Цитата:
Сообщение от Klark03
Ну вот началось! А Англия и Франция, они такие белые и пушистые были, овечки такие невинные и не они Чехословакию с Австрией сдали и не они фактически подставили Польшу, которую в итоге СССР и Германия раздавили. Да, история, она от сезона зависит! Меня просто умиляет фраза на Виасат Хистори, о главном событии 1944 года, это оказывается высадка союзников в Нормандии, а я то всегда думал, что операция Багратион. Кстати, если кто не смотрел, посмотрите фильм "Белый Тигр", на мой взгляд один из лучших фильмов о войне за последнее время, так вот там, показательна фраза того же Гитлера в конце фильма, что он просто сделал то чего все хотели в Европе.
|
Поймите меня правильно. Я не пытаюсь сейчас кого-то осудить или оправдать, или оценить степень вины. Я на примере двух систем - советской и фашисткой хотел показать, что миллионы людей, которым с детства вдалбливали в головы какие-то идеалы - о торжестве коммунизма во всем мире, о превосходстве арийской расы, о величии фюрера, вождя всех большевиков, шли убивать и гибли ради реализации маниакальных идей своих
"вождей", движимых алчностью и жаждой власти.
Поэтому не буду дискутировать по поводу приведенных Вами исторических фактов - во первых не о том речь, во-вторых - в основном я с Вами согласен.
Насчет того, что основное событие 2-й мировой - высадка в Нормандии - чушь,конечно.
Фильм "Белый Тигр" - спасибо за наводку, посмотрю.