Рустам, привет!
Как начало, прочитайте
здесь
Там я использовал слово 'витая, вить'. Я не полностю убежден, что ето слово правильное, как на болгарском оно скорее относится к исправлению погнутостей типа 1, а не типа 2... Смысл, который вложил в слово 'вить' нужно пономать как 'twisted, twist' на английском.
Спираль, котороя на фото, мне кажется что из баланса с плохими цапфами. Тоесть, кажется, что спираль не из правильного баланса... Ничего, ее возможно исправить и амплитуда должна быть хорошей. А частота - отдельное дело.
Спираль не очень испорчена, мне вероятно будут нужны 10 минут чтобы привести в порядок. Но для человека без опыта - будет хорошо если вообще исправится, а не увредится еще...
Я означил синими кружками места, где имеются изгибания. Их нужно исправить, держа пинцетом именно в точки, означенные кружками и примерно иголкой давить там, где указано стрелками, в указанную посоку. Ето чтобы поправить концентрчиность. Наверное после етого завиток Бреге придет на месте.
Я не понимаю вопрос о том как завиток Бреге должен подняться над основном теле спирали. Нишка спирали имеет изгибание там где должен начаться завиток. Само изгибание - оно как прямая дорога, котороя поворачивается влево и потом сразу вправо, продолжая в ту же посоку как до поворота (как на картинке). Ето собой представляет изгибанием типа 3, но оно должно быть там, а не является дефектом. Если править спираль изгибанием только типа 1, тогда конечний участок сам поднимется над основном теле, именно из за етого изгибания типа 3. Причем, отстояние завитка бреге от основного тела будет правильным, будет нужно только соблюдать чтобы завиток оставался в новую плоскость, строго паралельной плоскости основного тела...
Как поставить спираль на балансе, чтобы импульсный камень попался на месте (выкачка была правильной)? Посмотрите на фотографии баланса до снимания спирали, и все будет ясно. Простой способ - поставьте баланс без спиралю в механизм, с мостом. Поверните баланс так, что имп. камень установил вилку по середине между щифтами. В таком положении поставьте отметку маркером на ободе точно навстречу отверстия для колонки спирали в мост. Потом поставить спираль нужно так, чтобы колонка была навстречу отметки.