Цитата:
Сообщение от sakyamuni
Предположим есть у вас Суб годов девяностых и Вы разбиваете на нем стекло, которое меняют на новое, маркированное короной. Стекло не от Сейко, не от Омеги (не принимайте на свой счет), не от другой модели Ролекса, но в тот год, которому соответствует номер на корпусе Ваших часов, Ролекс еще не маркировал стекла таким образом. Что это, котлета? Часам почти 40 лет в конце концов, а они все еще огого. Чего нельзя сказать о многих людях в этом возрасте Так что, я все-таки предпочитаю, чтобы мне повезло немного больше
|
1. Стекло суба из примера и циферблат Ваших часов - разные вещи. На Вашем примере (суба) - не котлета. Но это (суб из Вашего примера) не совсем винтаж.
2. У Вас скорее всего, как мы выяснили, котлета. Высокие цены на эту модель обусловлены именно их
полностью оригинальным состоянием. Они так стОят только потому, что они винтажные. Если что-то не оригинал - цена падает в разы. Кроме того, отсутствие документов при продаже винтажных часов сильно снижает их стоимость. Винтаж - это совсем другой рынок, в котором надо очень разбираться (я знаю, что это так, но я в винтаже не очень разбираюсь

).
3. Вам тут давали советы (я во всяком случае), исходя из покупки часов для себя. Для себя отличный вариант и отличная цена. Если бы Вы сказали сразу, что собираетесь делать на них гишефт, советы были бы другие (если были бы вообще

).
Но ещё раз - отличный вариант для себя. Как винтаж (если это действительно котлета) - он стоимости не имеет.
П.С. Как винтаж, я думаю, его дороже можно продать по деталям, чем в сборе (правда это длинная песня).
П.С 2. Но может Вам повезёт, и эта окажется не котлета. Чтобы это выяснить наверняка, надо обращаться к помощи серьезных специалистов по винтажу Rolex, можно попробовать обратиться в сам Rolex.
Всё имхо.