АвтоЯпония против АвтоЕвропы. Холивар - II - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2012, 16:58
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,580 раз(а) в 6,777 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Stalker Посмотреть сообщение
как правило, чуть дороже однокласников "японцев".
Не всегда - СРВ дороже Тигуана\Йети.
Цитата:
PS По просьбе выше, заступаюсь за Land Rover! Я конечно извиняюсь, но опять на своём опыте: Discovery 3 - 70000км, не одной поломки.
У друга Range Rover, после двух лет эксплуатации, купил второй (ОЧЕНЬ богатый опыт эксплуатации разных авто), для меня это тоже показатель.
у знакомого круговорот другой Рав4 - Ланд Ровер Фри Лендер 2 (ломался) - Рав 4. Ренжи масло кушают. Но вроде проблему устранили.
Еще один знакомый МЛ поменял на Лексус
Но это частный опыт. Он не говорит о статистике в общем.
Цитата:
о ходовых качествах лучше не буду)
почему? Знакомы выбирал между пассатом и камри. Выбрал ... пассат - ему как водителю в пассате удобней, хотя как пассажир понравилась больше камри.
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Но в автомобиле ,из искры ,оно возгорается почти всегда.
из опыта работы на скорой
1) МЧС первым делом отключает аккумулятор
2) БМВ 3 лобовое столкновение со снегоуборщиком - ничего не отключилось, машина в хлам
И ОСТОРОЖНЕЙ с б\у - 2 случая с не очень хорошим исходом - вольво s60 и порш кайен - оба б\у, оба в столб. Ни одной подушки не сработало!!!
Старый 25.01.2012, 17:39
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
И ОСТОРОЖНЕЙ с б\у - 2 случая с не очень хорошим исходом - вольво s60 и порш кайен - оба б\у, оба в столб. Ни одной подушки не сработало!!!
Они ,скорее всего ,уже были биты.Подушки не поменяли ,поставили "заглушки" (муляжи ) и погасили датчики Эйр-бэгов.Как правило ("левыми" ремонтёрами) у "битых",подушки не меняются,как и преднатяжители ремней , не "взводится" по новой ,компьютер.Замена подушек ,датчиков (если необходимо), преднатяжителей ,очень недешёвая процедура ,посему ,ей принебрегают.Проверить (по полной ) можно только на "правильном " сервисе с оборудованием.
Самая "примитивная" проверка (при покупке БУ) при включении зажигания символы Эйр-бэга должны зажечься и через пару-тройку секунд погаснуть.
Старый 25.01.2012, 18:42
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Самая "примитивная" проверка (при покупке БУ) при включении зажигания символы Эйр-бэга должны зажечься и через пару-тройку секунд погаснуть.
наши люди не проверяют, а впаривают известно как.
Старый 25.01.2012, 21:30
Stalker Stalker вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,146 раз(а) в 685 сообщениях
Цитата:
Не всегда - СРВ дороже Тигуана\Йети.
Внимательней
Цитата:
как правило, чуть дороже однокласников "японцев".
Цитата:
у знакомого круговорот другой Рав4 - Ланд Ровер Фри Лендер 2 (ломался) - Рав 4.
У жены был Фрилендер, у мамы Рав 4, разного класса авто, я бы даже сравнивать не стал. (кстати, Фрилендер самый надежный из Ленд Роверов)
Цитата:
Ренжи масло кушают. Но вроде проблему устранили.
Ренжи ничего не кушают, кушать может двигатель, вы о каком?
Цитата:
Еще один знакомый МЛ поменял на Лексус
Но это частный опыт. Он не говорит о статистике в общем.
Старый МЛ - просто ужас, новый получше... в общем, ваш друг скорее всего прав (в зависимости от двигателя, комплектации).
Этот пользователь сказал Спасибо! Stalker за это сообщение:
CHE_BUR (25.01.2012)
Старый 26.01.2012, 00:49
TED TED вне форума  
Новичок

Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Oleg79 Посмотреть сообщение
А я больше на мелочи стал обращать внимание. Мне кажется немецкие машины более честные что ли.
Вот взяли мы Nissan Patrol 2011, стоимость чуть более 3млн. руб. а у него в салоне вставки пластиковые под дерево Всем хорош: дизайн, комфорт, динамика, легкость управления, уютный продуманный интерьер салона, множество современных систем облегчающих жизнь за рулем, Ан нет – ссЫкономили 3 руб. НЕПОНЯТНО! А посмотрите на новый Хайлендер!!!! Кто нибудь сидел в салоне??? Это что за крутилки климата, от старых не востребованных стиральных машин что ли??? А качество пластика? Г-но!!!! Полное!!! А расход топлива? И это все за 1,7 млн. руб. Думаю что это не такая уж и маленькая сумма! А теперь сравните качество материалов элементов интерьера Рав-4 и Фольц Тигуан! Пропасть огромная! Хотя я тут недавно в БМВ 1-ке ехал, вот уж тоже удивился - от ВАЗа не далеко ушла)! А если взять Ауди 3-ку - качество материалов на высоте, если вставки декоративные – то настоящий алюминий, если дерево- то настоящее! Мелочь, а приятно! Про РенжРовер лучше промолчу! Отдельная тема!
Ну и у японского автопрома нет лица конечно же, т.е. каждая новая модель это как приемный ребенок непохожий на своего. Можно с легкостью прилепить значок от хундая( пусть не японец) к лексусу и наоборот и вряд ли у кого возникнут вопросы. А теперь посмотрите на Мэрс, Ауди, БМВ, Порш попробуйте это проделать с этими марками, не получится. Узнаваемость у них есть во всех моделях. И я ни разу еще не слышал от моих друзей и знакомых слов восхищения о внешнем виде очередной японской новинки.

Э-э-э дорогой товарищ, не могу согласиться в одном, я например никак не могу различить ауди 4,6,8 смотрю и не погимаю, это что 6или 8
Настолько безликие машины просто обидно, технически продвинутые, с дизайном..
Рад, что БМВ расстались с Крисом Бэнглом, азиатский дизайн был.
Старый 26.01.2012, 07:13
Oleg79 Oleg79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 848 раз(а) в 155 сообщениях
Цитата:
Сообщение от TED Посмотреть сообщение
Э-э-э дорогой товарищ, не могу согласиться в одном, я например никак не могу различить ауди 4,6,8 смотрю и не погимаю, это что 6или 8
Настолько безликие машины просто обидно, технически продвинутые, с дизайном..
Да я как бы не об этом! А о узнаваемости марки в целом!
Старый 26.01.2012, 08:57
Форумчанин

Цитата:
вы о каком?
о бензиновых, с дизелями нет знакомых
Старый 27.01.2012, 23:28
Regman Regman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 143 раз(а) в 33 сообщениях
Работаю в автобизнесе уже больше 7 лет. И, по отзывам коллег, клиентов, дилеров - сейчас практически все машины (о, ужас!) практически не отличаются с точки зрения надежности и качества. Японцы, немцы, корейцы, французы, американцы - все крупные автопроизводители это по сути международные корпорации, они уже не имеют национальности. И борьба идет за потребителя практически на всех рынках, просто где-то популярное японцы, где-то европецы, где-то американцы.

У нас в стране еще из девяностых и первой половины нулевых Пришло мнение, что надежнее японцев машин нет. И правда, машины тех годов выпуска были потрясающе надежными. Но модели второй половины нулевых и то, что производится японскими брендами сейчас, в целом, не более, но и не менее надежно, чем европейцы или америкацы. Да и посмотрите, больше половины новых ниссанов, тойот, митсу, стоящих в салонах наших дилеров, производится не в Японии. Технологии используются всеми производителями примерно одинаковые, ни у кого явного преимущества нет.

При выборе все субъективно: кто-то ценит японцев за множество опций уже в базовых комплектациях, кому-то важнее внимание к деталям в том же фв или вольво.

И еще одно наблюдение: спрос на машины сейчас формируется на 90% отделами рекламы и маркетинга. Не качеством машины, не техническими решениями, а рекламой, дизайном кузова, позиционированием на рынке. Посмотрите, сколько стало разных сегментов: A, B, BMPV, B-cross, C, C-cross, C-SUV и еще на три строчки мелким шрифтом. Автомобиль все больше становится неким гаджетом. Напоминает тендецию в часопроме - в последнее время фешн-часы занимают все больше места на рынке.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Regman за это сообщение:
alec (28.01.2012), Baggio (06.02.2012), Mafia manufacture (28.01.2012), mango (29.01.2012), Stalker (28.01.2012), Vladjmjr (28.01.2012)
Старый 28.01.2012, 04:16
trucker trucker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 227 сообщениях
Это точно, скажем Мазда 3 сейчас отличается от Форд Фокус только внешне. База у них одна, на которой кстати выпускается ещё Вольво, Пежо, БМВ, ......
Старый 28.01.2012, 09:45
alec alec вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,289 раз(а) в 400 сообщениях
Цитата:
Сообщение от trucker Посмотреть сообщение
База у них одна,
Все - таки правильней платформа, т.е. концепция. Но при всем, отличие как раз в проработке деталей, шумоизоляции, настройке двигателей, подвески и рулевой и пр. Все таки по личным ощущением форд фокус и мазда 3(старые) разные автомобили. Форд более пресный, мягче, тише, салон проработан лучше (для меня), движки все старые чугунные (чего заморачиваться), автомат 4-х диапазонный. Мазда зажигалка - лучше едет, жестка подвеска, шумоизоляции нет (только в последней версии говорят стало лучше), салон "типа мы спортсмены"- спина устает и т.д. Даже клиренс разный. Про последние версии и Вольво 40 не знаю, не ездил.
Закрытая тема