Возможная покупка Кредора - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2010, 11:42
Аккаунт удален

покупая любые часы свыше 3 000 руб. вы начинаете платить за бренд.
покупая Кредор, который сейко, вы платите за понты.
выбирать скучные три стрелки и дата (а это ваш результат поиска) необходимо исключительно из брендов, раз вы решились (а действительно решились?) расстаться более чем с 3 000 руб.
Почему Кредор - это сейко, а не бренд, Jinkade описал еще до меня.
Старый 05.11.2010, 11:59
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от frunk.ntes Посмотреть сообщение
покупая любые часы свыше 3 000 руб. вы начинаете платить за бренд.
если вы обычный человек, а не немного помешанный на часах. Иногда дорогие часы покупаются не для понтов, а ради себя. Если у вас постоянный жесткий дресс - код это одно, а вот если нет, то надо покупать для души.
Старый 05.11.2010, 12:43
Аккаунт удален

ТС не может объяснить почему он их выбрал.
Старый 05.11.2010, 13:08
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Ув. Вочштайн - это не так. Форум живет трендами. Три года назад ЖЛК был всем, ролекс тихо презирали. В этом году Ролекс на коне... Я Вас уверяю, что отношение основной, не форумной массы населения к Ролексу за это время не изменилось никак ))

Ув. Нейрохирург, я про "для души" согласен. Но моей душе, например, намного приятнее, если я покупаю своей девушке платье, шубу или украшения, или дочке игрушку... это де факто такие же выброшенные на ветер деньги как и noname часы, но при этом душе намного приятнее. я не про моральные дела сейчас - я про чувство внутреннего удовлетворения. мои двое последних часов - брендовые. и это сознательно. я пока не готов довести это до апогея и покупать совсем ликвидные часы - простые ролексы и крутые патеки ибо они ну совсем не нравятся, но сегодня ищу компромисс между реальной ценностью и тем, что нравится визуально. пусть покупка будет и для души и хоть с какой-то долей внешней ценности. потому что "просто для души" есть много больше всего за рамками часов, реальная стоимость которых в 10 раз меньше отпускной.
AAC (05.11.2010), Sportster (05.11.2010), Stalker (05.11.2010), trembovla (05.11.2010), Watchstein (05.11.2010)
Старый 05.11.2010, 13:56
Bravo Bravo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 274 раз(а) в 167 сообщениях
В точку!
Старый 05.11.2010, 14:08
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AAC Посмотреть сообщение
Вообще-то, никто такого не говорил. Вы перечитайте еще раз посты Евгения, они совсем не о том.
Так это я так, не применительно к Евгению, отвлеченно для профилактики, на основе предыдущего опыта, и не с целью, а предпосыл...
Прошу никого не обижаться, все мы в одном диагнозе, только стадии различны и предписанные лекарства.

Согласен, в основном - и с мнениями "за", и с мнениями "против".
В высочайшем качестве - сомнений нет, в эксклюзивности бренда - тем более, в тактильно-визуальном восприятии - тут уж дело вкуса и ощущений.

За собой замечено - могу зачастую отторгнуть дорогущего швейцарца, а обогреть дешевого китайца. И то не всегда, и не совсем. Все настолько субъективно, что спорить не приходится. Вот просмотрел недавно видео с последнего BaselWorld по брендам, что-то зацепило, что - совсем мимо, почему-то к Сейко с Кредором - повышенный интерес сохранился, уж не знаю... И вроде ничего нового не появилось, кое что даже не понравилось, а на душе теплее стало.
Старый 05.11.2010, 14:40
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
Ув. Вочштайн - это не так. Форум живет трендами. Три года назад ЖЛК был всем, ролекс тихо презирали. В этом году Ролекс на коне... Я Вас уверяю, что отношение основной, не форумной массы населения к Ролексу за это время не изменилось никак ))
Лучше я послушаю советов профессионалов на форуме,
к тому же специалисты не виртуальные, их видели и знают,
нежели рекламу, соседа или девушку в магазине
А что тренды? От диаграммы взлетов и падений общественного мнения, качество не меняется, будь это Патек или Кассио
Достаточно материала и советов, чтоб составить мнение о любых часах.
Для себя жить мало, надо и другим удовольствие доставлять))
Дома мне нравятся может и калоши, да я нехожу жеж в них в гости)
Старый 05.11.2010, 15:02
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
понятно, понятно. действительно, только люди разбирающиеся, гурманы, профессионалы помогут воспитать вкус к вещам, в том числе часам, алкоголю машинам, научат, покажут где разница и затем ты уже сам становишься искушенным. только вот форум он именно для того и нужен, чтобы воспитывать свой вкус на этом вот ЧУЖОМ, а не только на своем собственном опыте потребления. )) Именно для того, чтобы не скупать подряд урверки, журны и не продавать их потом за бесценок как уважаемый и ныне покинувший нас Влад. Но он в отличие от нас с уважаемым Максимом крепкий миллионер.
Watchstein (05.11.2010), магурo (10.11.2010)
Старый 05.11.2010, 15:34
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от frunk.ntes Посмотреть сообщение
ТС не может объяснить почему он их выбрал.
Не внимательно читали - я достаточно подробно вместе с конкретными критериями показал, почему выбор остановился на них.

Но вот ... Вот ... Вот сегодня я наконец-то посмотрел живьем тот самый Улисс! Он великолепен и прекрасен! Правда, действительно (как отмечал Jinkade) в большей степени он великолепен сам по себе Его явно не под всякую одежду можно надеть.

Ну что же: если подытожить рейтинг всех моделей, что я мерил и виел живьем, а также внимательно изучил по фото - то будет так:

1. Улисс ГМТ Биг Дейт
2. Кредор
-------
3. Акватерра
4. Брайтлинг Галактик с большой датой
-------
5. ИВЦ Спитфайер

Линии показывают большой отрыв в восприятии одних часов от других.

Больше претендентов под нужные требования просто не было. В рамках данной темы попытки подогнать какие-то часы под них (в противовес Кредору) оказались неудачными, т.к. они под требования просто не подходят (Этерна, Эксплорер, Тудор).

Если и покупать - то только Улисс или Кредор. Это те варианты, которые заслуживают того, чтобы деньги не потратить на что-то более приятное. Кредор подошел под все требования и внещне симпатичен, а Улисс, также успешно подойдя под все ключевые требования, могут стать первыми хоть какой-то мере необычными часами в моей довольно строгой коллекции.

Надеюсь, к Новому Году я все же определюсь, что брать и брать ли вообще
Старый 05.11.2010, 16:00
trembovla trembovla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 100 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
о сегодня ищу компромисс между реальной ценностью и тем, что нравится визуально. пусть покупка будет и для души
Может быть вот такой вариант для Вас будет интересен.
http://www.tz-uk.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=63681
Ответ