Что делать с тонировкой? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2012, 10:34
Der Jager Der Jager вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 889 раз(а) в 294 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Subslim Посмотреть сообщение
Покупать и ходить в фейках плохо - вовсе не потому что нарушается закон, ...

Вы, правда, хотите об этом поговорить?
Было тут как то утверждение, что подделка это своего рода пиратство, а это как бы авторские права.

Поговорить конечно про это можем, но в розовом разделе это будет правильнее делать.

А по поводу тонировки я и в целом соблюдения пдд, я категорически на стороне закона. Ведь выезжая за границу, мы и скорость там соблюдаем и шипами не клацаем (особенно летом) и ближний свет включаем и даже на стоп линии останавливаемся, а не за ней. И разумеется тонировку на передних стёклах не используем. Почему же тогда мы всё это так непризнаём у себя дома? Раньше тоже нельзя было тонироваться, только штраф был маленький, но как ввели новые санкции и полетели номера, народ стал бурлить. Я бы лично за некоторые виды нарушений сделал бы штраф 50000, либо 100000 рублей. Причём несколько инспекторов могли стоять подряд и каждый выписывал штраф за это. Представьте, вас тормознули 6 инспекторов подряд. А возврат ВУ и только после устранения и оплаты штрафа. Вот тогда закон и начнут соблюдать. Такие же жесткие санкции надо применять к ездунам по выделеной полосе для транспорта и к тем кто не пропускает пешихрдов на переходе. А ещё можно ввести дифференцированую систему штрафов в зависимости от стоимости машмны, чем дороже тачка, тем больше штраф. Но вот как победить корупцию в рядах инспекторов я не знаю.
Старый 05.07.2012, 11:19
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Der Jager Посмотреть сообщение
А ещё можно ввести дифференцированую систему штрафов в зависимости от стоимости машмны, чем дороже тачка, тем больше штраф. Но вот как победить корупцию в рядах инспекторов я не знаю.
Вам волю дай вы и расстреливать начнете В принципе ничего нового в вашем посте не нашел. Но вот одно высказывание заинтересовало.
А поясните пожалуйста, уважаемый Der Jager, почему вы считаете что владельцы дорогих машин должны платить бОльшие штрафы чем владельцы дешевых? Логика в чем? Мне вот очень интересно.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
mcredo (15.07.2012), Stanislavchik (05.07.2012), Дмитрий (05.07.2012)
Старый 05.07.2012, 11:28
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Насколько знаю, подобная система в Финляндии, только не от стоимости железяки. а от совокупных доходов (налоговые декларации то белые и пушистые)... известный факт - штрафы за превышение скорости в размере 90-120 тыс долларов, выписанные на Родине, Теему Селянне, суперзвезде НХЛ с контрактом под 10млн в год в 90-е.
Так что идея не нова и даже где то живет и здравствует.

Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
А поясните пожалуйста, уважаемый Der Jager, почему вы считаете что владельцы дорогих машин должны платить бОльшие штрафы чем владельцы дешевых? Логика в чем? Мне вот очень интересно.
Старый 05.07.2012, 11:29
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
А по поводу тонировки я и в целом соблюдения пдд, я категорически на стороне закона.
Это правильно вы делаете, что принимаете строну закона. Да и закон в общем-то правильный. Но вот в США, где жизнь, в т.ч. на дороге ценится мягко говоря не ниже, разрешается более глубокая тонировка. Возможно дело не столько в тонировке, а в дисциплине водителей, культуре вождения. Иным и полный круговой обзор не помогает. Особенно если ездить на скорости свыше 100, или подшофе. Возможно недостаточный обзор из-за тонировки не самая главная причина аварийности.
Цитата:
Я бы лично за некоторые виды нарушений сделал бы штраф 50000, либо 100000 рублей.
Можно и порезче поступать: розги, наручники, и.т.п. Возможно некоторым поможет.
Цитата:
Причём несколько инспекторов могли стоять подряд и каждый выписывал штраф за это. ............. Но вот как победить корупцию в рядах инспекторов я не знаю.
Чем длиннее ряд инспекторов- тем ниже коррупция
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Oleg Mikhnich за это сообщение:
CHE_BUR (05.07.2012), PaulZ (05.07.2012), RomanTr (05.07.2012), Stanislavchik (05.07.2012)
Старый 05.07.2012, 11:52
fort5a fort5a вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,382 раз(а) в 2,002 сообщениях
Из за низкой собираемости налогов,правительство придумывает все новые способы сбора средств..Не так давно получил письмо из налоговой:Комиссия из шести человек,секретарь такой-то,заседая с 8 до 16 выявила неуплату вами налога на сумму 1руб06коп,с учетом пени 1руб09коп,требуем оплатить и т.д.Копия ,постановление,чет еще,короче 8листов писанины!В задачке спрашивается,сколько средств затратило государство на изьятие у меня трех рублей?И сколько штрафоф я должен заплатить,чтобы прокормить этих идиотов?
Этот пользователь сказал Спасибо! fort5a за это сообщение:
Механик (03.08.2012)
Старый 05.07.2012, 11:59
Форумчанин

Пишу с планшета и цитирования тут делать мучительно сложно. Поэтому прошу отнестись к этому с пониманием.
Почему владельцы дорогих машин должны платить больше?
Потому, что они нарушают очень часто по причине своей якобы крутости. Вовсю работает логика, у меня дорогая машина и много денег, а остальные убогие и плевать я хотел на законы. Как пример, часто именно дорогие иномарки всех объезжают по встречке и парковка перед набережной Москвы реки на 905 года у ресторана. Простите, то жигулей там нет. Однако и вежливых водителей среди дорогих машин хвататет. Чаще меня пропустит какой нибудь прадо, или майбах, чем владелец чевроле. А вот для владельцев бмв я бы вообще сделал отдельную графу со штрафами. Эти вообще незнают, что такое пдд. Разумеется я не ровняю всех владельцев этой марки, много прилежных водителей, но почему то наиболее часто хамы сидят именно зарулем баварца. А еще мазды 3 и 6. Ну это вообще быдломобиль. Пешком нормальные люди, сели за руль, будто поменяли мозги.

Растреливать я не буду, даже если наделите меня такими правами, ибо человеческую жизнь я ценю превыше всего.
Однако когда какое то хамло на x6 (бмв) меня круто подрезало и я ему высказал своё недовльство в устной форме. Причём вежливо, вылезло из своей машины по пошло на разборки, стуча кулаками мне по машине я не постеснялся и долбанул его током. 10 минут этот урод лежал посреди дороги, а его друг сидел в машине и даже не поинтересовался, почему тот долго не возвращается. Надо сказать, что наглости у пассажира когда я к нему подошельв глазах было наамного меньше чем когда они ехали. Поэтому моя позиция именно такая.

Ps дв я и чам в принципе не на самой дешевой машине езжу, но уважаю окружающих, всегда пользуюсь поворотниками и пропускаю пешиходов. И паркуюсь так, что бы никому не мешать. Начинать надо с себя, а не искать способы обмануть закон.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Der Jager за это сообщение:
kinre (05.07.2012), Vital11 (07.07.2012)
Старый 05.07.2012, 12:10
kinre kinre вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 484 раз(а) в 194 сообщениях
Отвечу на все вопросы сразу . Машину купил сразу тонированную, поэтому как-то и не растонировался, и вопросов у ГИБДДэшников не было, может потому, что не сильно была тонирована. А может действительно и я повзрослел!!! . А запрет на тонировку действует не два года, как все ошибочно думают, а он был всегда, только санкции и требования были разные. Кстати ни одна металлизированная пленка не входит в ГОСТ.
Старый 05.07.2012, 12:10
Stanislavchik Stanislavchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,827 раз(а) в 704 сообщениях
Цитата:
Ps дв я и чам в принципе не на самой дешевой машине езжу, но уважаю окружающих, всегда пользуюсь поворотниками и пропускаю пешиходов. И паркуюсь так, что бы никому не мешать. Начинать надо с себя, а не искать способы обмануть закон.
Вот в и сами высказали замечательную теорию о не связанности доходов и хамства.
А ваша машина и бмв было тонированное?
Старый 05.07.2012, 12:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Stanislavchik Посмотреть сообщение
Вот в и сами высказали замечательную теорию о не связанности доходов и хамства.
А ваша машина и бмв было тонированное?
Бмв нет не тонированый был. Он ещё без номеров был видать новый.

У меня тоже нет тонировки, причём вообще. Задние окна снабжены штатными шторками и их хватает.

Насчет теории, мои колеса стоят почти 1.5м. И это не престижная марка.

Кстати интересное наблюдение: повесил 2 видеорегистратора, вперед и назад. Народ видит и держит дистанцию, собенно весело это смотрится на светофорах, когда за мной может 2 машины влезть.
Старый 05.07.2012, 12:17
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
я не постеснялся и долбанул его током
Люди Х ? А от чегоже не кулаком?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
RomanTr (05.07.2012), Stanislavchik (05.07.2012)
Ответ