Нужен совет по Sea Dweller 1665 - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Rolex
Регистрация | Забыли пароль?

Rolex

Форум о часах Rolex.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2014, 08:17
Topsop Topsop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,069 раз(а) в 267 сообщениях
Доброго времени!
Чем в итоге закончилось? Где фото на руке?)))
Старый 10.01.2014, 10:52
sakyamuni sakyamuni вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 798 раз(а) в 347 сообщениях
В итоге часы прошли все необходимые процедуры и получили новую жизнь
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11 001.jpg
Просмотров: 247
Размер:	443.9 Кб
ID:	606085   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11 003.jpg
Просмотров: 245
Размер:	476.8 Кб
ID:	606086  
Старый 10.01.2014, 17:20
shaggy01 shaggy01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 314 раз(а) в 109 сообщениях
Что ж Вы, не читали тему или завидуете?
Браслет 1900$ + "реставрация" - не дешевое дело.
ТС - молодец! Нашел часы, довел до ума, описал все открыто на форуме и теперь никому не обязан его продавать "себестоимости".
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! shaggy01 за это сообщение:
sakyamuni (13.01.2014), ВованВованыч (11.01.2014)
Старый 10.01.2014, 17:27
Форумчанин

Ага, а если бы мне подарили часы, то я их должен был вообще безвозмездно отдать
В общем-то, по скольку с реальной ценой определиться не смогли (я интересовался этим вопросом на форуме), ориентиром был выбран Хроно24, но ниже тех ценников конечно. Как известно, размещая объявление о продаже чего-либо на маркете, необходимо указать цену. Именно потому и написано следующее:"Цену указываю ориентировочную, готов к конструктивному диалогу. В случае заинтересованности, со всеми вопросами и предложениями, пожалуйста обращайтесь в личку."
Старый 11.01.2014, 08:58
O M E G A O M E G A вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 234 раз(а) в 159 сообщениях
Эти часы - котлета. Вы вложили приличные деньги будучи уверены, что это подарок судьбы и любые затраты с лихвой окупятся. Думаю повезет, если получится вернуть свои затраты.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! O M E G A за это сообщение:
AGn21 (11.01.2014), gabik (11.01.2014), АндрейМареко (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 11:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от O M E G A Посмотреть сообщение
Эти часы - котлета. Вы вложили приличные деньги будучи уверены, что это подарок судьбы и любые затраты с лихвой окупятся. Думаю повезет, если получится вернуть свои затраты.
Предположим есть у вас Суб годов девяностых и Вы разбиваете на нем стекло, которое меняют на новое, маркированное короной. Стекло не от Сейко, не от Омеги (не принимайте на свой счет), не от другой модели Ролекса, но в тот год, которому соответствует номер на корпусе Ваших часов, Ролекс еще не маркировал стекла таким образом. Что это, котлета? Часам почти 40 лет в конце концов, а они все еще огого. Чего нельзя сказать о многих людях в этом возрасте Так что, я все-таки предпочитаю, чтобы мне повезло немного больше
Старый 11.01.2014, 13:49
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sakyamuni Посмотреть сообщение
Предположим есть у вас Суб годов девяностых и Вы разбиваете на нем стекло, которое меняют на новое, маркированное короной. Стекло не от Сейко, не от Омеги (не принимайте на свой счет), не от другой модели Ролекса, но в тот год, которому соответствует номер на корпусе Ваших часов, Ролекс еще не маркировал стекла таким образом. Что это, котлета? Часам почти 40 лет в конце концов, а они все еще огого. Чего нельзя сказать о многих людях в этом возрасте Так что, я все-таки предпочитаю, чтобы мне повезло немного больше
1. Стекло суба из примера и циферблат Ваших часов - разные вещи. На Вашем примере (суба) - не котлета. Но это (суб из Вашего примера) не совсем винтаж.

2. У Вас скорее всего, как мы выяснили, котлета. Высокие цены на эту модель обусловлены именно их полностью оригинальным состоянием. Они так стОят только потому, что они винтажные. Если что-то не оригинал - цена падает в разы. Кроме того, отсутствие документов при продаже винтажных часов сильно снижает их стоимость. Винтаж - это совсем другой рынок, в котором надо очень разбираться (я знаю, что это так, но я в винтаже не очень разбираюсь ).

3. Вам тут давали советы (я во всяком случае), исходя из покупки часов для себя. Для себя отличный вариант и отличная цена. Если бы Вы сказали сразу, что собираетесь делать на них гишефт, советы были бы другие (если были бы вообще ).
Но ещё раз - отличный вариант для себя. Как винтаж (если это действительно котлета) - он стоимости не имеет.

П.С. Как винтаж, я думаю, его дороже можно продать по деталям, чем в сборе (правда это длинная песня).
П.С 2. Но может Вам повезёт, и эта окажется не котлета. Чтобы это выяснить наверняка, надо обращаться к помощи серьезных специалистов по винтажу Rolex, можно попробовать обратиться в сам Rolex.

Всё имхо.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
O M E G A (11.01.2014), sakyamuni (11.01.2014), screapp (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 14:21
Форумчанин

Да собственно часы и реставрировались у мастера, работающего по подряду от Меркури. Курочить исправный, находящийся в отличном состоянии Ролекс, на органы, после проделанных работ и продавать по запчастям, не только лениво, да и элементарно жалко.
Циферблат хоть даже если и заменен, то на винтажный же, а не на новый. Но именно учитывая тот факт, что есть вероятность такой замены и нет документов, я и не собираюсь ломить цену, как на всем известных ресурсах. Скажем так, есть некая сумма, за которую я психологически готов продать часы, она несколько выше, чем на совсем уж обычный Суб, но не заоблачная.
Старый 11.01.2014, 17:21
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,569 раз(а) в 3,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sakyamuni Посмотреть сообщение
Часы реставрировал мастер, работающий по подряду от Меркури. Т.е. в любом случае, часы попали бы к нему, официально, через Меркури, или нет.
Ещё раз. Когда речь идёт о винтаже, важен любой нюанс. Вот "официально, через Меркури, или нет" это две большие разницы. Если бы попали официально, у Вас была бы какая-никакая официальная бумага, с номером часов, возможно их могли бы проверить через базу данных Ролекс и сказали бы какой цифер там должен был стоять (не уверен, но возможно) и т.д.
Этот пользователь сказал Спасибо! gabik за это сообщение:
sakyamuni (11.01.2014)
Старый 11.01.2014, 17:25
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Если бы попали официально, у Вас была бы какая-никакая официальная бумага, с номером часов, возможно их могли бы проверить через базу данных Ролекс (не уверен, но возможно) и т.д.
Идея. На днях как раз поеду к мастеру с очередными часами, заодно и в Меркури заскочу.