Suunto (или финский ответ японцам) - Страница 10 - Часовой форум Watch.ru
 
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ
 
Опции темы
  #91  
Старый 17.03.2018, 16:21
Big Stone Big Stone вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 19.04.2016
Адрес: Владивосток
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 69
Поблагодарили 26 раз(а) в 12 сообщениях
Попользовавшись какое-то еще время часами Suunto Spartan Trainer Wrist HR, заметил особенность работы пульсометра.
На суше показывает довольно точно. А вот при плавании первые 5-10 минут сильно завышает показатели.
Т.е. плыву при ровном темпе 2-3км, пульс начинает плавно равномерно расти до 200-220 ударов к 400-500м дистанции, потом резко падает до 150-160 и в этой зоне остается до конца. Сравнил показания с Suunto Ultra с нагрудным HR - там такого нет и в помине.
Но в очередной раз убедился, что нагрудный чсс совершенно некдобен для плавания - сползает после каждого поворота. Использовать можно только при плавании в костюме.

Аналогичная проблема с работой чсс на запястье наблюдается и у других пользователей, так что это не брак, а именно конструктивная недоработка.
Но с другой стороны, чего ждать от оптического пульсомера? Он априори неточен.

Ну и...пообщавшись со спортсменами, убедился, что батарейка на Ultra - очень важное преимущество. Из всех Suunto только с ними можно выходить на старт триатлонной дистанции Iron Man, где нужно уложиться в 17 часов. Да и просто бегун один пожаловался, что как-то пробежал 99км, а часы сели и тренировка в итоге не записалась...
Так что, емкость батареи в спорт-часах это важно!
Ответить с цитированием
  #92  
Старый 24.03.2018, 15:35
Vladicus1 Vladicus1 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2014
Адрес: Kiev
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 13 сообщениях
Я довольно продолжительное время пользуюсь как японскими спортивными часами (Seiko Epson Runsense 710s) и финскими "ответками" (Suunto Ambit3 Peak Black HR). Хотя, тут скорее Epson Runsense были "ответкой", а не наоборот.
Так вот, в результате совместного их тестирования в реальных условиях горных походов, и утренних пробежек, могу сказать что ни одна из моделей меня не удовлетворила на 100%. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Идеала не нашел.

Начну с японских Epson Runsense 710s:
ПЛЮСЫ:
1.) Монохромный инверсируемый большой дисплей с отлично читаемыми как на ярком солнце так и через поляризационные очки, цифры на экране. Не минеральное стекло, поэтому иногда есть эффект глянцевого отражения (зеркала). Контрастность регулируется. Ёмкостной тачскрин на одно касание (настраивается одна из четырех функций), но я ним пользуюсь только на пробежках, когда нащупать кнопки в полуобморочном состоянии (работаю на износ) бывает очень трудно.
2.) Ёмкая батарея, которую реально хватает на 3-4 недели ежедневных 15 минутных пробежек с активным GPS. За 3 года юза она малость просела, но в походах её хватает на 3 дня (при ежедневных 5-6 часах записи GPS-трека). Индикация заряда батареи только в "палках" (а не в процентах как у Suunto). Но и нет такого что батарея будет показывать половину, а через 15 минут уже здохнет. Тает заряд равномерно индикации.
3.) Заливаемые со смартфона данные альманахов A-GPS (ускоряет поиск спутников перед началом бега). Но даже при этом поиск GPS занимает 30-60 секунд. Это вам не Suunto Ambit3 Peak, которые находят спутники на пару сек.
4.) Громкий настраиваемій динамик + вибромотор.
5.) Можно подключить любой беспроводной HRM (пульсометр), включая от стороннего производителя. Также по Bluetooth 4.0 подключается смартфон, на который можно залить результаты тренировок, внести изменения в настройки часов. Заливка особенно большого GPS-трека (намотанного за день) занимает иногда 10-15 минут по Bluetooth, так что требует стальных нервов, НО! трек заливается весь и без потерь или дисконнектов, как это бывает у Suunto с их Movescount.
6.) Индивидуально настраивается каждый дисплей. Можно индивидуально выбрать 1-строчный режим, 2-х или 3-х строчный для каждого информационного дисплея, выбрать тип и вид измерения, поставить на любой дисплей на любую из строк. Поддерживаются графики и т.д. - всё как у Suunto.
7.) Есть русский язык (в новых моделях, к сожалению уже нет русского).
7.) Самый точный GPS, который я встречал в своей жизни. Даже все мои смартфоны отдыхают, не говоря уже о Suunto (есть подробный развёрнутый текст и переписка со службой поддержки Suunto)! Работает с ежесекундным определением точки (нельзя изменить на 5 сек, 30 сек или 60 сек как в Suunto), рисует очень точные и плавные линии трека, и при этом держит батарея до 15-20 часов такой записи.
8.) Цена. Я свои взял за $200, при том что за Suunto пришлось выложить около $350

МИНУСЫ:
1.) К меню нужно привыкать. Каждая кнопка в разных режимах имеет по 2 значения. Нужно изучать инструкцию, которая занимает 157 страниц текста формата А4 и запоминать. Нет отдельной кнопки "назад", поэтому нужно всегда возвращаться на первый пункт списка чтобы вернуться в предыдущее меню. Интуитивно не понятно.
2.) Сторонние HRM (пульсометры) подключаются и все работают с часами (галочку нужно ставить при настройке часов через смартфон).
3.) Ремешок не большой. На лыжную куртку или перчатки не наденешь - не хватает длинны.
4.) Легко нажимаются кнопки. Если носить часы в кармане того и глядишь - можно не хотя понажимать кучу кнопок.
5.) Продолжительность подсветки не регулируется (горит 10 сек после нажатия кнопки), как и её интенсивность.
6.) Значение "круг" - условное, т.е. индивидуально настраиваемый отрезок времени или дистанции, а также может быть "тап по экрану". Т.е. это не настоящий круг по стадиону, а такой себе "условный круг", при этом длинна этого условного круга настраивается с шагом в 0,1 км. Это означает что если ваш реальный стадион, по которому вы бегаете по утрам составляет 250 метров, то настроить значение "круг" на 250 метров не получится... можно только или 200 или уже сразу 300 метров... Надеюсь производитель часов сможет сделать шаг в 0,01 км.
7.) Отсутствует значение "максимальная скорость". Вместо неё есть только "средняя скорость". Т.е. измерить максимальную скорость на скоростном спуске на лыжах не получится - Вы увидите только "средняя скорость", а это то же самое что "средняя температура больных по больнице".
8.) Перевод некоторых пунктов озадачивает. К примеру пункт "секундомер" называется "промежуток времени", а это согласитесь, не каждый сразу поймет о чем речь, и таких пунктов по меню полно. Надо бы адаптировать их как для советских людей, чтобы было кратко и понятно, как тост.
9.) Самый жирный минус - это карты в родном приложении - они от Bing (Карл!). Там где я хожу в походы, трек пишется по пустому белому листку, так как карты Bing - это пропасть, они не знают о существовании половины мира. Приходится сливать трек, и заливать его в стороннее приложение типа Strava и еже с ними и там уже смотреть анализ.

Теперь пройдёмся по Suunto Ambit3 Peak Black HR
ПЛЮСЫ:
1.) Взял в руки - и понимаешь что ВЕЩЬ (особенно когда отдал за них $350, такой себе эффект Apple продукции). Многолетний опыт финнов в производстве спортивных компьютеров ощущается.
2.) Детальные карты в родном приложении. Не нужно трек сливать и заливать на сторонние сервисы чтобы проанализировать тренировку.
3.) Батарея держит долго, но у меня с ними случился конфуз в походе, когда после первой ночевки часы разрядились тупо в ноль (читай - за сутки), но после зарядки проработали нормально, без сбоев. Что это был за глюк даже в поддержке не смогли объяснить. Тренировка при этом была выключена и сохранена, но такой глюк присутсвует, когда часы в режиме "время" ни с того ни с сего начинают искать спутники GPS. Часто всртечал что на часах начинает мигать значек поиска спутников.
4.) Самый быстрый поиск GPS и готовность к тренировке что я когда либо видел. Даже мой смартфон ищет спутники дольше. Эти Suunto включил и через 3 секунды можно уже бежать, в то время как японские Epson Runsense будут искать связь со станцией "Мир" 2 минуты, и не найдя связи сообщат о сбое и попросят меня потренироваться без GPS или попробовать ещё раз (!?) Но есть ложка дёгтя в том, что Suunto сообщает что они нашли спутники когда они их обнаружили в количестве 3 штуки, а Epson ищет как минимум 6-7, из-за этого часто бывает такое что Suunto рисует точку "старта" маршрута не с того места откуда Вы реально начали идти, а через 100-150 метров!
5.) Есть термометр (в моих Epson нет), причем с поправкой на температуру тела человека (при сторонних апплетах), а также глубиномер.
6.) Есть возможность заливать на часы сторонние апплеты (в Epson-ах такого нет даже близко).

МИНУСЫ:
1.) Бывают сбои, как в работе GPS (потеря контрольных точек, из-за чего угловатый трек), так и в записи трека, и глюки в работе батареи. Дисконнекты при заливке трека на смартфон по Bluetooth, причём если Вы залили трек на смартфон, и случился глюк (в том числе не корректно отображается), то перезалить эту тренировку в Movescount нельзя, при том что на часах тренировка остаётся. Даётся только один шанс, а если Вы удалите эту некорректную тренировку из Movescount то перезалить её из часов невозможно. Это вообще не понятное ограничение.
2.) служба поддержки подтвердила то, что часы теряют некоторые контрольные точки, и списывают это не "потерю сигнала" о чём часы НИКАК Вас не предупреждают, при том что Epson пишут трек в самых сложных условиях дождя, тумана, грозовых осадках и пылевых бурь! Т.е. когда кругом жопа и не видно нихрена на расстоянии вытянутой руки, когда идёшь по приборам боясь наткнуться на медведя, Epson пишет трек, а Suunto при появлении тучек на небе могут обидеться и перестать писать точки координат, и Вы об этом узнаете только после похода! (сюрпрайз!)
3.) Умный 3D высотомер который автоматом переключается между барометром и данными GPS иногда даёт сбой. К примеру на перевале мне часы начали сигнализировать о приближающемся циклоне, и необходимости срочно бежать в укрытие, в то время как светило солнце, а давление падало из-за того что я тупо поднимался вверх по склону, и GPS при этом был включен. В общем иногда датчики часов начинают жить сами своей жизнью, перестают общаться между собой, и выдавать не то что нужно. Это крайне расстраивает, появляются суицидальные мысли.
4.) Цена $350 (за версию без сапфирового стекла). Да, по сравнению с Garmin - дешевка, но всё же по сравнению с японскими - довольно дорого.

Остальное - это мелочи, о которых я могу целую книгу написать. время от времени смотрю на новинки в области спортивных часов, но мода пошла не в ту сторону: ненавижу цветные экраны и очень люблю монохромные олдскульные, которые можно читать в яркую солнечную погоду в поляризационных очках. А выбор спортивных часов с монохромным дисплеем очень скудный. По сути только пару моделей Suunto, много моделей Epson ProSense (в т.ч. по технологии электронных чернил), и пару моделей Casio за необъяснимые $800. Ну и пожалуй всё.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Vladicus1 за это сообщение:
Ashelagin (25.03.2020), Big Stone (14.04.2018), FreeDiverSergej (24.03.2018), Keytujd (26.04.2018), Patriot716 (25.03.2018)
  #93  
Старый 24.03.2018, 17:32
Аватар для FreeDiverSergej
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2016
Адрес: Riga, Latvija
Сообщений: 1,378
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 4,174 раз(а) в 848 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Big Stone Посмотреть сообщение
Ну и...пообщавшись со спортсменами, убедился, что батарейка на Ultra - очень важное преимущество. Из всех Suunto только с ними можно выходить на старт триатлонной дистанции Iron Man, где нужно уложиться в 17 часов. Да и просто бегун один пожаловался, что как-то пробежал 99км, а часы сели и тренировка в итоге не записалась...
Так что, емкость батареи в спорт-часах это важно!
Полностью согласен. И не раз указывал на то что деньги, потраченные на более дорогой вариант часов, не пропадут. Емкость батарейки очень важный показатель для спортивнотуристических часов.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Vladicus1 Посмотреть сообщение
Я довольно продолжительное время пользуюсь как японскими спортивными часами (Seiko Epson Runsense 710s) и финскими "ответками" (Suunto Ambit3 Peak Black HR). Хотя, тут скорее Epson Runsense были "ответкой", а не наоборот.
Так вот, в результате совместного их тестирования в реальных условиях горных походов, и утренних пробежек, могу сказать что ни одна из моделей меня не удовлетворила на 100%. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Идеала не нашел.

Начну с японских Epson Runsense 710s:
ПЛЮСЫ:
1.) Монохромный инверсируемый большой дисплей с отлично читаемыми как на ярком солнце так и через поляризационные очки, цифры на экране. Не минеральное стекло, поэтому иногда есть эффект глянцевого отражения (зеркала). Контрастность регулируется. Ёмкостной тачскрин на одно касание (настраивается одна из четырех функций), но я ним пользуюсь только на пробежках, когда нащупать кнопки в полуобморочном состоянии (работаю на износ) бывает очень трудно.
2.) Ёмкая батарея, которую реально хватает на 3-4 недели ежедневных 15 минутных пробежек с активным GPS. За 3 года юза она малость просела, но в походах её хватает на 3 дня (при ежедневных 5-6 часах записи GPS-трека). Индикация заряда батареи только в "палках" (а не в процентах как у Suunto). Но и нет такого что батарея будет показывать половину, а через 15 минут уже здохнет. Тает заряд равномерно индикации.
3.) Заливаемые со смартфона данные альманахов A-GPS (ускоряет поиск спутников перед началом бега). Но даже при этом поиск GPS занимает 30-60 секунд. Это вам не Suunto Ambit3 Peak, которые находят спутники на пару сек.
4.) Громкий настраиваемій динамик + вибромотор.
5.) Можно подключить любой беспроводной HRM (пульсометр), включая от стороннего производителя. Также по Bluetooth 4.0 подключается смартфон, на который можно залить результаты тренировок, внести изменения в настройки часов. Заливка особенно большого GPS-трека (намотанного за день) занимает иногда 10-15 минут по Bluetooth, так что требует стальных нервов, НО! трек заливается весь и без потерь или дисконнектов, как это бывает у Suunto с их Movescount.
6.) Индивидуально настраивается каждый дисплей. Можно индивидуально выбрать 1-строчный режим, 2-х или 3-х строчный для каждого информационного дисплея, выбрать тип и вид измерения, поставить на любой дисплей на любую из строк. Поддерживаются графики и т.д. - всё как у Suunto.
7.) Есть русский язык (в новых моделях, к сожалению уже нет русского).
7.) Самый точный GPS, который я встречал в своей жизни. Даже все мои смартфоны отдыхают, не говоря уже о Suunto (есть подробный развёрнутый текст и переписка со службой поддержки Suunto)! Работает с ежесекундным определением точки (нельзя изменить на 5 сек, 30 сек или 60 сек как в Suunto), рисует очень точные и плавные линии трека, и при этом держит батарея до 15-20 часов такой записи.
8.) Цена. Я свои взял за $200, при том что за Suunto пришлось выложить около $350

МИНУСЫ:
1.) К меню нужно привыкать. Каждая кнопка в разных режимах имеет по 2 значения. Нужно изучать инструкцию, которая занимает 157 страниц текста формата А4 и запоминать. Нет отдельной кнопки "назад", поэтому нужно всегда возвращаться на первый пункт списка чтобы вернуться в предыдущее меню. Интуитивно не понятно.
2.) Сторонние HRM (пульсометры) подключаются и все работают с часами (галочку нужно ставить при настройке часов через смартфон).
3.) Ремешок не большой. На лыжную куртку или перчатки не наденешь - не хватает длинны.
4.) Легко нажимаются кнопки. Если носить часы в кармане того и глядишь - можно не хотя понажимать кучу кнопок.
5.) Продолжительность подсветки не регулируется (горит 10 сек после нажатия кнопки), как и её интенсивность.
6.) Значение "круг" - условное, т.е. индивидуально настраиваемый отрезок времени или дистанции, а также может быть "тап по экрану". Т.е. это не настоящий круг по стадиону, а такой себе "условный круг", при этом длинна этого условного круга настраивается с шагом в 0,1 км. Это означает что если ваш реальный стадион, по которому вы бегаете по утрам составляет 250 метров, то настроить значение "круг" на 250 метров не получится... можно только или 200 или уже сразу 300 метров... Надеюсь производитель часов сможет сделать шаг в 0,01 км.
7.) Отсутствует значение "максимальная скорость". Вместо неё есть только "средняя скорость". Т.е. измерить максимальную скорость на скоростном спуске на лыжах не получится - Вы увидите только "средняя скорость", а это то же самое что "средняя температура больных по больнице".
8.) Перевод некоторых пунктов озадачивает. К примеру пункт "секундомер" называется "промежуток времени", а это согласитесь, не каждый сразу поймет о чем речь, и таких пунктов по меню полно. Надо бы адаптировать их как для советских людей, чтобы было кратко и понятно, как тост.
9.) Самый жирный минус - это карты в родном приложении - они от Bing (Карл!). Там где я хожу в походы, трек пишется по пустому белому листку, так как карты Bing - это пропасть, они не знают о существовании половины мира. Приходится сливать трек, и заливать его в стороннее приложение типа Strava и еже с ними и там уже смотреть анализ.

Теперь пройдёмся по Suunto Ambit3 Peak Black HR
ПЛЮСЫ:
1.) Взял в руки - и понимаешь что ВЕЩЬ (особенно когда отдал за них $350, такой себе эффект Apple продукции). Многолетний опыт финнов в производстве спортивных компьютеров ощущается.
2.) Детальные карты в родном приложении. Не нужно трек сливать и заливать на сторонние сервисы чтобы проанализировать тренировку.
3.) Батарея держит долго, но у меня с ними случился конфуз в походе, когда после первой ночевки часы разрядились тупо в ноль (читай - за сутки), но после зарядки проработали нормально, без сбоев. Что это был за глюк даже в поддержке не смогли объяснить. Тренировка при этом была выключена и сохранена, но такой глюк присутсвует, когда часы в режиме "время" ни с того ни с сего начинают искать спутники GPS. Часто всртечал что на часах начинает мигать значек поиска спутников.
4.) Самый быстрый поиск GPS и готовность к тренировке что я когда либо видел. Даже мой смартфон ищет спутники дольше. Эти Suunto включил и через 3 секунды можно уже бежать, в то время как японские Epson Runsense будут искать связь со станцией "Мир" 2 минуты, и не найдя связи сообщат о сбое и попросят меня потренироваться без GPS или попробовать ещё раз (!?) Но есть ложка дёгтя в том, что Suunto сообщает что они нашли спутники когда они их обнаружили в количестве 3 штуки, а Epson ищет как минимум 6-7, из-за этого часто бывает такое что Suunto рисует точку "старта" маршрута не с того места откуда Вы реально начали идти, а через 100-150 метров!
5.) Есть термометр (в моих Epson нет), причем с поправкой на температуру тела человека (при сторонних апплетах), а также глубиномер.
6.) Есть возможность заливать на часы сторонние апплеты (в Epson-ах такого нет даже близко).

МИНУСЫ:
1.) Бывают сбои, как в работе GPS (потеря контрольных точек, из-за чего угловатый трек), так и в записи трека, и глюки в работе батареи. Дисконнекты при заливке трека на смартфон по Bluetooth, причём если Вы залили трек на смартфон, и случился глюк (в том числе не корректно отображается), то перезалить эту тренировку в Movescount нельзя, при том что на часах тренировка остаётся. Даётся только один шанс, а если Вы удалите эту некорректную тренировку из Movescount то перезалить её из часов невозможно. Это вообще не понятное ограничение.
2.) служба поддержки подтвердила то, что часы теряют некоторые контрольные точки, и списывают это не "потерю сигнала" о чём часы НИКАК Вас не предупреждают, при том что Epson пишут трек в самых сложных условиях дождя, тумана, грозовых осадках и пылевых бурь! Т.е. когда кругом жопа и не видно нихрена на расстоянии вытянутой руки, когда идёшь по приборам боясь наткнуться на медведя, Epson пишет трек, а Suunto при появлении тучек на небе могут обидеться и перестать писать точки координат, и Вы об этом узнаете только после похода! (сюрпрайз!)
3.) Умный 3D высотомер который автоматом переключается между барометром и данными GPS иногда даёт сбой. К примеру на перевале мне часы начали сигнализировать о приближающемся циклоне, и необходимости срочно бежать в укрытие, в то время как светило солнце, а давление падало из-за того что я тупо поднимался вверх по склону, и GPS при этом был включен. В общем иногда датчики часов начинают жить сами своей жизнью, перестают общаться между собой, и выдавать не то что нужно. Это крайне расстраивает, появляются суицидальные мысли.
4.) Цена $350 (за версию без сапфирового стекла). Да, по сравнению с Garmin - дешевка, но всё же по сравнению с японскими - довольно дорого.

Остальное - это мелочи, о которых я могу целую книгу написать. время от времени смотрю на новинки в области спортивных часов, но мода пошла не в ту сторону: ненавижу цветные экраны и очень люблю монохромные олдскульные, которые можно читать в яркую солнечную погоду в поляризационных очках. А выбор спортивных часов с монохромным дисплеем очень скудный. По сути только пару моделей Suunto, много моделей Epson ProSense (в т.ч. по технологии электронных чернил), и пару моделей Casio за необъяснимые $800. Ну и пожалуй всё.
Добавить по сути уже нечего.

После вашего поста на моем ютуб канале, очень внимательно присмотрелся к данным. Удивился несколько раз прям очень особенно когда во время пробежки,как оказалось, резко прыгнул на 150м в сторону и тут же вернулся.
Все это конечно не приятные сбои датчиков и софта. Но ведь альтернативы попросту нет. Лучше пока некто не может.

Кстати вполне возможно что в скором времени появится сильный конкурент.
Alpina запустила кроуфандинговый проэкт по новым часам для горного туризма AlpinerX. А поскольку технология умных часов отработанна Альпиной(но если быть точнее Федерик Константом)то можно ожидать неплохого туристического прибора в формате часов. Будем посмотреть, сможет ли швецарское качество потягаться с финской усидчивостью.
Правда и цена будет другого порядка...
__________________
Время - самый ценный ресурс.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeDiverSergej за это сообщение:
Vladicus1 (25.03.2018)
  #94  
Старый 25.03.2018, 19:51
Vladicus1 Vladicus1 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2014
Адрес: Kiev
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeDiverSergej Посмотреть сообщение
по новым часам для горного туризма AlpinerX. А поскольку технология умных часов отработанна Альпиной
Присмотрелся, но меня как-то оно не торкнуло. Получить за $650 "смарт" часы со стрелками и на батарейке, которой хватит на 2 года - это как-то стрёмно. Может я чего-то не понимаю, но все же. Я даже готов ходить с GPS-треккером на рюкзаке (закрепив его на верхнем клапане) с большой GPS-антенной (чтобы та ловила в условиях плохой погоды) и ёмкой Li-ion батареей, и который передавал бы все необходимые данные мне на ручные часы с монохромным дисплеем.
Но увы.
Что-то отдалённо похожее придумало Garmin и реализовало в моделе Foretrex 601 - такой себе кирпич с 2'' монохромным экраном 200Х128 пикселей, который надевается на руку - как в фильмах про космонавтов. Работы от одного заряда двух пальчиковых батареек типоразмера ААА (кто такое придумал?) в GPS режиме хватает на 48 часов, есть GPS/GLONASS/Galileo, альтиметр, барометр. И стоит это дело $250 (без баллистического калькулятора). Ну или что-то рация-подобное, но там с длительностью жизни прибора от одного заряда куда хуже.
Пока не вышла на рабочую мощность Европейская Галлилео, и никто ничего эдакого не придумал революционного, покупать тоже самое, в другом корпусе с надписью "новое" не вижу смысла. Эти потери GPS-координат или их улёты контрольных точек в сторону - сильно напрягают картографов, которые акутуализируют карты по нашим трекам, но для меня такое не сильно критично. Я смирился, но присматриваюсь в сторону профессиональных "рация-подобных" приборов ибо если таки решусь на серьёзные восхождения, где летом морозы минус 30, никакие наручные игрушки не помогут.
Ответить с цитированием
  #95  
Старый 25.03.2018, 21:13
Vladicus1 Vladicus1 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2014
Адрес: Kiev
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladicus1 Посмотреть сообщение
Я даже готов ходить с GPS-треккером на рюкзаке (закрепив его на верхнем клапане) с большой GPS-антенной (чтобы та ловила в условиях плохой погоды)
Вот к стати, наткнулся на один прибор Garmin GLO - такая себе штука с батарейками, которая цепляется на рюкзак, одежду, капот автомобиля, и передаёт данные на смартфон, планшет по Bluetooth.
Мало того что прибор умеет работать с GPS / GLONASS / GALOLEO так еще и опрашивает эти спутники с частотой 10 Гц, т.е. 10 раз / секунду! Это Вам не Suunto с частотой опроса 1 раз / секунду. И стоит при этом менее $100.
Решили добрые люди протестировать его. Положили на открытой местности его + ещё два навигатора от того же Garmin (рацияподобные с наружными антеннами), на 20 минут дабы те "пообщались" со спутниками и на 100% поняли где они находятся, после чего включили запись трека, но сами навигаторы оставили на одном месте, и те "нарисовали" разлёт дроби (а точнее навигационных точек) выходящими за радиус 10 метров (даже с "выстрелами" более 20 метров), НО крутой прибор GLO отличился самой большой кучностью, и его точки оставались в радиусе погрешности.
Однако уже на текстах в движении (на велосипеде) GLO почему-то нарисовал трек куда хуже чем его младшие братья.
Полная статья тут: http://mirgarmin.com.ua/content/1167.html
Получается что мы все ожидаем от GPS позиционера нереально крутой точности, чего они НЕ могут технологически, хоть за $100, хоть за $800.
Ответить с цитированием
  #96  
Старый 26.03.2018, 09:59
Vladicus1 Vladicus1 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2014
Адрес: Kiev
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 29 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladicus1 Посмотреть сообщение
Однако уже на тестах в движении
+ наткнулся я на треки, нарисованные тремя устройствами от Garmin, при прохождении одного и того же туристического маршрута, и обнаружил следующее:
https://www.navigation-professionell...ex-601-review/
в ссылке на статью есть карта с треками, которые нарисовали:
Garmin Foretrex 601
Garmin Fenix 5X
Garmin GPSmap 64s
Garmin eTrax 10
...и особой мега-разницы я не увидел. Самый жуткий трек нарисовали часы Garmin Fenix 5x, которые стоят более $500. А обсуждаемый мега девайс Foretrex 601 не отличился умом и сообразительностью и при переходе реки по мосту тупо срезал и "перешел реку в брод". Эх...
Ответить с цитированием
  #97  
Старый 07.04.2018, 22:43
Аватар для Akuji
Akuji Akuji вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Германия, Берлин
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 130
Поблагодарили 356 раз(а) в 84 сообщениях
Несмотря на то что совсем недавно стал обладателем Suunto Traverse Alpha, не смог пройти мимо Suunto X6HRM по хорошей цене, которые в свое время были для меня мечтой в бытность увлечения АВС-часами. Сейчас о них уже вряд ли кто помнит, но в свое время они были вершиной технической мысли финской компании и даже после выхода Core считались часами более высокого класса. Несмотря на наличие детских болячек, спустя время их вылечили и X6 стали сверхнадежными, о чем говорит недавняя новость на сайте самой Suunto: http://www.suunto.com/ru-RU/sports/N...n-a-suunto-x6/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: suunto_x6_1.jpg
Просмотров: 498
Размер:	300.1 Кб
ID:	2159292   Нажмите на изображение для увеличения
Название: suunto_x6_2.jpg
Просмотров: 570
Размер:	258.3 Кб
ID:	2159293  
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Akuji за это сообщение:
Patriot716 (09.04.2018)
  #98  
Старый 08.04.2018, 22:47
Аватар для FreeDiverSergej
FreeDiverSergej FreeDiverSergej вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2016
Адрес: Riga, Latvija
Сообщений: 1,378
Сказал(а) спасибо: 552
Поблагодарили 4,174 раз(а) в 848 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Akuji Посмотреть сообщение
Несмотря на то что совсем недавно стал обладателем Suunto Traverse Alpha, не смог пройти мимо Suunto X6HRM по хорошей цене, которые в свое время были для меня мечтой в бытность увлечения АВС-часами. Сейчас о них уже вряд ли кто помнит, но в свое время они были вершиной технической мысли финской компании и даже после выхода Core считались часами более высокого класса. Несмотря на наличие детских болячек, спустя время их вылечили и X6 стали сверхнадежными, о чем говорит недавняя новость на сайте самой Suunto: http://www.suunto.com/ru-RU/sports/N...n-a-suunto-x6/
Классика, приятно увидеть еще живыми. Мои поздравления, точного хода!
__________________
Время - самый ценный ресурс.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeDiverSergej за это сообщение:
Akuji (09.04.2018)
  #99  
Старый 01.06.2018, 23:18
Odinn Odinn вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 08.02.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 107
Сказал(а) спасибо: 115
Поблагодарили 478 раз(а) в 148 сообщениях
По результатам сравнения отдал все же предпочтение Гармину

https://prostobzor.com/suunto-sparta...rmin-fenix-5x/


https://versus.com/ru/garmin-fenix-5...-spartan-ultra

Помимо перечисленного хотел бы отметить у спартанца неприлично долгую синхронизацию
__________________
Подпись неразборчива
Ответить с цитированием
  #100  
Старый 11.09.2018, 09:09
VovaEVS VovaEVS вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2012
Адрес: Казахстан
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Добрый день друзья. Имеются часы суунто трэверс. А к ним имеется глупый вопрос. Можно ли залить в них прошивку от альфы? Сдается мне потроха у них схожие.
Есть спецы в данном вопросе?
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбираю что-то из Seiko на выходные... VictorG Советы по выбору часов 29 05.04.2023 14:14
Выбор по японцам до 20 т.р. EAF30 Советы по выбору часов 20 03.01.2018 14:00
Санкт-Петербург, Финский переулок дом 8. Мастер-ломастер Adal Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах 0 13.07.2017 13:58
QUONDAM альтернатива бюджетным японцам или нет? aleksej3114 Другие часы и микробренды 97 23.08.2013 22:19


Часовой пояс UTC +3, время: 03:17.