Вам свою правоту отстоять хочется? Да ради бога. Как я уже подчеркивал ,мы говорим о разных вещах. Вы - о широком круге лиц, откладывающем после вояжа в Финляндию оставшуюся евромелочь или вытаскивающих из сдачи несколько необычные монеты с надписями "Минюст" или "Дорогобуж" и гордо именующими это "коллекцией". Я - о серьезном процессе, именуемом "коллекционированием". И то и иное мнение имеет право на существование, правда, на разных уровнях.
Вот, например, какие существуют материалы и публикации, касающиеся, как выразился мой оппонент
Цитата:
Сообщение от Filin13
нерегулируемых отраслях человеческого существования
|
"Устав региональной общественной организации содействия сохранению и развитию нумизматики «Союз нумизматов» был зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 3 апреля 2014 г. "
"В пределах своей компетенции РОО «Союз нумизматов» сотрудничает со всеми заинтересованными коммерческими, общественными и научными организациями, органами законодательной и исполнительной власти, зарубежными и международными организациями и иными юридическими и физическими лицами" - из программы Всероссийского общества нумизматов..
Оформление филателистической коллекции. Филателия СССР. 1974. №1. Стр. 28-29
Для размещения коллекции филателисты, как правило, пользуются стандартными выставочными листами "АБРИА" производства ГДР. Выставочные листы отечественного производства 275X310 мм аналогичны листам "АБРИА". Они отвечают всем требованиям и удобны в работе.
Располагать марки можно симметрично и асимметрично, но обязательно по горизонтали. Поля на всех листах лучше сделать одинаковыми. Количество марок на листе в зависимости от формы и размеров может быть от 6 до 10. Если серия состоит из большого числа марок и все они необходимы для раскрытия темы, то ее можно разместить на 2-3 листах.
Надписи не должны быть громоздкими, всего 3-4 строчки, а под маркой одна. Все надписи выполняются в одном цвете. Для заголовков рекомендуется высота шрифта 3-4 мм, для остального текста - 2-3 мм.