диалоги с Владимиром Ландау( Vladimir Landau ) - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.04.2013, 00:50
first contact first contact вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,586 раз(а) в 1,510 сообщениях
Что тема так пафосно называется?
Или теперь будет новая мода, называть темы на форуме, например: "Диалоги с Иваном Сидоровым", "Серж, 45 лет, Овен, поговорим?", "Риторика и поэтика от Стасяна", "Галина Ивановна научит..." и т.д.?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! first contact за это сообщение:
Alena (25.04.2013), fiat350271 (25.04.2013), fil77 (25.04.2013)
Старый 25.04.2013, 01:34
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,979 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Ну а куда "это" засовывать? Кол-во и кач-во "тараканов в голове" обычно обсуждаются именно тут
(злобный модератор "Спецправо" уже шуршит красными карточками и хищно лыбится в монитор)
Этот пользователь сказал Спасибо! Спецправо за это сообщение:
Старый 25.04.2013, 01:56
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,594 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
Или теперь будет новая мода, называть темы на форуме, например: "Диалоги с Иваном Сидоровым", "Серж, 45 лет, Овен, поговорим?", "Риторика и поэтика от Стасяна", "Галина Ивановна научит..." и т.д.?
Мне тоже непонятно. Чувство собственного достоинства зашкаливает? С чего бы?
По мне на форуме была бы лучше тема тема: Диалоги с ВаванВованычем. Хотя какие там диалоги Монологи одни, слова не вставишь
Старый 25.04.2013, 11:34
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,790 раз(а) в 5,376 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akkaru Посмотреть сообщение
я вот так с запозданием на несколько страниц отвечаю. Работы много последние дни
Тоже замешкался, не до того, но не ошибся в Вас, конструктивность и сдержанность подкупают.
Цитата:
Сообщение от akkaru Посмотреть сообщение
У вас получается, что часовая болезнь это что-то сродни шизофрении.
Вроде того, только помягче, без неуклонного разрушения личности. Единственное, в чем Вы меня не до конца поняли, это путь Плейбоя-Часоголика, который я предлагаю выбрать.
К сожалению, про такие абстрактные вещи говорить конкретно и просто невозможно, попытаюсь снизить уровень абстракции на одну ступеньку, перейдя к примерам из классиков литературы. Вспомните Шекспира, который сказал, что любое чувство способно перерасти в любовь, и Гетте, который придумал Избирательное сродство. Суть этих подходов состоит в том, что если человек находит нечто в окружающем мире, вызывающее в нем эмоциональный интерес, интенсивность которого выше среднего по жизни, то он может, если захочет, или вынужден, если не сможет противостоять, развить эти слабые поначалу эмоциональные сигналы до всепоглощающей страсти. Такая страсть, если не разрушит личность, может сделать ее не только сильнее, но и значительнее по формату, не говоря уже о том, что она может доставить наслаждение очень высокого качества.

Это теоретическая предпосылка, из которой я исхожу, анализируя ЧБ в нашей теме.

Итак, в моей предпосылке есть два основных элемента – наличие специфических (с точки зрения эмоционального влияния на лично нас) сущностей в окружающем нас мире, и наша предполагаемая способность контролировать развитие всепоглощающей страсти.
Наличие таких сущностей, если мы согласимся на то, что они существуют, предполагает в пытливом и жадном до жизни индивидуе стремление до них добраться, и насладиться по полной, а возможность самоконтроля (лишать которой нормального человека мы не в праве) дает надежду на то, что докопавшись до таких сущностей мы сможем совладать с растущей всепоглощающей страстью, и даже способны научиться ей управлять.

Теперь переходим к плейбоям и их игрушкам.

Любая сущность, способная, в соответствии с вышесказанным, эмоционально зацепить человека, может стать его плейбойской игрушкой, и в рамках часового форума я естественно рассматриваю в качестве подобной игрушки часы. Машины и прочая тут всего лишь сходные по эмоциональному влиянию сущности, помогающие уразуметь мою позицию.
То, что я предлагаю, основываясь на вышесказанном, это бережно отбирать такие сущности - игрушки, в Вашем случае часы и фотоаппараты, и попытаться довести наслаждение от игры в эти игрушки до разумного оптимума, с одной стороны получая максимум эмоций за свои деньги, с другой стороны, удержаться от банального мшелоимства.

Моральная сторона подобного «неспортивного» поведения действительно состоит в самооправдании, поскольку выбор в качестве катализатора эмоций дорогих часов входит в конфликт с общепризнанными моральными ценностями, которые, по мнению господствующей сейчас морали, и по нашему интуитивному ощущению должны бы преобладать в нашей душе над суетой сует повседневности. Конечно, я довожу ситуацию до крайности, и подобные рассуждения имеют значимый смысл только в случае ооочень дорогих часов, сбивающих нас с пути праведного благочестия, милосердия и благотворительности, но, только доведя проблему до крайности можно отчетливо увидеть ее суть.
Старый 25.04.2013, 12:37
Moderator

Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
совершенно понятно и очевидно...мной,модератором Общего,вашим проводником в этом ,так полюбившемся разделе форума
* и ведомо не особо тут нужно,признаюсь ,я еле удержался, чтобы не прикрепить теме статус Важная
Вероятно, по правилам форума это Ваше право, я лишь прошу в дальнейшем уведомлять меня о своих действиях. Уведомление о переносе темы я от Вас получил, а о переименовании узнал из текстов оскорбленных новым названием форумчан. По поводу переименования Вы ответили только сейчас, до сих пор я и другие участники форума считали, что это дело рук троллей, и упоминали это в теме.
Я не придаю значения названию темы, поэтому никаких претензий не предъявляю, наоборот, Вы переименованием подтвердили мою уверенность в том, что тема живучая, надеюсь она переживет и перенос в этот раздел.

Желаю Вам и в дальнейшем модерировать раздел так же беспристрастно и ответственно, как вы делаете это в моем случае.
Старый 25.04.2013, 14:17
Moderator

Цитата:
Сообщение от Thamel Посмотреть сообщение
А вас кто-то просил об этом?
Нечем заняться? Займитесь благотворительностью. Собирайте second hand для детских домов, лечите и подкарливайте бомжей, выносите судна из-под лежачих больных.
Когда форумчанам потребуется мозгоправ, они вам свистнут.
Ну вот, опять господин Thamel включился в обсуждение!
Вам, как ветерану моих опусов просто вынужден ответить.
Если бы все, кто сказал этому миру хоть слово, дожидались уговоров, не видать бы нам вовек ни слов ни говорящих. Так и жили бы в тишине, ведь большинству слова, особенно неудобные, заставляющие думать, или просто нервничать, вовсе ни к чему.

Если же Вам есть что сказать по теме, а не про меня лично, милости прошу! Или ответьте мне на простой вопрос: а Вас не парит, что детям в детских домах носить нечего, больные бомжи голодают, и судна под лежачими больными переполнены, Вы ПАМ свой на благо страждущих и жаждущих сдать не собираетесь?

Если да, то у меня вопросов нет, и мне, посыпав голову пеплом нужно немедленно сделать так же по Вашему образу и подобию, если нет, то тема для Вас вполне актуальная, может помочь принять и осознать.

PS. Мне даже в голову не приходит мысль, что Вам абсолютно все равно, чем кормят бомжей и во что одевают сирот, пока у Вас на руке сияет величественный ПАМ.
Старый 25.04.2013, 14:20
PO45 PO45 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,926 раз(а) в 2,698 сообщениях

http://youtu.be/ecaYvEwth44
Старый 25.04.2013, 15:10
Thamel Thamel вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 758 раз(а) в 179 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Ну вот, опять господин Thamel включился в обсуждение!
Вам, как ветерану моих опусов просто вынужден ответить.
Если бы все, кто сказал этому миру хоть слово, дожидались уговоров, не видать бы нам вовек ни слов ни говорящих. Так и жили бы в тишине, ведь большинству слова, особенно неудобные, заставляющие думать, или просто нервничать, вовсе ни к чему.
Если же Вам есть что сказать по теме, а не про меня лично, милости прошу! Или ответьте мне на простой вопрос: а Вас не парит, что детям в детских домах носить нечего, больные бомжи голодают, и судна под лежачими больными переполнены, Вы ПАМ свой на благо страждущих и жаждущих сдать не собираетесь?
Если да, то у меня вопросов нет, и мне, посыпав голову пеплом нужно немедленно сделать так же по Вашему образу и подобию, если нет, то тема для Вас вполне актуальная, может помочь принять и осознать.
PS. Мне даже в голову не приходит мысль, что Вам абсолютно все равно, чем кормят бомжей и во что одевают сирот, пока у Вас на руке сияет величественный ПАМ.
Ну, поскольку тема, наконец, в офф-топике, могу вам и ответить...
Во-первых, никакой темы у этой темы нет. Бессмысленный поток сознания. Я об этом уже говорил. Ничего не изменилось.
Во-вторых, меня парит, что носят дети в детских домах, именно поэтому я на регулярной основе детским домам помогаю. А так же больным в одной конкретной московской городской клинической больнице.
В-третьих, ваше рассеянное сознание зачем-то вам подсказало, что у меня есть ПАМ. Так вот, ПАМа у меня отродясь не было, нет и не будет. На данный момент я прекрасно обхожусь Ориентом. И если он поможет хоть одному бездомному или больному, я без всяких сожалений его отдам на благие цели.
Так что, Владимир, как-то неудачно вы очередной раз совершили так называемый brain fart. Впрочем, ничего другого от вас и не ждал
Старый 25.04.2013, 15:37
gotti gotti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,951 раз(а) в 1,004 сообщениях
Я вообще не понимаю о чем 10 страниц , вот абсолютно .
Если у темы нет темы то о чем разговаривать с Владимиром Ландау , мне кажется пора закрывать .
Этот пользователь сказал Спасибо! gotti за это сообщение:
Старый 25.04.2013, 16:00
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от first contact Посмотреть сообщение
Я подумал прежде, что это родственник академика Ландау и тема будет про физику, а тут, как в этом эпизоде:
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! disdep за это сообщение:
fiat350271 (25.04.2013), fil77 (25.04.2013), gotti (25.04.2013), PO45 (25.04.2013), sedovva (25.04.2013)
Закрытая тема