Срочная служба Вашего ребенка в РА: честь или обязанность? - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.06.2012, 04:13
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
а в ЦАХАЛ??? там тоже такие же "нормальные " отношения как и у нас?
че та сомневаюсь,однако
А чем они лучше? Все "как у людей"
Старый 24.06.2012, 05:15
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Все эти "ужасы" армейской жизни в большей степени придуманы журналистами.
Сам служил и мелкий мой, как отучится, тоже пойдет. Как правильно тут уже писали, армия - хорошая школа для мальчика...
а в армии говорили - "армия хорошая школа, но лучше пройти её заочно"
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex25 за это сообщение:
Саня (24.06.2012)
Старый 24.06.2012, 09:19
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Когда был заместителем военного комиссара Калязинского района Тверской области - местное население всячески "задабривало" военкомат, только бы детей в армию призвали. Даже те, кому было отказано по состоянию здоровья просились. По состоянию на 2001 год, когда уволился, по призыву Тверской области около 6000 за год, при этом количество уклонистов ( с 18 по 27 лет) всего 300 человек на всю область, из них 80% на Тверь. Так что слухи о поголовном откосе и нежелании, мягко говоря не соответствуют действительности. Предлагали возглавить призыв г.Твери, отказался (довольствие ниже плинтуса), а "откос" от армии стоил 54 т.р. Тот кто вместо меня возглавил 2-й отдел - уже отсидел. Так что косят, конечно люди, но не так массово. Я бы своего сына отправил не задумываясь ( к сожалению, у него травма позвоночника, поэтому не взяли по здоровью), потому что любой мужчина обязан уметь обращаться с оружием! По опыту службы в рядах ВС РФ (то же по призыву, но офицером) приходят сопливые пацаны, а уходят мужиками. Это со стороны так заметно. А кричат об ужасах армии как правило те, кто там и не был. И служить то теперь год. А насчет небоеспособности нашей армии - бред. Вооружение многое устарело, но как показывает практика, при локальных конфликтах лучшее оружие - автомат Калашникова, о чем талибы прекрасно доказали супер-пупер навороченным американским парням.
Этот пользователь сказал Спасибо! alec за это сообщение:
Sergey1971 (24.06.2012)
Старый 24.06.2012, 10:24
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,758 раз(а) в 1,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от АндрейЙ Посмотреть сообщение
заранее знаю что своего сына балбесом (тем более чтоб из-за этого в армию отправить) не выращу,но в нашу армию ни ногой-обязательно отмажу,хуже "конторы" нет в нашей стране,имхо

"если враг придет к нам,наши солдаты смогут только дорожку ему от снега расчистить и картошки нажарить" (это про срочников)
Аналогичное мнение. Сам не служил.
Старый 24.06.2012, 10:29
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cubinec Посмотреть сообщение
Аналогичное мнение. Сам не служил.
Типа: " Нет, я не читал Пастернака. Но знаю: в литературе без лягушек лучше."
Или распространённое: " Не читал, но осуждаю".
Вообще правильно, пусть соседский мальчик служит...))
Старый 24.06.2012, 10:37
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,907 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!

Хотелось бы выяснить вот такой вопрос:
некоторые много привыкли говорить о патриотизме,
традициях и своей любви к нашей великой истории
но давайте все-таки судить по делам:
дадите напутствие своему сыну на прохождение
срочной службы в рядах РА?

С уважением,Саня
Да, уважаемый Саня. Если необходимость возникнет, я его благословлю! Несмотря на гуано и бардак в стране и армии. Считаю, что родившись в России и, главное, пройдя обряд приобщения к Богу (для любой религии), приобретаешь обязанность, не связанную с конституцией и законами. Защищать свой дом - единственное и основное дело мужчины, наряду с деторождением. Как можно не защитить свой дом и семью я не понимаю! Говорю не о военном времени, а о мирном: защищать, т.е. учиться защищать грамотно и с умением, чего и надо "взять" от нашей армии, насколько это возможно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Arkadok за это сообщение:
Саня (24.06.2012)
Старый 24.06.2012, 10:53
Форумчанин

А по поводу каждый мужчина должен уметь обращаться с оружием считаю так что лучше записаться например в стрелковый клуб и отдать ребенка в нормальную спортивную секцию самооборны например кэмпо или крав-мага, либо пусть занимается чем нибудь типа паркура где как думаю знающие люди знают что тоже нужна постоянная тренировка и хорошая физподготовка. А мужчиной по моему можно стать не только отслужив. У меня отец полковник в отставке, один дед был вертолетным техником и был в разных частях СССР, другой дед был во время войны служил в разведке и был ранен в плечо. У обоих моих дедушек по ордену красной звезды а у одного медаль за отвагу неверящим могу у родителей перепесать номера орденов. А армию в том котором оная является сейчас ребенка ни за что не отдам. В качестве иллюстрации у жены родной брат служил в вдв даже успел посидеть под очередями в засаде августе 2008 причем ни разу не выстрелил. В день когда должен был прыгать с прпашютом у бедняги случился фэйл его настиг понос. В итоге за всю службу у него всего один прыжок с парашютом... и не знаю чему там их сейчас учат но чел после каждой уличной драки один на один приходит с фингалом что как бы символизирует... я человек в принципе не служивший и не особо спортивный каждый при игре в пэйнтбол и просто стрельбе тупо в тире почему стреляю лучше и в пэйнтболле при моей теоритической базе знаний о тактике боя выигрываю я спасибо папе за это...
Старый 24.06.2012, 11:36
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Цитата:
за всю службу у него всего один прыжок с парашютом
и этого достаточно. не забывайте, что до прыжка он прошел теорию и попрыгал на тренажере с десяток раз и умеет сложить и проверить парашют.
Цитата:
после каждой уличной драки один на один приходит с фингалом что как бы символизирует
это символизирует о том, что нефиг быковать. Лучше драки избежать. Но если уже началось, то синяк под глазом считаю спорным боевым трофеем. Нормальные парни выходят с драки или с побитыми кулаками, или с не кисло расквашенной репой с поломанным носом и рассечениями бровей. иначе и вспомнить нечего.
Цитата:
при игре в пэйнтбол и просто стрельбе тупо в тире почему стреляю лучше и в пэйнтболле при моей теоритической базе знаний о тактике боя выигрываю
Это ооочень круто. только пейнтбол это не армия. Вы не знаете, как окопаться правильно и как установить пулеметный расчет, вы не знаете даже азов инженерной подготовки, вы не знаете, как вести огонь из пулемета или АГС, вы их даже не сможете правильно обслужить и скорее всего зарядить и подготовить к бою. Вы не знаете, что такое сектор огня для огневой точки и не слышали команды "на рубеж!". Вы не имеете ни малейшего представления о военной топографии. Вы никогда не поймете того, что даже чистка картошки или поднос ведра с водой при уборке располаги- это так же боевая задача.
И это очень маленькая часть того, что вы не знаете.

Игры играми, а армия это другое.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ШАЛОМ за это сообщение:
krtk (24.06.2012), SergB (24.06.2012), Вадим Лайтман (24.06.2012)
Старый 24.06.2012, 12:00
Форумчанин

Насчет парашюта не совсем согласен. Насчет пэйнтболла в нем извините но тоже можно отрабатывать тактику боя. Насчет драк соглашусь, с маленькой добавкой он хоть и десантник но сам боиться в этот день боиться выходить на улице согласитесь это уже взаимоисключающие параграфы? насчет последнего пункта скажу за себя если мне надо будет взять оружие чтобы защитить семью и своих близих то я пардон не славик не оч... пардон и да соглашусь с вами и насчет военной топографии и остального я вот никогда не понимал на кой черт нужно перешивать каждый раз белый воротничек? Это чтобы человеку было чем заняться вместо более полезных вещей кроме огневой, тактической и физподгтовкой? У меня в детстве была мечта служить в морфлоте не сложись... но как ни странно не отбило желание изучать для "вдруг война а я нифига не умею" и пардон ориентирование и теорию тактики боя и прочие вещи но это было лет 10-12 поэтому помниться разумеется не все это все было между паралелльно с учебой в колледже и прочими студенческими радостями жизни
Старый 24.06.2012, 12:04
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Насчет пэйнтболла в нем извините но тоже можно отрабатывать тактику боя
Есть одна особенность, необходим дополнительный стрелок с боевыми патронами, с каждой стороны.
Который будет стрелять над головами или рядом. Тогда что-то может получиться.
Ну и гранаты, имитирующие настоящие взрывы, а не петарды.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Закрытая тема