Дорогие кварцевые часы, какие и почему - Страница 172 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.10.2020, 10:38
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,551 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
выходит старение масел для одних масел работает, а для других нет?
Дык запас прочности же. Старые вещи всё ещё работают не потому, что «раньше было лучше», а потому, что супертехнологии будущего были недоступны. Колёса из металла пожирнее, чтобы работать на дерьмовой смазке — потому, что в наличии была только такая.
Старый 27.10.2020, 10:46
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 261 раз(а) в 138 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
СвочГрупп с некоторых пор владеет компанией Мёбиус, которая поставляет часовые масла огромному количеству производителей, в том числе и японцам. Полагаете, что себе любимым они третий сорт отливают? А японцам в копеечные калибры, кои блистерами по 50 шт.продают, самые сливки достаются?

Брак случается везде, да и конструктив калибра бывает как удачный, так и не очень. И так у всех, а не только у швиссов.
Полагаю, что они себе, любимым, отливают особый сорт, чтобы работа у дилеров была и сбыт по запчастям - пошел бы я в "Аляску", мне бы новенький калибр от ЕТА с накруточкой от Longines всучили и все были бы довольны, кроме меня, разумеется. Если они даже аккумы в автокварце менять принципиально отказываются...
Если бы был косяк калибра - нашли бы износ или дефект детали. А так промыли, смазали - и сейчас часы на руке, все прекрасно.

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Дык запас прочности же. Старые вещи всё ещё работают не потому, что «раньше было лучше», а потому, что супертехнологии будущего были недоступны. Колёса из металла пожирнее, чтобы работать на дерьмовой смазке — потому, что в наличии была только такая.
Так толку с колес "пожирнее"? Тут нет износа - просто смазка загустела настолько, что шаговый двигатель не осиливает.

P.S. Кстати, возможно дело до этого было не в батарейках плохих, а в большом токе потребления шаговым двигателем!
Этот пользователь сказал Спасибо! oreh за это сообщение:
Novartep (27.10.2020)
Старый 27.10.2020, 10:52
Аккаунт удален

Цитата:
Полагаю, что они себе, любимым, отливают особый сорт, чтобы работа у дилеров была и сбыт по запчастям - пошел бы я в "Аляску", мне бы новенький калибр от ЕТА с накруточкой от Longines всучили и все были бы довольны, кроме меня, разумеется. Если они даже аккумы в автокварце менять принципиально отказываются...
Если бы был косяк калибра - нашли бы износ или дефект детали. А так промыли, смазали - и сейчас часы на руке, все прекрасно.
Врагу не пожелаю попасть на ремонт японского калибра со свистоперделками. На всю 1/6 часть суши, одна или две мастерские, которые калибры тупо меняют, а порой и это сделать месяцами не могут, в Японию быстрее отправить выходит. Да чего там ремонт, порой одна только операция по перепрограммированию часовых поясов оборачивается необходимостью замены калибра целиком. Примеры работы этого чудного сервиса задокументированы в соответствующей ветке, люди просто боятся туда часы нести.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.10.2020 в 10:54.
Старый 27.10.2020, 11:01
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Цитата:
G10 швейцарские это конечно дно, но и япы не отстают - взгляните сколько пластика в ряде кварцевых калибров tmi /Сейко/, то же самое дно, если даже не хуже.
Почему же дно? Вижу навалом Тиссо/Цертин с G10 продающихся на вторичке, коим 10-15 лет, которые вполне в рабочем состоянии. Собственно у меня Акварейсеры на F06.111, который никто не чинит, дешевле новый купить, чем он от G10 отличается фактически? Да ничем. Так же мимо меток стрелка мажет
Старый 27.10.2020, 11:09
Аккаунт удален

Цитата:
Почему же дно? Вижу навалом Тиссо/Цертин с G10 продающихся на вторичке, коим 10-15 лет, которые вполне в рабочем состоянии.
Если меня спросят, стоит ли такие часики приобретать, однозначно отвечу что нет. Тем паче б/у.
Даже неподготовленные люди, далёкие от часовой тематики, как только видят эти чудные калибры, вопросами задаются: "а это точно Швейцария?" и "за что тут такие деньги просят?".

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.10.2020 в 11:19.
Старый 27.10.2020, 11:18
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Врагу не пожелаю попасть на ремонт японского калибра со свистоперделками. На всю 1/6 часть суши, одна или две мастерские, которые калибры тупо меняют, а порой и это сделать месяцами не могут, в Японию быстрее отправить выходит. Да чего там ремонт, порой одна только операция по перепрограммированию часовых поясов оборачивается необходимостью замены калибра целиком. Примеры работы этого чудного сервиса задокументированы в соответствующей ветке, люди просто боятся туда часы нести.
Давайте не будем стрелки переводить - речь шла о запрограммированном старении смазки в дорогих кварцевых свиссах

P.S. Япы со свистоперделками у меня пока даже замены аккумов не просят, хотя по моим прикидкам пора бы уже. Кстати, прикупил недавно для зоопарка очередного экзотического зверька - 200м дайверы от... Swatch В алюминиевом корпусе, собственно из-за него и взял. Идут себе и смазки не просят, даже вроде люм Суперлюминова, до утра хватает. А часики 1998 года да еще и самое дно Швейцарии!
Этот пользователь сказал Спасибо! oreh за это сообщение:
Kelevratony (27.10.2020)
Старый 27.10.2020, 11:24
Аккаунт удален

Цитата:
Давайте не будем стрелки переводить - речь шла о запрограммированном старении смазки в дорогих кварцевых свиссах
Фантазии это. Что тут обсуждать?

Цитата:
Япы со свистоперделками у меня пока даже замены аккумов не просят, хотя по моим прикидкам пора бы уже.
А у меня просили. Был ЛайтПовер Ориент и Кинетик Сейко. Эксплуатацию обоих экземпляров оцениваю как негативную. Ремонтировать их никакого желания нет, да чего там ремонт, даже аккумуляторы менять не стану. Дарить такой хлам - стыдно, выкинуть надо их.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 27.10.2020 в 11:27.
Старый 27.10.2020, 11:28
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,286 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
Если меня спросят, стоит ли такие часики приобретать, однозначно отвечу что нет. Тем паче б/у.
Даже неподготовленные люди, далёкие от часовой тематики, как только видят эти чудные калибры, вопросами задаются: "а это точно Швейцария?" и "за что тут такие деньги просят?".
А в чем проблема? Сертина Подиум на G10 ходит уже 12 лет. И выглядит вполне нормально
Старый 27.10.2020, 11:29
oreh oreh вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Если меня спросят, стоит ли такие часики приобретать, однозначно отвечу что нет.
"Зачем тебе, студент, Тиссо эти одноразовые? Рекомендую пластиковую Sicura... тьфу Breitling всего за 240 тыщ, вот это настоящее качество!"

Неподготовленные люди видят пластину защитную и батарейку А чаще всего и этого никогда не видят, носят часы до тех пор, пока не зашоркают, пока не надоест или пока не утопят их.
А деньги давно просят чисто за логотип. Да и основная масса швейцарских часов давно ушла в сегмент мужских украшений, а не приборов для измерения времени. Потому и обороты некорректно сравнивать - украшений и часов.
Старый 27.10.2020, 11:37
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от spike01 Посмотреть сообщение
А в чем проблема? Сертина Подиум на G10 ходит уже 12 лет. И выглядит вполне нормально
Статистику можно на форуме собрать. Огромная масса жалоб именно на эту серию калибров.
Ответ