Немецкая таможня и марина милитаре - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2010, 14:33
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,772 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Возможно в отношении Радиомира это и так, в таком случае это объясняется тем, что Панерай не озаботился регистрацией авторских прав, например на форму часов или элементы отделки.
Если крепление дужек как у Радика - под пресс пойдут - в Германии ребята простые
"removable wire loop strap attachments (patented)."
Отсюда: http://www.panerai.com/s_page.xpd?id...categoria=3205
Этот пользователь сказал Спасибо! Пушер за это сообщение:
Rolko (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 14:38
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,941 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Если крепление дужек как у Радика - под пресс пойдут - в Германии ребята простые
Тоже сомневался в том, что Панерай не охраняет свою продукцию. А так - все обычно, как у всех.
Причем о патенте написано в рекламном материале, и цель преследуется именно рекламная. Не исключаю, что помимо этого хватает и других патентов, заявления о которых в рекламных целях не делаются.
Старый 17.03.2010, 15:43
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Не передергивайте. Смысл моего письма заключается в том, что я на 90% уверен, что фирма N нарушает авторские права. Такая уверенность (а также и иные основания) позволяют проводить проверку, что и делает, на мой взгляд, немецкая таможня.
Исходная фраза звучала так:

Цитата:
В 90% случаев у прокурора будут основания для возбуждения уголовного дела по ст. 146, 147 УК РФ.

Цитата:
Вы снова оперируете термином "подделка", это некорректно юридически.
Обычное бытовое определение, распространенное на этом форуме. По-моему, я достаточно ясно показал свое понимание юридической значимости этого термина? Нет?

Цитата:
Возможно в отношении Радиомира это и так, в таком случае это объясняется тем, что Панерай не озаботился регистрацией авторских прав, например на форму часов или элементы отделки. Почему это так, мы не знаем, но у меня есть информация от другой западной фирмы (не часовой) которая также не регистрирует права, поскольку не верит в то, что можно бороться с азиатскими мошенниками.
Мотивы - за скобками, оперируем фактами. А факты таковы, что Magrette и Dievas дерут дизайн по-черному, и ничего — живые и румяные, и даже на этом форуме не осуждаются.

Суть одна - за изготовление копий не карают. Карают за нарушение условий использования патентов и несоблюдение авторских прав. Вот отсюда и надо строить рассуждения.
Старый 17.03.2010, 16:13
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Годзи Посмотреть сообщение
Исходная фраза звучала так:
Цитата:
В 90% случаев у прокурора будут основания для возбуждения уголовного дела по ст. 146, 147 УК РФ
Согласен, в данном случае я отождествлял себя с прокурором (основания имеются).

Цитата:
Обычное бытовое определение, распространенное на этом форуме. По-моему, я достаточно ясно показал свое понимание юридической значимости этого термина? Нет?
С одной стороны Вы писали, что подделка не преследуется по закону (по российскому законодательству), с другой стороны признаете, что нарушения авторских прав по тому самому законодательству является наказуемым. Исходя из этого я делал вывод, что Вы не отождествляете два этих понятия. Цитата из Вашего текста свидетельствует о том, что Вы определяете юридический смысл термина "подделка" как изготовление чего-либо с нарушением авторских (патентных) прав. С этого момента для простоты общения я также буду использовать термин "подделка", вкладывая в него тот же смысл, что и Вы.

Цитата:
Мотивы - за скобками, оперируем фактами. А факты таковы, что Magrette и Dievas дерут дизайн по-черному, и ничего — живые и румяные, и даже на этом форуме не осуждаются.
И все-таки основное здесь - мотивы. Нам с Вами не известно, почему господа из Magrette и Dievas живые и румяные, и навряд ли они нам об этом расскажут.
Цитата:
Суть одна - за изготовление копий не карают.
Во-первых не понятно, копия, с Вашей точки зрения является аналогом подделки? Если да, то как понимать:
Цитата:
Карают за нарушение условий использования патентов и несоблюдение авторских прав
Если нет, то какие существенные отличия копии от подделки?
Во вторых, не вытекает из смысла написанного. Кара, особенно в западном судопроизводстве - крайняя мера, не выгодная ни для одной стороны. В случае претензий принято договариваться.
Старый 17.03.2010, 17:14
trucker trucker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 227 сообщениях
Блин, даже не думал, что действия немецкой таможни такое обсуждение вызовут.
Вот здесь, на официальном сайте таможни, их официальная позиция по подделкам: http://www.zoll.de/b0_zoll_und_steue...ren/index.html ->

Производители фирменных товаров инвестируют большие деньги в разработку, технологии, рекламу и сбыт, прежде чем их товар может быть предложен на рынке. Обладатели торговых марок гарантируют и ручаются за качество своим именем. Названия их фирм или их логотипы являются печатью качества.
....
Неправомерно маркированные товары, своим внешним видом умышленно вводят потребителей в заблуждение о своём происхождении и качестве. Большая часть контрафактных товаров прибывает из-за границы ЕС. Контроль этого нелегального пересечения границы контрафактными товарами является задачей таможни.
....
Пожалуйста, думайте об этом:
  • плагиаторы и поддельщики нелегально приписывают своим товарам потребительские качества других, чтобы разбогатеть
  • пиратство и незаконное использование торговых марок относится к экономическим преступлениям
  • плагиаты и подделки могут угрожать здоровью потребителей (автозапчасти, медикаменты, плохо изолированные электроприборы и плохо обработанные игрушки)
  • подделки не имеют гарантии
  • торговля подделками и плагиатом угрожает существованию малых и средних предприятий
  • пиратство угрожает рабочим местам, возможно даже Вашему
....
Этот пользователь сказал Спасибо! trucker за это сообщение:
Пушер (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 17:38
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
Блин, даже не думал, что действия немецкой таможни такое обсуждение вызовут.
Да дело не в немецкой таможне, а в том, что подделка, это воровство, которое таковым большинством наших граждан не воспринимается, а для меня лично оно одно из самых преступных деяний, поскольку совершается нагло, в открытую, предполагая безнаказанность. Люди в большинстве своем осуждают карманников, но к изобретателям относятся с иронией. Я общался как-то с адвокатом, защищавшем нарушителя патента. Он меня спрашивает: "Ну за что мой Вася должен платить твоему Коле, ведь он какую-то х..ню придумал и деньги за это хочет. Да до этого любой бы догадался". Тогда я рассказал адвокату анекдот: Отдал американец в ремонт свою машину. Слесарь посмотрел, пощупал и ударил молотком - машина завелась.
- Сколько стоит работа?
- 100 долларов
- Что, один удар молотком в Америке стоит 100 долларов?
- Нет, господин. Удар молотком стоит 1 доллар, а знать куда ударить ещё 99.

Адвокат выслушал анекдот, и говорит: "Ну это ж Америка...". Вот так.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rolko за это сообщение:
Dariys (06.05.2010), trucker (17.03.2010)
Старый 17.03.2010, 17:44
Форумчанин

Цитата:
"Ну это ж Америка...".
Видимо наследие Советского Союза, в котором врачи и инженеры зарабатывали чуть больше уборщиц - интеллектуальный труд не ценится вообще
Старый 17.03.2010, 18:35
Годзи Годзи вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 113 раз(а) в 70 сообщениях
Цитата:
Цитата из Вашего текста свидетельствует о том, что Вы определяете юридический смысл термина "подделка" как изготовление чего-либо с нарушением авторских (патентных) прав.
Хм... Странно. По-моему, мои высказывания прямо и недвусмысленно говорят об обратном. Пример:

Цитата:
Ваши рассуждения основываются на предположении, что копия обязательно нарушает либо закон об авторском праве, либо условия патента. А это может быть так, а может и совсем не так.

Цитата:
Во-первых не понятно, копия, с Вашей точки зрения является аналогом подделки?
Синонимы. Второй с негативным оттенком.

Цитата:
Кара, особенно в западном судопроизводстве - крайняя мера, не выгодная ни для одной стороны. В случае претензий принято договариваться.
Я говорю о действии закона. Закон не договаривается.
Старый 24.03.2010, 04:32
Watchstein Watchstein вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 603 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Капут Радику?
Вот и началось. Панцер из Гамбурга толкает, там же и собирают.
http://shop.ebay.de/zeitcontainer/m....&_trksid=p3686
Прямо на германском Ебее.
Старый 15.05.2010, 21:21
Форумчанин

Конец истории: Марину Милитаре признали подделкой и уничтожили, тему на форуме из первого поста закрыли...
Ответ