Цитата:
Сообщение от rustic
вы должны понимать, что в совдепии потребкредиты вполне себе работали
|
Что говорит о том, что социализм, а тем более коммунизм, в СССР - это в значительной степени миф. Соответственно, мифом являются и следствия из мнения об сущности экономического строя в СССР.
Цитата:
Сообщение от rustic
и кабалой не были.
|
Для кого как.
Цитата:
Сообщение от alex68
Раньше все соблюдали.
|
Соблюдали не все. Требование соблюдать было у всех.
Цитата:
Сообщение от alex68
Я попрошу всех читающих не бухать и не одурманивать себя.
|
И это правильно, Аллах запретил правоверным затуманивать сознание.
Цитата:
Сообщение от alex68
Проценты это зло, потому что делает людей банкротами и рабами.
|
Мусульманам на этот вопрос отвечать проще. Ссудный процент - это зло и грех, запрещено Аллахом. Другие религии, запрещающие данное безобразие, либо малопопулярны, либо совсем сошли со сцены, либо переродились.
Остальным приходится для поиска ответа погрязать в лженауке экономике. И вроде как получается, что при беспристрастном рассмотрении данного вопроса в относительно краткосрочной перспективе и больших масштабах кредиты полезны, но для большинства людей в любом случае, а для страны в очень долгосрочной перспективе кредиты вредны.
Впрочем, по второму у нас на Земле слишком популярно (хотя мало кто признается в этом честно) "после нас хоть потоп".
А по первому (зло для граждан), кто его на самом деле бережет, здоровье-то? Все надеются, что регулярные походы на фитнес-обработку позволят сохранить здоровье от последствий ночных бдений на дискаче, бухания, ну и заодно от нервного напряжения в результате участия в различных мероприятиях экономического характера (включая кредит).
Цитата:
Сообщение от Butchara
когда я точно знаю, что через две недели у меня халтура.
|
Точное знание будущего - одна лишь иллюзия. А если халтура накроется?
Цитата:
Сообщение от Butchara
Кредит страхуется. Лишние 150 рублей в месяц
|
Тут есть две потенциальные проблемы. амфибиотропная асфиксия и отсутствие дополнительных средств на оплату тех самых 150 р в месяц.
Цитата:
Сообщение от Butchara
Американские магазины, кстати, больше любят именно кредитные карты, а не дебетовые. И всегда уточнют, чем ты платишь.

|
А они не обязаны принимать любое законное платежное средство, в частности, любую карту, которую принимает платежный терминал?
ну и еще пара тезисов.
1. Если у вас нечем отдать сумму кредита сразу - нечего его брать. Слишком велик риск потерять ВСЕ.
2. Слышал (в том числе от банковских работников), что основную прибыль от физлиц банк получает на штрафных санкциях (за просрочки, нарушение условий погашения и т.п.). И невозвраты на самом деле для банка не страшны, пока они не принимают совсем уж массовый характер, поскольку все потенциальные потери уже заложены в стоимость кредитов.
3. С дебетовой карты можно снять только то, что на ней "лежит", а с кредитной в пределах кредитного лимита. А снять может не только владелец карты.