Результаты выбега Kinetik - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Мой Kinetik без AUTO RELAY
Держит заряд заявленные 6 мес. 7 8.64%
Держит заряд около 3 мес. 7 8.64%
Держит заряд около 1 месяца и менее. 7 8.64%
Не проверял. 60 74.07%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2012, 19:04
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrew Kovinsky Посмотреть сообщение
... один единственный вопрос - насколько надежен аккумулятор и проработает ли он до замены хотя бы 10 лет? Ибо то что ЗЧ для данных устройств будут производится спустя такой срок - большой вопрос. А так как часы я ношу очень и очень долго и не продаю их - ответ на этот вопрос для меня важен.
Задача ясна. Только хотелось бы уточнить. Десятилетний опыт ношения каких-то часов уже есть? Кто может сказать что будет через десять лет? Откуда уверенность что они не надоедят за это время? И что захочется через десять (девять, восемь) лет менять источник, чтобы они еще столько же шли? Я, например, больше верю в то что такие типоразмеры будут еще долго (скорее даже еще более емкие и долговечные). А вот в то, что такие часы через десять лет не будут выглядеть архаично, верится с трудом. Одно дело хранить древности в коробке (а они как раз для этого и не годятся) и совсем другое - носить их на руке. Это бы еще прокатило с какими нибудь GS, но никак не с этими. И еще вопрос. Если уж непремннно хочется эту проблему закрыть именно таким способом, почему не закрыть её гарантированно, без экспериментов, купив Auto Relay (еще не поздно?). Зачем размениваться на псевдоварианты в которых не уверен? В чем я не прав?
Старый 03.12.2012, 19:38
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Задача ясна. Только хотелось бы уточнить. Десятилетний опыт ношения каких-то часов уже есть? Кто может сказать что будет через десять лет? Откуда уверенность что они не надоедят за это время? И что захочется через десять (девять, восемь) лет менять источник, чтобы они еще столько же шли? Я, например, больше верю в то что такие типоразмеры будут еще долго (скорее даже еще более емкие и долговечные). А вот в то, что такие часы через десять лет не будут выглядеть архаично, верится с трудом. Одно дело хранить древности в коробке (а они как раз для этого и не годятся) и совсем другое - носить их на руке. Это бы еще прокатило с какими нибудь GS, но никак не с этими. И еще вопрос. Если уж непремннно хочется эту проблему закрыть именно таким способом, почему не закрыть её гарантированно, без экспериментов, купив Auto Relay (еще не поздно?). Зачем размениваться на псевдоварианты в которых не уверен? В чем я не прав?
Лично я соглашусь со всем Вами озвученным. кроме "архаичности" разве что.

Вот Вам пример "замурчательных" часиков ака Seiko Sportura, но... 10-летней давности(!):
http://aukro.ua/seiko-sportura-perpe...841778573.html

ИМХО, они и сейчас смотрятся более чем актуально и вовсе НЕ архаично!

Причем это справедливо как по дизайну, так и касаемо их ТТХ, часы просто бесподобные:
- кварц с точностью +/-20сек В ГОД(!);
- работает от старой доброй батарейки, но со сроком службы некислых 10 лет(!);
- сапфир с антибликом
- двойное время
- вечный календарь(!)
- водостойкость WR10BAR (да еще и ЗГ завинчивается!)
- модель 10-летней давности(!)

Другой вопрос, что относив даже такие шикарные часики 10 лет кряду таки можно от них притомится - банально надоели и все тут. И хочется чето-то новенького
Это возможно конечно...

Но как по мне, подобная "утомляемость" от старых вещей и бесконечная жажда новых им на смену есть ни что иное как успешная промывка наших с Вами мозгов культурой бездумного потребления...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
CONE (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 20:03
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Вот Вам пример "замурчательных" часиков ака Seiko Sportura, но... 10-летней давности(!):
Пример хороший , но уж больно редкий. Это 20 мм батарейка?
Из всякого правила есть исключение. Которое только подтверждает правило.

Цитата:
Но как по мне, подобная "утомляемость" от старых вещей и бесконечная жажда новых им на смену есть ни что иное как успешная промывка наших с Вами мозгов культурой бездумного потребления...
Да нет, конечно. Я носил часы 13 лет (с перерывами) и наконец они сдохли. Ремонтировать не стал. Взял новые. И тут задним числом понял какой был идиот, сколько интересного и удивительного пропустил. А старые сейчас достаю и не понимаю как такое страшилище носил (это сейчас страшилище). Сейчас выпестовал другую модель поведения. У меня трое часов (действующих) на разные случаи жизни. Для занятий спортом и вылазок на природу, повседневные и на выход (для разнообразия). И все мирно живут и выполняют каждые точно своё предназначение. И не ставлю задач (10 лет, 15 лет, кто больше?), радуюсь тому что есть сейчас и тому что они идеально следуют схеме.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! CONE за это сообщение:
cosciente (03.12.2012), granat66 (02.03.2013)
Старый 03.12.2012, 20:18
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Пример хороший , но уж больно редкий. Это 20 мм батарейка?
Из всякого правила есть исключение. Которое только подтверждает правило.

Да нет, конечно. Я носил часы 13 лет (с перерывами) и наконец они сдохли. Ремонтировать не стал. Взял новые. И тут задним числом понял какой был идиот, сколько интересного и удивительного пропустил. А старые сейчас достаю и не понимаю как такое страшилище носил (это сейчас страшилище). Сейчас выпестовал другую модель поведения. У меня трое часов (действующих) на разные случаи жизни. Для занятий спортом и вылазок на природу, повседневные и на выход (для разнообразия). И все мирно живут и выполняют каждые точно своё предназначение. И не ставлю задач (10 лет, 15 лет, кто больше?), радуюсь тому что есть сейчас и тому что они идеально следуют схеме.
Да я и сам точно такой же - просто мою подпись гляньте

1. Seiko Sportura Kinetic Diver SKA509P1 и Seiko Automatic SRP029K1 у меня выступают в роли часов "на каждый день" в зависимости от стиля одежды и настроения.
Но в основном, ношу их по будням в офис на работу, а дайверы - так еще и на отдых на море разумеется.

2. Casio G-Shock MT-G900DA - любимые часы "выходного дня" в холодное время года.
Занимаюсь в них спортом, езжу на дачу-шашлыки, да и за рубеж в них удобно благодаря легкой перестройке часовых поясов, но в основном я в них дома в субботу-воскресенье, да в будни по вечерам...

3. Casio G-Shock GW2000 - любимые часы "выходного дня" но уже в теплое время года ("и в огонь и в воду")
На лето, так как на полимерном ремешке и при их толщине носить под длинные рукава их неудобно (так что зимой они "в спячку" у меня впадают, а вот летом отбирают пальму первенства в качестве часов выходного дня у электронных MT-G, включая и поездки за рубеж с разными часовыми поясами)

4. Orient LightPowered4000 - часы "под костюм" и прочий строго-официальный дресскод
На семинары, встречи и переговоры одним словом, что бывает хоть и редко, но метко
В театр - тоже в них

5. Все остальные из моей коллекции как то незаметно перебрались в раздел совсем уж "каприза художника".
Уже всерьез подумываю их то ли подраспродать, то ли раздарить...
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
CONE (03.12.2012)
Старый 03.12.2012, 20:48
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Да я и сам точно такой же ...
Согласен. Что-то есть Градация по температурному признаку временного отрезка понравилась. Надо обдумать.
Старый 03.12.2012, 22:11
Andrew Kovinsky Andrew Kovinsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Десятилетний опыт ношения каких-то часов уже есть?
Десятилетнего нет Есть семнадцатилетний. Casio G-Shock DW 6600. За это время было всего 4 замены батареи. Внешний ударопрочный корпус развалился, утерян один из винтов крышки, но они еще вполне носибельны, и расставаться с ними не собираюсь.
Цитата:
А вот в то, что такие часы через десять лет не будут выглядеть архаично, верится с трудом.
Думаю что модели SKA465P1 это не грозит, разве что милитари стайл станет моветоном Кто знает.
Цитата:
купив Auto Relay (еще не поздно?).
Рассматривал исключительно Премьеры поначалу, но не смог заставить себя выложить за movnt japan кварц цену швейцарской механики.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andrew Kovinsky за это сообщение:
cosciente (03.12.2012), Tumbayumba (12.10.2015)
Старый 03.12.2012, 22:52
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Дался вам этот Премьер ... Свет клином... Можно же купить и не Премьер и не mov't.
Старый 02.03.2013, 20:06
ewgenp ewgenp вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Li-ion акк имеет свойство раскачиваться (набирать емкость первые циклы разр/зар) , у мобильников это происходит от 2-3 мес , при условии медленных токов заряда). Потом, кто сказал что индикатор заряда "плавен" в отражении показаний (он может одинаково отражать и 1.5 мес и 4.5 в одном положении, не могу ни чего утверждать: мой кинетик еще добирается почтой )? Ну и, подозреваю, что если установить за место акк нормальную батарею( предварительно чуть разрядив её), то небольшой обратный цикл заряда навряд ли ей сильно навредит ( он будет сравним с током саморазряда бат.+ рабочий ток потребления). И из строя она выйдет , вероятно, не из за подзаряда генератором, а чисто от срока давности. На последний вариант генератор можно просто физически "выключить", но теряется вся прелесть технологий.
Старый 02.03.2013, 20:24
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ewgenp Посмотреть сообщение
Li-io акк имеет свойство раскачиваться (набирать емкость первые циклы разр/зар) , у мобильников это происходит от 2-3 мес
Причем здесь мобильники? Разновидностей литиевых аккумуляторов много и они не совсем ведут себя одинаково. Никогда не слышал, чтобы Li-Ti использовали в мобильниках. Другие размеры, емкости и режимы. Понятие циклов у них отсутствует, точнее оно не соответствует кадмиевым и прочим. Можно заряжать их вообще не разряжая, это для них полезнее.

Цитата:
Сообщение от ewgenp Посмотреть сообщение
Ну и, подозреваю, что если установить за место акк нормальную батарею, то небольшой обратный цикл заряда навряд ли ей сильно навредит.
Ничего не понял. Какую батарею? Что такое "небольшой обратный цикл заряда"? И зачем все это вообще?
Старый 02.03.2013, 20:32
ewgenp ewgenp вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Батарейка Silver OXIDE 373 производства RENATA:
- напряжение 1,55 В;
- габариты (диаметр 9,5 мм, высота 1,6 мм);
- емкость 29 мАч.