Цитата:
Сообщение от VV
Дневные пробеги очень маленькие и по времени и по километражу у меня
|
Несмотря на свое предпочтение - дизель, могу сказать: это может быть не очень хорошо всетаки для дизла. Ну, только канеш если пользовать предпусковым подогревателем... Это если Вы точно знаете когда будете ехать... Опять же - если Вы планируете хоть сколько-то долго пользовать машину... Если менять "через год", то забейте.
И да... Я например выбираю дизель не столько из-за денежной экономии... Она - вещь сомнительная немножко: машина с дизлом зачастую немножко дороже этой же машины с бензой; стоимость хорошего ДТ сопоставима со стоимостью хорошей бензы; межсервисный интервал зачастую немножко короче... Поэтом чтобы получилась хоть какая-то экономия (подсчитывал однажды для своей) нужно проехать около 100ткм.
Дело в другом - все-такиочень интересная динамика на ходу (эластичность) - не 400 м, и не разгон до сотни и тому подобное, а именно динамика, которая нужна при повседневной
активной езды... И при этом бОльшая (и большАя) "автономность" - всетаки много реже заезжаю на заправку... (пробег за год более 40 по мск и области).
Присадки не лил НИКОГДА - в Москве это нужно лишь если заправляешься где нить в ООО "Вася и Ко"... Проблем с запуском небыло никогда. Никаких (как тут кто-то писал) особенностей эксплуатации в оличае от бензы как потребитель не чувствую... Разве что при запуске в холод жду как погаснет спиралька (отработают свое свечи накала)... Однако даже если не жду - машина нормально заводицо...