Российская экономика 2014 - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.11.2013, 22:55
Tyler Durden Tyler Durden вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
нет, речь шла о наемном работнике, а не о вас
наемный работник делает деньги работодателю, следовательно если в вашей компании наступят трудные времена и вы по какой то причине останетесь без работы, но вы хороший специалист, то вам будет просто устроиться в другую компанию.
Старый 30.11.2013, 03:56
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugine35 Посмотреть сообщение
какие прогнозы?
А какая разница? Где-то тут недалеко уже было мнение о том, что 1. Кто владеет достоверными прогнозами молчит себе в тряпочку. и 2. Если бы аналитики хоть в 50% оказывались бы правы, то это была бы самая, или одна из самых высокодоходных профессий.
И ещё почему-то многие считают кризисом снижение дохода. Особенно у кого накрутки в трёхзначных цифрах. То есть если вчера мой продукт уходил как пирожки с накруткой в 300%, а сегодня еле-еле идёт с 200% то это беда.
Просто жить нужно не рассчитывая на прогнозируемую выгоду, а на имеющуюся прибыль. И будет всё гут. А то, как уже говорилось только пошло дело вверх, сразу в кредит дом, колёса и пр. Даже вон часы готовы брать в кредит. Не говоря уже о студенческих айфонах.
Думаю больше половины заёмщиков даже близко не представляют себе механизмы кредитования. Не понимают, что из ниоткуда физически невозможно что-то получить.
И все эти разговоры про кризисы, проблемы, Газпромы и прочие норильские никели всё это пыль. Разве только у вас нет акций топовых.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
geher (30.11.2013), trodec (30.11.2013), vitalytsy1983 (01.12.2013), Вадим Лайтман (08.12.2013)
Старый 30.11.2013, 22:59
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
А какая разница?
И все эти разговоры про кризисы, проблемы, Газпромы и прочие норильские никели всё это пыль. Разве только у вас нет акций топовых.
Ну не скажите. МЕЧЕЛ с падением 50%, ОАО "ФСК ЕЭС", их проблемы - проблемы подрядчиков - простых мужиков монтажников, наладчиков, механизаторов. Именно до них после отбора боковыми ручьями ничего и не доходит. Главные люди уходят из профессий, а смены нет. Отсюда вся наша промышленность карточный домик с раздутой вершиной из московских и офшорных контор и хилым основанием в виде полуграмотных гастарбайтеров. Реальный призрак Чагино во всероссийском масштабе бутылку самогона уравняет с аналогичным весом дензнаков. Чудес не бывает, блэкаут будет, может завтра, может попозже, время потеряно, а может так оно и задумано было....
Старый 30.11.2013, 23:08
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Тут народ, как раз, интересуется, чем таким надо заниматься, чтобы в кризис благоденствовать на фоне всеобщего хаоса и нестабильности
Зрелища!
Деньги вложенные в кинотеатры в кризис принесли большую прибыль, чем до него и после (это факт)

что касается яко бы дельных работников, которым типа не сложно было в кризис найти работу, то на фоне тотального дефолта среднего класса, это такая же чушь, как и то, что кризис это время возможностей.

Ну то есть те, кто до кризиса ничего не делал, то для них возможно.
Старый 30.11.2013, 23:19
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Зрелища!
Деньги вложенные в кинотеатры в кризис принесли большую прибыль, чем до него и после (это факт)

что касается яко бы дельных работников, которым типа не сложно было в кризис найти работу, то на фоне тотального дефолта среднего класса, это такая же чушь, как и то, что кризис это время возможностей.

Ну то есть те, кто до кризиса ничего не делал, то для них возможно.
Например лотереи - последняя надежда умирающего, игровые автоматы и тотализаторы, досуг для взрослых... Но для этого надо быть уже соответственно сформированным и воспитанным, еще физподготовка и организаторские способности.
Старый 30.11.2013, 23:45
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
блэкаут будет... а может так оно и задумано было....
похоже наш бардак очень хорошо организован (с)
Старый 30.11.2013, 23:53
Capt Cook Capt Cook вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,681 раз(а) в 662 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
Главные люди уходят из профессий, а смены нет. ...Чудес не бывает, блэкаут будет, может завтра, может попозже, время потеряно, а может так оно и задумано было....
100% согласен. Во всех отраслях так. Я - авиадиспетчер, средний возаст у нас 45-50 лет. Молодежи нет, а та что есть... никакая. У летчиков та же беда, потому и самолеты падают, что школа утеряна. В других отраслях та же картина. Печально.
Dubov (01.12.2013), дюрбахлер (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 00:13
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Capt Cook Посмотреть сообщение
Я - авиадиспетчер, средний возаст у нас 45-50 лет. Молодежи нет, а та что есть... никакая.
Что в вашем случае значит "никакая"?
Я тут вынужденно одно время ездил в такси несколько дней подряд. Одна машина, один водитель. И тоже слышал подобное. "...молодёжи за рулём развелось...ездить не умеют..а у меня стажу сорок лет, всего две аварии, да и те не по моей вине". И в основном такие мысли высказывались после какой-то резко стартовавшей "субары", или проскочившей машины под жёлтый, или если кто перестроился больше одного раза на протяжении 500 метров пути.
Просто время чуть другое. Жизнь динамичнее. Времени вечно не хватает. Вот и ездит молодёжь лихо. Хочу подчеркнуть, что я не говорю о лихачестве, которое может привести к авариям. Описанные моменты были не рисковыми.
Вспомните раньше, когда новенькие сотрудники приходили, старожилы их "наставляли", помогали в работе, поддерживали, когда им не хватало своих знаний. И спокойно уходили на пенсию. Сейчас же чаще всего, когда начальство берёт в отдел новичка и просит старожилов их обучить чаще всего начинается откровенная травля. Лишь бы начальство увидело, что вот этот "молодой-зелёный" абсолютно не нужен. А я вот всё знаю, давно работаю и вообще незаменим.
И никакая экономика тут не при чём.
Старый 01.12.2013, 01:04
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Я - авиадиспетчер, средний возаст у нас 45-50 лет. Молодежи нет, а та что есть... никакая.
Цитата:
Как то ехал в поезде с молодым выпускником- диспетчером . Учился в Питере, отличник. Жаловался, что в Питере устроиться на работу не реально - старпёры не дают работать Устроился на стажировку в Екатеринбург.
Старый 01.12.2013, 01:55
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
100% согласен. Во всех отраслях так. Я - авиадиспетчер, средний возаст у нас 45-50 лет. Молодежи нет, а та что есть... никакая. У летчиков та же беда, потому и самолеты падают, что школа утеряна. В других отраслях та же картина. Печально.
Организм страны стар, изношен, заражен вирусами и паразитами. Наличие "молодежи" ни о чем не говорит. Смерть только вопрос времени и терпения тех, кто ждет занять освободившееся место.

Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
Как то ехал в поезде с молодым выпускником- диспетчером . Учился в Питере, отличник. Жаловался, что в Питере устроиться на работу не реально - старпёры не дают работать Устроился на стажировку в Екатеринбург.
В поездах, знаете ли, такого наслушаешься ... Денег то не просил отличник этот?