Брать кредит или нет? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2016, 10:02
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ussr1967 Посмотреть сообщение
Так никто не орет и не обзывается,если что.... А Ильичу было бы стыдно за всю Рассею нынешнюю... и за всех бизнесменов типа....
Ну да, Ильич-то за баблом к германским бизнесменам мотался. Нашими брезговал.
Старый 09.04.2016, 10:06
Drinkinss Drinkinss вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NinaLib Посмотреть сообщение
Саша, у меня тоже все подруги постоянно юзают эти карты. И считают их супер полезной вещью.
А я понять не могу. ты получишь зэ пэ и отдашь налом. Мы разве в СССР, когда дефицит раз в месяц выкидывают? Это что за такие вещи первой необходимости, покупку которых нельзя отложить?
Здрасьте, а часы вы думаете как тут все покупают?)) идешь мимо бутика ролексовского - как тут без кредитки обойдешься
Butchara (09.04.2016), RD_tech (10.04.2016)
Старый 09.04.2016, 10:27
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
вы должны понимать, что в совдепии потребкредиты вполне себе работали
Что говорит о том, что социализм, а тем более коммунизм, в СССР - это в значительной степени миф. Соответственно, мифом являются и следствия из мнения об сущности экономического строя в СССР.
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
и кабалой не были.
Для кого как.

Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Раньше все соблюдали.
Соблюдали не все. Требование соблюдать было у всех.

Цитата:
Я попрошу всех читающих не бухать и не одурманивать себя.
И это правильно, Аллах запретил правоверным затуманивать сознание.

Цитата:
Проценты это зло, потому что делает людей банкротами и рабами.
Мусульманам на этот вопрос отвечать проще. Ссудный процент - это зло и грех, запрещено Аллахом. Другие религии, запрещающие данное безобразие, либо малопопулярны, либо совсем сошли со сцены, либо переродились.
Остальным приходится для поиска ответа погрязать в лженауке экономике. И вроде как получается, что при беспристрастном рассмотрении данного вопроса в относительно краткосрочной перспективе и больших масштабах кредиты полезны, но для большинства людей в любом случае, а для страны в очень долгосрочной перспективе кредиты вредны.
Впрочем, по второму у нас на Земле слишком популярно (хотя мало кто признается в этом честно) "после нас хоть потоп".
А по первому (зло для граждан), кто его на самом деле бережет, здоровье-то? Все надеются, что регулярные походы на фитнес-обработку позволят сохранить здоровье от последствий ночных бдений на дискаче, бухания, ну и заодно от нервного напряжения в результате участия в различных мероприятиях экономического характера (включая кредит).
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
когда я точно знаю, что через две недели у меня халтура.
Точное знание будущего - одна лишь иллюзия. А если халтура накроется?

Цитата:
Кредит страхуется. Лишние 150 рублей в месяц
Тут есть две потенциальные проблемы. амфибиотропная асфиксия и отсутствие дополнительных средств на оплату тех самых 150 р в месяц.
Цитата:
Американские магазины, кстати, больше любят именно кредитные карты, а не дебетовые. И всегда уточнют, чем ты платишь.
А они не обязаны принимать любое законное платежное средство, в частности, любую карту, которую принимает платежный терминал?

ну и еще пара тезисов.
1. Если у вас нечем отдать сумму кредита сразу - нечего его брать. Слишком велик риск потерять ВСЕ.
2. Слышал (в том числе от банковских работников), что основную прибыль от физлиц банк получает на штрафных санкциях (за просрочки, нарушение условий погашения и т.п.). И невозвраты на самом деле для банка не страшны, пока они не принимают совсем уж массовый характер, поскольку все потенциальные потери уже заложены в стоимость кредитов.
3. С дебетовой карты можно снять только то, что на ней "лежит", а с кредитной в пределах кредитного лимита. А снять может не только владелец карты.
Этот пользователь сказал Спасибо! geher за это сообщение:
alex68 (09.04.2016)
Старый 09.04.2016, 10:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от geher Посмотреть сообщение
И вроде как получается, что при беспристрастном рассмотрении данного вопроса в относительно краткосрочной перспективе и больших масштабах кредиты полезны, но для большинства людей в любом случае, а для страны в очень долгосрочной перспективе кредиты вредны.
Это чем же они вредны? Для страны?
Старый 09.04.2016, 10:34
Форумчанин

Цитата:
Точное знание будущего - одна лишь иллюзия. А если халтура накроется?
Вы, видимо, не очень внимательно читаете мои комментарии. В них чётко сказано, что кредиты категорически противопоказаны идиотам. Если человек не идиот, всё нормально.
Ах, ну да... если халтура накроется, я выплачу ежёмесячный минимальный платёж и дальше попаду на проценты.

Цитата:
3. С дебетовой карты можно снять только то, что на ней "лежит", а с кредитной в пределах кредитного лимита. А снять может не только владелец карты.
Очень глубокая мысль. Нельзя ли попроще? Что сказать-то хотели?
Wacher (11.04.2016)
Старый 09.04.2016, 10:35
Форумчанин

Да. Надо понимать, сколько стоят деньги и какая долговая нагрузка (соотношение платежа к доходу). Если оба эти параметра разумны - то нет никаких проблем. Ну а если берем айфон под 200% годовых и весь год живем впроголодь - то таки да. Это швах.
Старый 09.04.2016, 10:53
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Вы, видимо, не очень внимательно читаете мои комментарии. В них чётко сказано, что кредиты категорически противопоказаны идиотам. Если человек не идиот, всё нормально.
Ах, ну да... если халтура накроется, я выплачу ежёмесячный минимальный платёж и дальше попаду на проценты.
Достаточно внимательно. В качестве причины положительного решения по кредиту была названа грядущая халтура. Причем написано было об этом как о чем-то незыблемом.
Как по мне, полагаться при принятии решений на столь случайные факторы как-то несерьезно.

Цитата:
Очень глубокая мысль. Нельзя ли попроще? Что сказать-то хотели?
Попробую сформулировать по другому.
Зная некоторые особенности физической реализации всего этого банковско-карточного безобразия, не испытываю особого доверия к системе, в которой деньги с моей карты может снять кто-то еще, кому оно совершенно не положено.
И если с дебетовой карты снимут только мои деньги. и ничего больше (ну, может быть, еще небольшой технический овердрафт), то с кредитной карты могут быть сняты деньги банка в пределах немаленького кредитного лимита (а зачем карта с маленьким лимитом, совершенно непонятно), которые станут твоим долгом. Причем произойти это может в самый неподходящий момент (ибо не планируется). А расследование банка вполне может "доказать", что ты ССЗБ (даже если это не так).
Старый 09.04.2016, 11:06
Форумчанин

Цитата:
Зная некоторые особенности физической реализации всего этого банковско-карточного безобразия, не испытываю особого доверия к системе, в которой деньги с моей карты может снять кто-то еще, кому оно совершенно не положено.
И если с дебетовой карты снимут только мои деньги. и ничего больше (ну, может быть, еще небольшой технический овердрафт), то с кредитной карты могут быть сняты деньги банка в пределах немаленького кредитного лимита (а зачем карта с маленьким лимитом, совершенно непонятно), которые станут твоим долгом. Причем произойти это может в самый неподходящий момент (ибо не планируется). А расследование банка вполне может "доказать", что ты ССЗБ (даже если это не так).
Я понял. Отвечу так. Зная особенности жизни, не испытываю к ней особого доверия.
Мою жизнь может отнять пьяный водитель, наглый гопник, и недобросовстный врач. Но мне не приходила в голову мысль не выходить на улицу вовсе.
vital38 (12.04.2016)
Старый 09.04.2016, 11:06
mcr59 mcr59 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 823 раз(а) в 297 сообщениях
Моя жена когда взяла ипотеку сразу меня спросила: "Ну ты мне в тюрьму передачи будешь носить?" Ну что я мог ответить? "Конечно, буду!" У меня тюрьма буквально через дорогу. Легендарная Лефортовская. Там вроде Руцкой сидел. Часто, когда гуляю, МИМО прохожу. Мимо, понимаете ли. Ну в общем жене я пообещал передачи в тюрьму носить (я ясно ответил на все вопросы о займах/кредитах/ипотеках?)
Старый 09.04.2016, 11:15
ussr1967 ussr1967 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 996 сообщениях
Брать кредит или не брать-личное дело каждого... Остальное-демагогия А там уже это будет ЕГО личная стезя.... А потому,желаю всем взявшим кредит-не отдавать.... Всем желающим взять-взять и не отдавать.... А тем кто не хочет брать-жить и так в радость... БЫТЬ ДОБРУ!
Ответ
Метки
байки от дринкинса :)