Цитата:
Сообщение от Годзи
Исходная фраза звучала так:
|
Цитата:
Сообщение от Годзи
В 90% случаев у прокурора будут основания для возбуждения уголовного дела по ст. 146, 147 УК РФ
|
Согласен, в данном случае я отождествлял себя с прокурором (основания имеются).
Цитата:
Сообщение от Годзи
Обычное бытовое определение, распространенное на этом форуме. По-моему, я достаточно ясно показал свое понимание юридической значимости этого термина? Нет?
|
С одной стороны Вы писали, что подделка не преследуется по закону (по российскому законодательству), с другой стороны признаете, что нарушения авторских прав по тому самому законодательству является наказуемым. Исходя из этого я делал вывод, что Вы не отождествляете два этих понятия. Цитата из Вашего текста свидетельствует о том, что Вы определяете юридический смысл термина "подделка" как изготовление чего-либо с нарушением авторских (патентных) прав. С этого момента для простоты общения я также буду использовать термин "подделка", вкладывая в него тот же смысл, что и Вы.
Цитата:
Сообщение от Годзи
Мотивы - за скобками, оперируем фактами. А факты таковы, что Magrette и Dievas дерут дизайн по-черному, и ничего — живые и румяные, и даже на этом форуме не осуждаются.
|
И все-таки основное здесь - мотивы. Нам с Вами не известно, почему господа из Magrette и Dievas живые и румяные, и навряд ли они нам об этом расскажут.
Цитата:
Сообщение от Годзи
Суть одна - за изготовление копий не карают.
|
Во-первых не понятно, копия, с Вашей точки зрения является аналогом подделки? Если да, то как понимать:
Цитата:
Сообщение от Годзи
Карают за нарушение условий использования патентов и несоблюдение авторских прав
|
Если нет, то какие существенные отличия копии от подделки?
Во вторых, не вытекает из смысла написанного. Кара, особенно в западном судопроизводстве - крайняя мера, не выгодная ни для одной стороны. В случае претензий принято договариваться.