Виртуозность против системы, кто побеждает? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.08.2020, 19:10
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Владимир, понимаете, разница в том, какую информацию вы готовы СОЗНАТЕЛЬНО предоставить в общее пользование, а какую у вас получают БЕЗ ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ. И когда речь заходит о втором, то мне всё равно, узнали ли о моих заболеваниях или о том, что я вчера съел шаверму. Я не давал на это разрешение.

Открытое общество, о котором вы говорите – это когда оно открыто по всеобщему согласию. Хотя мы знаем, что всеобщего согласия не бывает, что всё равно это насилие большинства над меньшинством, но тем не менее. А вот общество, в котором мы все РЕАЛЬНО находимся – ниху.... ни разу не открытое, это общество с категорически непрозрачными человеческими, денежными и информационными потоками, которые управляются весьма небольшой группой в своих личных интересах.

Я именно об этом.
Старый 01.08.2020, 20:38
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,868 раз(а) в 5,403 сообщениях
Несовершенство настоящего не отменяет логики предпочтительного будущего. Если не проповедовать эту логику, ничего не делать для её реализации, находя массу серьёзных или не очень причин для того, чтобы не вытаскивать голову из песка, как испугавшийся страус, так с головой в песке и проживёшь.

Речь идёт не о том, что сегодня реальность не вызрела, чтобы стать светлым будущим, это очевидно, а о том, что без осознания его образа и стремления его создать мы так и останемся дикарями, с досадой и обидой клеймящими всех кого ни попадя, назначая их виноватыми в своей отсталости. Грустно, что клеймя виноватых, мы находим в себе наглость насмехаться над зрелыми государствами, в которых к этому будущему приблизились больше нашего.

Насмехаемся над тамошними незадачливыми людишками, которых так просто обвести вокруг пальца нам, реликтам из средневековья...

Таких ошибок я лично ни себе ни тем, к кому отношусь с уважением, допускать позволить не готов, именно поэтому я и рисую картину предпочтительного будущего, которое стоит того, чтобы сбросить отребье мракобесия и агресивного индивидуализма.
Старый 01.08.2020, 21:37
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
да норм терки

хотелось бы по поводу услышать мнение льва давыдыча, да и прочих раушенбахов...

да уж, ребята, на пепелище тусуем, на пепелище...
Старый 01.08.2020, 22:27
Bvlgari1 Bvlgari1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 211 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
проповедовать
.
очень точное определение Вашего стиля. Все пыталась слово подобрать.
Старый 01.08.2020, 22:56
gandras gandras вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 576 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Грустно, что клеймя виноватых, мы находим в себе наглость насмехаться над зрелыми государствами, в которых к этому будущему приблизились больше нашего.
Я лично подолгу и не туристом был примерно в 20 государствах, а жил в 5. Нигде ничего подобного не видел. Вы не могли бы сказать более определённо, какие государства вы имеете в виду?

Цитата:
я и рисую картину предпочтительного будущего
Так вы Яндексу уже сейчас всё рассказываете или в предпочтительном будущем? Как-то я не понял.
Старый 02.08.2020, 00:08
Moderator

Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Нигде ничего подобного не видел.
Повторю, если Вы невнимательно читаете. Я не заявляю, что открытое общество уже наступило, я лишь заявляю, что оно грядёт, и что оно предпочтительнее настоящего.
Очень уважаю Ваш опыт путешественника, уверен, что Вы глубоко и всесторонне погружались в культуру каждой страны, в которой имели счастье гостить долго или не очень, но я по своему скромному опыту утверждаю, что в цивилизованных странах люди не прячутся от общества и государства так, как это принято в недоразвитых странах. Они считают своим долгом соблюдать законы, даже если их к этому не принуждают, и не считают нарушением своих прав и свобод бремя закона. У нас же, увы, даже законы придуманные для нашей же пользы, такие как правила уличного движения, нарушаются из чистого свободолюбия, мало того, придумываются собственные правила, которым невежды следуют с большим рвением, чем установленным законом правилам, например включают левый поворотник, при повороте направо…
Если Вам посчасливилось жить в развитых странах, не в гетто для непрошенных гостей, а в окружении коренных граждан, Вы вероятно сталкивались с жалобами властям на предосудительное поведение нарушителей общественного порядка, и Вам, вероятно, казалось, что это стукачество, поскольку Вы привыкли считать государство своим врагом. А там государство врагом не считают, им зачастую гордятся и, как правило, поддерживают. И простаки, которые платят кредиткой за интернет покупки вперёд, и сообщают их номера по телефону, наверняка казались Вам недальновидными. А то, что в магазин можно вернуть товар, купленный много месяцев назад в другом месте и хорошенько использованный, не казалось ли Вам сущим идиотизмом, надеюсь, у Вас не возникало мысли воспользоваться глупостью продавцов, придумавших такие правила? Многие эмигранты из России зарабатывали на жизнь, пользуясь многочисленными «дырами» в законодательстве и правилах бизнеса зарубежных стран, считая их граждан идиотами за их законопослушание, но это тупиковый путь, никого из них не сделавший ни Биллом Гейтсом ни даже Цукербергом. А то, что в некоторых странах государство позволяет гражданам самим насчитывать себе налоги, вообще сущий идиотизм, противоречащим всем нормам и правилам свободы личности и частной жизни…
Я являюсь гражданином иностранного государства, уже как лет 30, и я сталкивался там с несовершенством системы. Когда я потребовал у адвоката подать иск на государство, не закрывшее своевременно дыру в законодательстве, из-за которой я понёс финансовые потери, тот ответил мне, что следует считать эти потери вкладом в развитие законодательства, которое на моём примере смогло обнаружить и исправить свои ошибки. Считайте это своим вкладом в развитие нашей страны, сказал он. Вот урод…
Цитата:
Сообщение от gandras Посмотреть сообщение
Так вы Яндексу уже сейчас всё рассказываете или в предпочтительном будущем? Как-то я не понял.
Я от Яндекса ничего не скрываю. Во всяком случае, ничего из того, что он хочет знать, я от него преднамеренно не прячу. Не отключаю микрофон, не запрещаю геолокацию. В доме стоит колонка с Алисой, подключена постоянно. И в дальнейшем не планирую. Повторюсь, мне нечего скрывать ни от государства, ни от частных людей, и я этим горжусь. Если и не повесил в парадном подъезде своего дома табличку с номером своей кредитки и CVV кодом, положив рядом мобильный телефон, то лишь потому, что денег раздавать не намерен, самому пригодятся. Но плачу картой в сети смело, не парюсь. Я уверен в том, что открытость достаточно безопасна, а если возникнут проблемы, смогу с ними справиться. Я не готов тратить силы и нервы на опасения и терзания, предпочитаю жить легко и удобно.
Старый 02.08.2020, 08:11
Tabargan Tabargan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 682 раз(а) в 350 сообщениях
Владимир, то что вы описываете, конечно, хорошо, но мне как человеку выросшему на фантастике прошлого века, причем не только фильмы, но и книги (причем более на англоязычной) сложно верить в светлое будущее которое вы описываете. Вроде и скрывать нечего, а кто его знает, вдруг и министерство правды.
Старый 02.08.2020, 10:08
Moderator

Цитата:
Сообщение от Tabargan Посмотреть сообщение
Вроде и скрывать нечего, а кто его знает, вдруг и министерство правды.
Я прекрасно понимаю Вашу позицию, и не считаю, что все мои оппоненты в корне неправы. Я лишь считаю, что картину предпочтительного будущего нужно создать обязательно, публично пропагандировать и привыкать к её адекватности и полезности, тогда оно в том или ином виде станет неизбежным. Иначе для людей становится вообще непонятно, правильно ли живёт человечество, если нет никаких критериев прогресса, кроме «постоянного поышения уровня жизни».
Попытки построить утопии в истории бывали не раз, все они закончились жертвами, и, в конечном счете, потерпели фиаско. Однако человечество вынесло определенные уроки из своих кровавых экспериментов, которые позволили скорректировать видение будущего, хоть и вечного иммунитета от болячек типа культа личности или имперской лихорадки вероятно не привили.
Заметьте, я не призываю к тотальному эксгибиционизму, не нужно открываться нараспашку всему и во всём, я лишь утверждаю, что короткие штанишки в знойную погоду комфортнее шаровар до пяток, а солнечные очки удобнее паранжи. Мало того, я, в отличие от строителей утопий из прошлого, нашел приемлемое для себя обоснование жизнеспособности своего варианта, определив совестливость базовой чертой сохранного интеллекта. Именно природное органическое неприятие несправедливости по отношению к себе и окружающим, а не идеологическую парадигму высшего блага, которую срывает, как панамку бурным ветром невзгод и неудач в реализации надуманной концепции. То что в человеке отыскивается мотивация следовать категорическому императиву, и она не воспитывается, а является природной склонностью, которую можно лишь усилить воспитанием и образованием и невозможно полностью и навсегда уничтожить, не уничтожив личность, даёт основание для надежды на светлое будущее. Вот я за него и агитирую.
Старый 02.08.2020, 18:11
Moderator

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
хотелось бы по поводу услышать мнение льва давыдыча, да и прочих раушенбахов...
Можно поподробнее, кого конкретно мне пригласить в тему для участия в дискуссии.
Кстати, Вы случаем не Хаим Залманович? Просто под ником глубину таланта разглядеть трудно бывает.
И да, я тут модератор, если почую плесень, вымараю без сомнений и сожалений.
Старый 02.08.2020, 19:21
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,984 раз(а) в 5,225 сообщениях
Цитата:
но я по своему скромному опыту утверждаю, что в цивилизованных странах люди не прячутся от общества и государства так, как это принято в недоразвитых странах.
И тут я вспомнил про налоги и улыбнулся..

Цитата:
Я являюсь гражданином иностранного государства, уже как лет 30, и я сталкивался там с несовершенством системы. Когда я потребовал у адвоката подать иск на государство, не закрывшее своевременно дыру в законодательстве, из-за которой я понёс финансовые потери, тот ответил мне, что следует считать эти потери вкладом в развитие законодательства, которое на моём примере смогло обнаружить и исправить свои ошибки. Считайте это своим вкладом в развитие нашей страны, сказал он. Вот урод…
Мне кажется это были «специалисты» из этого анекдота и этой же локации:

Бригада евреев выиграла тендер по покраске парохода.
Приходят в Одесское пароходство, подписывают договор, им оплачивают аванс и они уходят. Приходят через неделю показывать работу. Ну, вроде все сделано, как надо - пароход весь белый, красивый, в общем как новенький... Подписали Акт выполненых работ, оплатили им оставшуюся сумму, после чего евреи благополучно ушли. Спустя некоторое время, пароход отчаливает, разворачивается другим боком, а там – вся сторона ржавая, черная и без единого белого пятна.
Заказчик в шоке, технадзор в панике, нашли бригадира евреев, привели к пароходу и говорят иму:
- Так, что за дела, почему половину работы не сделали?!
- Та что вы такое говорите? У нас всё по договору!
- Стали читать договор!
- Та вот, здесь же написано: "Бригада евреев", с одной стороны, и Одесское пароходство, с другой стороны, договорились покрасить пароход...
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Bvlgari1 (03.08.2020)
Закрытая тема