Цитата:
Сообщение от AstonMartin1976
1) Вы точно ошибаетесь насчет тог что у СГ свои заводы в Китае)). Запчасти из Китая - да но не Фабрики. Причем они это старательно скрывают. Да что то писали насчет фабрик в Тае. Вот у Сейко или Касио да есть свои заводы вне Японии. Про задние крышки кстати показательный пример- для этого не нужно строить свои фабрики в Азии)).
2) Не надо подменять понятия - насчет « Сделано в России - чаще с китайским/японским калибром, чем с российским» … у ЗЧЗ есть калибр Востока. Наш отечественный. Надежный и простой как 2824. Так же как у ЧИСТОПОЛЯ (он же) этот же свой калибр. А у Молнии свой. Ракета.
3) Насчет неуместности … в кругу Бриге и Улисов я лучше в Агате буду чем в Сертине, Хемелтоне или Лонжине)). Реально. Будет уместнее  ну если Вы понимаете о чем я.
4) у Лонжина нет своей фабрики. У нее даже нет собственных калибров. Все мехи делаются на фабриках ЕТА. И в Сет - Имьене их не делают. Калибров Лонжин нет в природе вообще. Так же как у Хемов, Сертин и Радо. Называются да по разному но все тоже самое примерно… в зависимости от ценовой категории. Все на фабриках ЕТА и распределяется в зависимости от маркетинга. У кого то с Нивахроном, у кого с пластиком ка Тиссот, а у кого то с коаксиалом как у Омеги)).
У Вас завышенные ожидания от Свиссов которые в СГ на ступени мас маркета в их иерархии. Те же Хамилтоны Сертины и тд. Лонжины с Радо чуть выше. Но тоже не Бриге.
Самое интересное что да. В моих Эппл вотч Ультра российский сапфир стоит но изготовленный в Китае.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Часы Агат самобытнее и честнее чем СГ.
Насчет мужчин рекламирующих часы на сайте Агата…. я на них даже внимание не обращал пока мне здесь выше не сказали.
А какое это имеет значение если часы нравятся или наоборот? Или для Вас этот имеет значение?
|
1) допускаю. Пару лет назад попадалась на глаза статья о том, что СГ владеет 51% компании, у которой 2 завода, один как раз в Азии. Попробую найти, проверить инфо и вернуться с ней в ближайшие дни. Даже интересно стало))
2) а вот примеры со "Сделано в России" на китайских/японских мехах:
6МХ, Космос, Слава, Заря, Угличский часовой завод (УЧЗ, Lincor, Mikhail Moskvin), Победа (бывш. Часовой завод имени Кирова, писали где-то, что Петродворцовый ЧЗ собирал их тоже, не суть). Тот же Космос рисует Гагарина и пишет "сделано в России" на роторе, не снимая с него гравировку "Japan Miyota". Многие из них в РФ только корпусят, а сами корпуса и браслеты из Китая давно.
Плюс тот же Агат производит на в т.ч. мийоте и разных китайских мехах. Но он хотя бы даёт выбор, за что им честь и хвала. Как видите, таких компаний не мало на рынке сейчас, больше половины.
Но мы отвлеклись от темы...
3) согласен с вами, в таком кругу я бы тоже надел что-то эдакое и заставил бы себя забыть про мех и ценник)) у коллег в основном Лонжины, Тиссо, Эпосы и Радо, Ориенты и гранд Сейко и всякое другое. Но всё строго и чаще всего в костюмах. Иногда ношу в офис свою Амфибию, выглядит отлично (сто́ит - ещё лучше).
4) Америку не открыли. Всегда считал, что +/- со времён кварцевой революции (т.е., с 80-х) почти весь свисс ходит на ЕТА/Селлите и иногда Сопрод. Разница только в отделке роторов, омега ещё спуск свой коаксиал ставит (там, кстати, были свои проблемы с проскакиванием вилки при большой частоте баланса, им пришлось повозиться с этим и снижать частоту, хоть чем-то развлеклись), а больше всех мануфактурят ЕТАшки, судя по всему, IWC: они и баланс могут менять, и спираль, и спуск, и узлы настройки, и барабан с пружиной, и т.д., а в основном, все делает ЕТА.
Я вам даже больше скажу: многие мехи, которые выглядят доработанными тем же Брайтом/Омегой/Панераем и нумеруются ими по своему, идут так уже с завода ЕТА (с доп отделками волнами/перлажем, синими винтами и т.д. даже с золотым шрифтом). Прекрасно понимаю, что все всё делают на одних калибрах, только те, кто продается дороже $1500 вынужден придумывать им свои названия, (иначе странно выглядело бы, один мех в Брайте и Тиссо при стоимости брайтов х7-х10). Кроме Ролеха и JLC, не осталось больших мануфактур..
Поверьте, я более-менее представляю себе, что такое дно свисс рынка))
Но всё равно не убедили, что китайский мех под китайским стеклом - "честнее", чем Лонжины на швейцарской же ЕТАшке (ещё и в тот же прайс), это для меня выглядит странно..
Хотя часы, безусловно, яркие и красивые.
По поводу владельцев - просто решил на сайте посмотреть возможные конфиги, обратил внимание на рекламу.
Вы правы, если бы они меня реально цепанули, конечно, я бы не стал придираться, купил бы и пофигу на всё остальное. Видимо, не настолько, поэтому и ищу для себя причины не брать))
А так, уже дарил отцу Молнию на 3603, себе - Амфибию на 2412. К Ракете присматривался, но знакомый носил дважды по гарантии, так что тормознул пока. Так что не подумайте, я не против российских часов, просто иногда слишком много хочу от наших земляков...
В последнее время вот даже на китайцев смотреть начал (около года в коллекции spinnaker dumas, выглядят отпад, не на 20 с копейками, идут около +4 сек на Сейке NH34)