О здоровье... - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.06.2012, 03:19
Alex25 Alex25 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Господа, пожалуйста не увлекаемся офтопом.
Тема важна и, судя по всему, весьма нужна и актуальна.
Цитата:
Дорогой Александр, пишите по теме - тоже считаете, что "vodka on the rocks"(с) губит клетки мозга?
Не хотелось бы думать, что столь уважаемый и крайне достопочтенный форумчанин офтопит в важной для многих теме о здоровье.
ну какой афтоп? сразу несколько пунктов из статьи затронули

5. Употребление алкоголя - тут понятно - check

8. Обезвоживание - алкогольные напитки состоят на 95% из воды и не дают мозгу обезводиться - check

9. Излишек потребляемой воды - алкогольные напитки состоят на 95% из воды и могут вымыть натрий из мозга - check

16. Болезнь Лайма - лайм часто добавляют в различные алкогольные напитки ( например в Vodka on the Rocks ), одной дольки лайма достаточно что-бы подцепить болезнь Лайма - check

тема несомненно важная и злободневная, спасибо ТСу за заботу о форумчанах ...
Старый 23.06.2012, 03:31
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,069 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex25 Посмотреть сообщение
тема несомненно важная и злободневная, спасибо ТСу за заботу о форумчанах ...
Спасибо!
Пойду сладко и благостно почивать как и советует мне Серж1980.

Добрых снов всем коллегам, внимательно изучившим пост 1 и сделавшим для себя глубокомысленные и исчерпывающие выводы.
Завтра с новыми силами вернемся к обсуждению, неся мир в душе и любовь к ближним в сердце.

P.S.: Для тех, кто не вчитывается в сообщения, привожу цитату из заглавного сообщения темы:

Цитата:
К сожалению многие сограждане, да и, возможно, некоторые коллеги по форуму, чересчур серьезно реагируют на острые и не очень темы, занимаются контактными видами спорта и, думаю, что в порыве чувств встряхивают при этом головой, зачастую потребляют нездоровую пищу, злоупотребляют алкоголем (кое-кто этим умудряются гордиться), к сожалению курят сигареты, травят организм прочими наркотиками, пьют мало воды, предпочитая (к примеру) коньяк с сигарой, долго находятся в темном помещении куда не проникает звук, предпринимают различные действия, повышающие уровень тестостерона, огромное подмножество сограждан употребляет пищевые добавки, подвергают свой бедный мозг губительному воздействию электричества (воздействие тяжелых металлов, отравление угарным газом, сварочный дым и запущенную форму болезни Лайма опущу по малости контингента), употребляют пестициды с пищей, пользуются некачественной косметикой и лакокрасочными материалами делая ремонт у себя в жилье, любят жувачку со сладкой газировкой, "качаются" пожирая стероиды, мало спят и пользуются микроволновой печью...

Их и хочу предостеречь!
Клетки головного мозга не восстанавливаются((([/
Старый 23.06.2012, 05:48
Alex25 Alex25 вне форума  

Поблагодарили 7,764 раз(а) в 3,004 сообщениях
это настолько важно, что не могу сдержаться что-бы не повторить краткое содержание "цитаты из заглавного сообщения темы":

Цитата:
К сожалению коллеги реагируют, занимаются, встряхивают, потребляют, злоупотребляют, умудряются, курят, травят, пьют мало, находятся, предпринимают, повышают, употребляют, подвергают, употребляют с пищей, пользуются , любят со сладкой, качаются, пожирают, спят, пользуются печью ...

Их и хочу!((([/
будьте бдительны!!!
Старый 23.06.2012, 09:24
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,971 раз(а) в 3,037 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Да ну нафиг. Лечат тебя именно положительные эмоции и не важно от какого типа музыки ты их получаешь. Если у человека классика вызывает рвотный рефлекс, то она ему здоровья точно не прибавит
По-поводу влияния классической музыки. Проводились исследования в этой области на беременных женщинах, некоторым давали слушать во время беременности классическую музыку и при этом наблюдались положительные тенденции в развитии плода. Так же в этот момент проводилось сканирование головного мозга, как у матери, так и у плода и так же наблюдались положительные тенденции в работе головного мозга. Роды у таких пациенток проходили намного успешнее нежели у других, да и последующий период кормления проходил намного лучше и эффективнее, у пациенток не пропадало молоко, что бывает довольно часто.

О водке. Если кто помнит, есть такой академик Чазов, кардиолог, он еще Брежнева лечил. Так вот он всегда советовал выпивать за обедов 100 гр. водки не более, очень полезно для профилактики атерасклероза, компонеты которые входят в состав этого продукта очень положительно влияют на стенки сосудов, в том числе укрепляют их, но конечно в правильных пропорциях! Кстати, в Царской России водку часто называли столовым вином.

И напоследок ...

Сегодня данный тезис очень актуален в контексте использования интернета!

П.С. В отношении получения положительных эмоций, не для кого не секрет, что шоколад вырабабывает эндорфин, который положительно влияет на клетки мозга и вызывает положительные эмоции, несколько долек вполне могут помочь.
Старый 23.06.2012, 14:14
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Почитал некоторые темы и мнения в энтой, задался вопросом.
Как влияет на клетки головного мозга громкая музыка в стиле хип хоп или хеви метал?
Этот пользователь сказал Спасибо! DPS за это сообщение:
магурo (23.06.2012)
Старый 23.06.2012, 14:18
магурo магурo вне форума  

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
хотелось бы услышать по этой теме нашего Боольшого друга с многострелочными часами...

У него вроде усиленные и громадные динамики есть , из них "мелодии" лечебные он слушает на полную громкость...
Старый 23.06.2012, 14:22
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
...усиленные и громадные динамики есть , из них "мелодии" лечебные он слушает на полную громкость...
Я не специалист и за других отвечать не планирую, но думаю, что концентрированное воздействие направленных прямиком на мозг звуковых волн сродни засовыванию головы в работающую микроволновку.

Могу и ошибаться конечно, здесь любопытно и познавательно будет послушать знатоков.
Старый 23.06.2012, 14:25
HOOD HOOD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,521 раз(а) в 735 сообщениях
Цитата:
Я не специалист и за других отвечать не могу, но думаю, что концентрированное воздействие направленных прямиком на мозг звуковых волн сродни засовыванию головы в работающую микроволновку.
Про хип-хоп ничего не знаю, но хэви несет изрядный поток достаточно негативной энергии. Очень влияет на психологическое состояние, в первую очередь. За рулем это особенно заметно.
Но как же его не слушать-то?
Старый 23.06.2012, 14:32
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,612 раз(а) в 1,823 сообщениях
Дима, это все поучительно, полезно даже. Только не знаю, есть ли мне смысл беречь оставшиеся клетки или потери и без того фатальны, и оттого вводить ограничения потеряло всякий смысл. Склоняюсь ко второму.

Но ведь самая драма жизни не в том, когда человек пил виски, курил сигары, слушал хэви-металл, совал голову в микроволновую печь, нюхал сварочный дым и предавался другим утехам, поражающим его невосполнимый мозг.
Куда трагичней, когда человек всю жизнь блюдет себя, кушает правильно, не вырабатывает тестостерон и ищет сакралькую мудрость везде, где возможно и невозможно.... а на излете оказывается, что беречь то было особо нечего.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
Alex25 (23.06.2012), Don UA (24.06.2012), Саня (23.06.2012)
Старый 23.06.2012, 14:39
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz Посмотреть сообщение
Только не знаю, есть ли мне смысл беречь оставшиеся клетки или потери и без того фатальны, и оттого вводить ограничения потеряло всякий смысл. Склоняюсь ко второму.
Вот и я хочу понять.
Для этого создал тему (недавно исполнилось 24 года - хочу разобраться как дальше жить).
Ведь осмыслить и предсказать то, что будет как ты говоришь "на излете" сейчас достаточно сложно.
Закрытая тема