проблема с дисплеем на G-Shock GL-220 - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Register | Forgot your password?

Casio

Форум о часах Casio.
Reply

Thread Tools
Old 05 Aug 2011, 01:39:33
Rastamaxa's Avatar
Rastamaxa Rastamaxa is offline  
Новичок

проблема с дисплеем на G-Shock GL-220

Доброго време суток.у меня G-Shock GL-220
и вот в последнее время появилась проблема,не буду лукавить проявилась она после того как залез в потроха своими рученками.Так вот в чем собственно беда в режиме время/дата(стандартный режим)практически не видно цифр или отдельных сегментов,но во остальних 6 режимах все показывает нормально,аккомулятор новый,звуки издает,подсветка работает.
носил в мастерскую но мастер не смог починить и он вообше единственный кто в этом шарит в моей области,остальные даже не знали что там аккомулятор а не батарейка.Если кто сталкивался с таким траблом,может помочь советом буду рад.
Так же могу добавить что при вскрытии и перезагрузки все работает хорошо но только какое то время потом опять плохо видно.
фото добавлю позже а то сейчас вообще ничего не видать,только под хитрым углом еле еле.
Reply With Quote
Old 05 Aug 2011, 10:37:24
Rastamaxa's Avatar
Новичок

вот фото как обещал левая проблемный режим дата/время ,правая режим будильника
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	IMGP3604.JPG
Views:	1166
Size:	61.8 KB
ID:	149640   Click image for larger version

Name:	IMGP3598.JPG
Views:	910
Size:	49.3 KB
ID:	149641  
Reply With Quote
Old 05 Aug 2011, 17:41:47
Halfaxle's Avatar
Halfaxle Halfaxle is offline  
Форумчанин

Если перемещаться по режимам по кругу, то есть основной - будильник - секундомер - чтотамещеесть, то при переключении с основного (блеклого) режима в следующем все показывается нормально, я правильно понял? А при прохождении полного круга и возвращении в основной все блекло? или становится нормально и потом блекнет?
Reply With Quote
Old 05 Aug 2011, 18:05:56
Rastamaxa's Avatar
Новичок

при прохождении полного круга все возвращается в блеклый основной режим вы все правильно поняли.
Reply With Quote
Old 05 Aug 2011, 18:31:49
Halfaxle's Avatar
Форумчанин

Ага. А "залез в потроха своими рученками" - это в чем заключалось?

Перво на перво, я бы попробовал оставить часы в режиме, скажем, секундомера, и посмотрел будет блекнуть или нет.

Вообще, похожий эффект может быть при проблемах с контактами, собственно, lcd, либо проблемы с управляющей им микросхемой. Но если в других режимах не блекнет, то, скорее всего, не оно.

Можно попробовать разобрать и вынуть аккумулятор на достаточно долгое время, что бы там гарантировано все "обнулилось", потом вставить обратно и резетнуть. Возможно, поможет.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Halfaxle For This Useful Post:
Rastamaxa (05 Aug 2011)
Old 05 Aug 2011, 18:51:49
Rastamaxa's Avatar
Новичок

Ну после замены аккумулятора перестала работать одна кнопка снял крышку подправил,заработала,но вот с этого раза и началась эпопея.В последствии не раз разбирал на слои и собирал обратно,работает также,ну то есть первые часа 4 все хорошо видно,а потом начинает блекнут основной режим.А секундомер на сколько запустить или не запускать?и долгое время это сколько?Не поймите меня не правильно я не зануда,просто неймется
Reply With Quote
Old 05 Aug 2011, 20:02:13
Halfaxle's Avatar
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Rastamaxa View Post
Ну после замены аккумулятора перестала работать одна кнопка снял крышку подправил,заработала,но вот с этого раза и началась эпопея.В последствии не раз разбирал на слои и собирал обратно,работает также,ну то есть первые часа 4 все хорошо видно,а потом начинает блекнут основной режим.А секундомер на сколько запустить или не запускать?и долгое время это сколько?Не поймите меня не правильно я не зануда,просто неймется
Секундомер лучше, наверное, не запускать, тк в "основном" режиме показания достаточно статичные и остановленный секундомер будет ближе к этому. Оставлять на те же 4 часа. Ну, может, на 6 для гарантии.

"Достаточно долго" - честно говоря, не знаю сколько Я в свое время в похожей ситуации прибор (не часы) сутки держал. После работы разобрал, на следующий день, после работы же, собрал.

И да, для полной, так сказать, уверенности хорошо бы протереть все контакты чистым спиртом (нужен состав не оставляющий после себя следов, но растворяющий жир и позволяющий снять окислы. то есть одеколоны итп не подходят). Ватными палочками протереть, допустим.
Reply With Quote
Old 06 Aug 2011, 08:37:35
Rastamaxa's Avatar
Новичок

секундомер выглядит прекрасно как и должно,сегодня попробую остальное позже отпишусь
Reply With Quote
Old 08 Aug 2011, 10:37:06
Rastamaxa's Avatar
Новичок

В общем сделал я все по рецепту 5 часов полет нормальный
а чем можно загерметить теперь?
и еще пару вопросов:
что за непонятная загогулина из тонкого метала находится между часами и верхним пластмассовым кожухом?Фото пока нет не хочу лишний раз разбирать.и чем можно размагнитить мелкие пружинки,а то липнут к инструменту,неудобно работать?
Reply With Quote
Old 08 Aug 2011, 13:35:27
Yason's Avatar
Yason Yason is offline  
Форумчанин

По рецепту это протер спиртом контакты LCD? Или отлучил от аккума? Я смазываю кольцо жидким силиконом. Возможно речь о контакте пищалки, постарайся ничего не терять. Может не стоит размагничивать ничего?

Forum Jump