Цитата:
Сообщение от gandras
Нигде ничего подобного не видел.
|
Повторю, если Вы невнимательно читаете. Я не заявляю, что открытое общество уже наступило, я лишь заявляю, что оно грядёт, и что оно предпочтительнее настоящего.
Очень уважаю Ваш опыт путешественника, уверен, что Вы глубоко и всесторонне погружались в культуру каждой страны, в которой имели счастье гостить долго или не очень, но я по своему скромному опыту утверждаю, что в цивилизованных странах люди не прячутся от общества и государства так, как это принято в недоразвитых странах. Они считают своим долгом соблюдать законы, даже если их к этому не принуждают, и не считают нарушением своих прав и свобод бремя закона. У нас же, увы, даже законы придуманные для нашей же пользы, такие как правила уличного движения, нарушаются из чистого свободолюбия, мало того, придумываются собственные правила, которым невежды следуют с большим рвением, чем установленным законом правилам, например включают левый поворотник, при повороте направо…
Если Вам посчасливилось жить в развитых странах, не в гетто для непрошенных гостей, а в окружении коренных граждан, Вы вероятно сталкивались с жалобами властям на предосудительное поведение нарушителей общественного порядка, и Вам, вероятно, казалось, что это стукачество, поскольку Вы привыкли считать государство своим врагом. А там государство врагом не считают, им зачастую гордятся и, как правило, поддерживают. И простаки, которые платят кредиткой за интернет покупки вперёд, и сообщают их номера по телефону, наверняка казались Вам недальновидными. А то, что в магазин можно вернуть товар, купленный много месяцев назад в другом месте и хорошенько использованный, не казалось ли Вам сущим идиотизмом, надеюсь, у Вас не возникало мысли воспользоваться глупостью продавцов, придумавших такие правила? Многие эмигранты из России зарабатывали на жизнь, пользуясь многочисленными «дырами» в законодательстве и правилах бизнеса зарубежных стран, считая их граждан идиотами за их законопослушание, но это тупиковый путь, никого из них не сделавший ни Биллом Гейтсом ни даже Цукербергом. А то, что в некоторых странах государство позволяет гражданам самим насчитывать себе налоги, вообще сущий идиотизм, противоречащим всем нормам и правилам свободы личности и частной жизни…
Я являюсь гражданином иностранного государства, уже как лет 30, и я сталкивался там с несовершенством системы. Когда я потребовал у адвоката подать иск на государство, не закрывшее своевременно дыру в законодательстве, из-за которой я понёс финансовые потери, тот ответил мне, что следует считать эти потери вкладом в развитие законодательства, которое на моём примере смогло обнаружить и исправить свои ошибки. Считайте это своим вкладом в развитие нашей страны, сказал он. Вот урод…
Цитата:
Сообщение от gandras
Так вы Яндексу уже сейчас всё рассказываете или в предпочтительном будущем? Как-то я не понял.
|
Я от Яндекса ничего не скрываю. Во всяком случае, ничего из того, что он хочет знать, я от него преднамеренно не прячу. Не отключаю микрофон, не запрещаю геолокацию. В доме стоит колонка с Алисой, подключена постоянно. И в дальнейшем не планирую. Повторюсь, мне нечего скрывать ни от государства, ни от частных людей, и я этим горжусь. Если и не повесил в парадном подъезде своего дома табличку с номером своей кредитки и CVV кодом, положив рядом мобильный телефон, то лишь потому, что денег раздавать не намерен, самому пригодятся. Но плачу картой в сети смело, не парюсь. Я уверен в том, что открытость достаточно безопасна, а если возникнут проблемы, смогу с ними справиться. Я не готов тратить силы и нервы на опасения и терзания, предпочитаю жить легко и удобно.