладывают огромные деньги за вещи, на которые они с виду не тянут.
Эти люди для меня из категории быть, а не казаться. И им респект огромный.
Второй вариант, это лакшери авто, золотые часы и квартира в аренде. Это казаться а не быть. Опять же вопрос ценностей.
Безусловно это две крайности.
И вот заглядывая внутрь себя, понимаю, что атрибуты потребления лакшери, типо Мерседес, LV, Hermes, Cartier, для меня не важны. Имея на это деньги, не покупаю, так как ассациируются с мажерами и содержанками ( уже простят меня ценители ).И часы, как писал выше, это нечто сакральное, важное для меня лично, не атрибут роскоши, статуса или доходов. Прекрасно понимаю человека, который тратит кучу (весомую для себя кучу) денег на спиннинг, ружье, технику, а все остальные его атрибуты из другого класса потребления как Вы сказали )
В том то и вопрос. Что , в моем конкретно случае, это весомая сумма, но для меня часы - не предмет потребления, соотносящийся с "уровнем". Это как тот спиннинг для фаната рыбалки, ружье для охотника или макбук для фаната эппл.
Вы рассматриваете часы как показатель уровня (финансового) человека. Я рассматриваю часы как предмет потребности в красоте, эстетики и искусстве.
Мы смотрим на один и тот же вопрос с разных точек зрения. Со своей стороны Вы абсолютно правы. )
Цитата:
По-моему, в данной ситуации вопрос стоит несколько в другой плоскости. Не "Могу/не могу позволить", ибо умом понимаешь, что скорее всего ТС, имеющий далеко не самый простой Брайт и который может себе позволить отдохнуть на Мальдивах с семьей, может позволить себе Rolex. А "Производитель рекомендует продавать за 9, а мне предлагают за 17 - не разводят ли меня?". А быть разведенным неприятно ни бедняку, ни мидлу, ни богачу.
А покупка Брайта этого когнитивного диссонанса не вызывает, есть ритейл, по нему и продают, потому это приобретение близко и интуитивно понятно.
|
Вот прямо очень хорошо сказано )))
Цитата:
А мне бы хотелось все же заслушать начальника транспортного цеха, artniko зачем Ролекс осталось неясным, возможно и Вам самому ответьте в строчку или в столбик: +,-
А то тут дискуссия уже до помилдоров добралась и требует дать решительный отпор коронованному лобби!
|
Для меня лично вопрос остался открытым.
Каждая высказанная мысль форумчанами , со своей позиции, правильная.