Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Электроника
Регистрация | Забыли пароль?

Электроника

Форум о часах Электроника.
Ответ
 
Опции темы
  #1341  
Старый 21.08.2018, 17:57
Аватар для Андрей Бабанин
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 20.02.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 7,323
Сказал(а) спасибо: 2,445
Поблагодарили 16,571 раз(а) в 3,917 сообщениях
Около батарейки и контакта кнопки отверстие, при нажатой кнопке времени замер 256 Гц, где-то выкладывал фото
Ответить с цитированием
  #1342  
Старый 22.08.2018, 20:22
Alex22B Alex22B вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2018
Адрес: Донецк
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо... нашел...это в общем-то единственное отверстие...
__________________
Э3051 Б6-03, Э30350 Б6-202, Э5-29367, Э5-18391, Э-53, Э-55, Э-77А
Ответить с цитированием
  #1343  
Старый 28.09.2018, 14:36
Atilla777 Atilla777 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли после замены кварца и установки батареек,проверить работоспособность часов не вставляя их в корпус,замкнуть пинцетом массу и верхнюю кнопку,или обязательно нужно вставлять в корпус.С ув.
Ответить с цитированием
  #1344  
Старый 28.09.2018, 15:26
Edun Edun вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2013
Адрес: Украина, Север
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 78 раз(а) в 65 сообщениях
Можно
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Edun за это сообщение:
Atilla777 (28.09.2018)
  #1345  
Старый 28.09.2018, 16:42
Atilla777 Atilla777 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Ещё такой вопрос:а можно ли подпаять новый кварц,для проверки ,чтобы понять дело в кварце или нет,не выпивая старый.Новый кварц,вместе со старым,смогут запустить электронный блок,или старый не даст работать новому, кто-нибудь пробовал?С ув.
Ответить с цитированием
  #1346  
Старый 28.09.2018, 18:05
Edun Edun вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2013
Адрес: Украина, Север
Сообщений: 286
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 78 раз(а) в 65 сообщениях
Если старый кварц отвалился от контактов внутри корпуса то можно, если нет, то возможно не запустится генератор.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Edun за это сообщение:
Atilla777 (28.09.2018)
  #1347  
Старый 28.09.2018, 19:01
Atilla777 Atilla777 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Нет не отвалился,не хочется лишний раз паять,надо попробовать,может получится так запустить электронный блок,было бы не плохо,экономия времени и т.д.
Ответить с цитированием
  #1348  
Старый 28.09.2018, 20:14
Аватар для 7400N
7400N 7400N вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2016
Адрес: Novosibirsk
Сообщений: 295
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 196 раз(а) в 108 сообщениях
А как вы время сэкономите ?

Если у вас кварц дохлый, то его все едино его паять. При этом не факт что впаявшись в параллель вы истину найдете и паять придится выпаивать-запаивать чтоб наверняка убедиться.

Вы таки вероятно хотите новый подоткнуть и убедиться. Так его все равно паять придется если часы пойдут.

А если не кварц дохлый, то все едино модуль не спасете.

Не занимайтесь поэтому глупостями. Снимайте старый и ставьте новый.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! 7400N за это сообщение:
Atilla777 (28.09.2018)
  #1349  
Старый 28.09.2018, 21:34
Atilla777 Atilla777 вне форума  
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2018
Адрес: Харьков
Сообщений: 89
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
Думал,что так можно сделать чтобы проверить- дело в кварце или микросхеме, всё равно попробую, может получится.Если микросхема сломана,получится экономия времени с выпаиванием старого и установкой нового кварца.С ув.
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
Вопросов, пару, часам, электроника, электроника 1

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мое почтение! И пару вопросов. (РР 3919g) hunter Patek Philippe 8 01.12.2012 16:09
Пара вопросов по неисправным часам сомнительного происхождения. Nefashu Vacheron Constantin 22 22.11.2009 01:22
Ребята, нужна карточка Sublime на пару минут Пушер Общий раздел 1 22.09.2009 22:05
Где найти инструкцию к часам Электроника 21-10? ArtuhinNN Электроника 9 21.07.2007 15:17


Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.

Google Analytics