Форум о часах
Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Обзоры и информация
Регистрация | Забыли пароль?

Обзоры и информация

Ответ
 
Опции темы
  #31  
Старый 14.03.2009, 20:34
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Administrator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 31,669
Сказал(а) спасибо: 2,104
Поблагодарили 47,425 раз(а) в 9,532 сообщениях
Michel Jordi

Основатель этой часовой компании не только дал ей свое имя, но и поделился некоторыми чертами своего характера. Michel Jordi – это тяга к новым идеям и изобретениям. А еще последовательность при их реализации. О своей компании, дебютирующей на российском рынке, рассказывает Мишель ЖОРДИ.
Компания появилась в 1988 году в Женеве, так что в этом году у нас 20-летний юбилей. Мой отец, часовщик, учил меня быть дисциплинированным, аккуратным и обращать особое внимание на детали. А я всегда хотел экспериментов, приключений. Наверное, поэтому и занялся собственным бизнесом. Первые шесть лет прошли в поисках собственного стиля.
Настоящая история Michel Jordi отсчитывается с 2004 года, когда компания перепозиционировалась в сектор «люкс» и начала выпуск часов уровня Haute Horlogerie. Первой ласточкой стала уникальная коллекция Twins Heritage. Корпус «Близнецов» состоит из двух частей, которые соединены специальным устройством Twist-Lock («поворотным замком»), запатентованным нашей компанией. Это первые часы за всю 200-летнюю историю часового дела, которые раскрываются, как веер. Сейчас перед нами стоит ответственная задача – сделать двухуровневые часы Twins символом Michel Jordi.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: michel3(1).jpg
Просмотров: 386
Размер:	70.7 Кб
ID:	69346
При разработке модельного ряда мы всегда отдавали предпочтение оригинальности, экспериментам и новым изобретениям. Все отлично понимают: это залог успеха в мире современного высокого часового искусства, что подтверждается и нашим слоганом Innovation in time. Его можно перевести и как «Новые идеи – вовремя», и как «Инновация времени». И действительно, часы Michel Jordi отличаются от других. Например, в часах Twins Squelette установлен механизм Frederic Piguet 71 - один из самых тонких в мире. Наши мастера доработали этот механизм и сделали его более оригинальным, сместив секундную стрелку из центра на отдельный циферблат. Мы всегда стараемся добавлять к механизмам усложнения и украшать их фирменными деталями. Все калибры, установленные в часах Michel Jordi, эксклюзивные, выпущенные под заказ в ограниченном количестве.
У Michel Jordi более десяти коллекций, но в первую очередь выделяется серия «двойных» часов Twins Heritage, прямого продолжения знаковой коллекции 2004-2005 годов, с которой началась новейшая история компании. Это до сих пор самая востребованная модель.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: michel2-400.jpg
Просмотров: 408
Размер:	70.3 Кб
ID:	69347

Верхняя часть ее корпуса выполнена из белого золота, а нижняя – из розового.
Для ценителей красивых механизмов мы предлагаем Twins Squelette с нижним корпусом-скелетоном. Twins Titan Chrono – тоже многоуровневые часы, но в спортивном стиле, с каучуковым ремешком. Мастера компании разработали модель с турбийоном Twins Tourbillon, а также более традиционные Phoenix Single и Equinox Single.
Нашу продукцию уже оценили по всему миру, лучшие часовые магазины поверили в бренд Michel Jordi и взялись за распространение наших часов. В России нашу марку представляет официальный дистрибьютор LPI RUS, а первые коллекции появятся в часовых салонах Louvre.

- Двухэтажные часы выглядят очень интересно и стильно, но какова же высота корпуса?
- Высота Twins колеблется от 17 до 20 мм при диаметре корпуса в 43, 45 или 47 мм.

- А насколько удобно их носить?
- Благодаря эргономичному корпусу с плавными линиями все часы идеально сидят на запястье. Наши модели нравятся даже женщинам, хотя чисто дамских линий часов у нас нет.

- Почему вы думаете, что перезапуск Michel Jordi окажется успешным в нынешних условиях?
- А я не думаю и даже не могу сказать традиционное «Я уверен в успехе». Я просто констатирую факт: наш успех невероятен. Количество заказов наших моделей намного превышает производственные возможности Michel Jordi.

Справка
Michel Jordi
www.micheljordi.com
Основана в 1988 году в Женеве Мишелем Жорди. В 2004 году было проведено перепозиционирование в сектор «люкс».
Используют механизмы Frederic Piguet, дорабатывая и добавляя к ним усложнения.
Самые знаменитые часы Michel Jordi - двухуровневые часы Twins, раскрывающиеся по принципу веера. Компания делает ставку на оригинальность и внедрение новейших разработок.
Объем производства – около 300 моделей в год
Стоимость – от 35 000 евро

Источник: http://www.mywatch.ru/person/person_125.html
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 20.04.2009, 19:17
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Administrator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 31,669
Сказал(а) спасибо: 2,104
Поблагодарили 47,425 раз(а) в 9,532 сообщениях
REB-7 Regulator от REBELLION

Эта очень молодая марка доказала свою жизнеспособность, представив на базельском Салоне, помимо новых версий своего дебютного хронографа и турбийона, новую модель REB-7 Regulator. Создатели марки – часовщик Лорен Бессе (Laurent Besse) и дизайнер Эрик Жиро (Eric Giroud) победили все «детские болезни» своих творении и представляют достойный образец стиля hi-tech.
Корпус, 46мм на 56.7мм и высотой 19.6мм, имеет «послойную» структуру «сэндвич» и состоит из 45 компонентов. Может производиться из различных сортов золота или стали, с покрытием или без. Сапфировые стекла с двухсторонним антибликовых покрытием с обеих сторон. Водостойкость 100 метров.
Механизм регулятора – автоматический REB-7 с запасом хода 42 часа, частотой колебания баланса 28 800 пк/час, 23 камня. Платина и мосты имеют черное гальваническое покрытие, а колесная система и обратная сторона дисков большой даты – покрытие золотом. Механизм протестирован в лаборатории REBELLION.

Вложение 69326
Вложение 69327

Источник
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: REB-7_Regulator.jpg
Просмотров: 80
Размер:	130.6 Кб
ID:	69330   Нажмите на изображение для увеличения
Название: REB-7_Regulator-dial.jpg
Просмотров: 82
Размер:	282.2 Кб
ID:	69331   Нажмите на изображение для увеличения
Название: REB-7_Movement.jpg
Просмотров: 75
Размер:	149.4 Кб
ID:	69332  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 25.09.2010, 16:27
Аватар для Ego
Ego Ego вне форума   Автор этой темы
Administrator
 
Регистрация: 03.11.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 31,669
Сказал(а) спасибо: 2,104
Поблагодарили 47,425 раз(а) в 9,532 сообщениях
О независимых часовщиках

Часы безумств
"Не уговаривай меня, что это часы", - сказал в Базеле унизанный "Патеками" коллекционер перед витриной независимых.
Независимые часовщики не только бросили вызов традиционным маркам, но и сумели разрушить сам образ классических часов. Они теперь похожи на что угодно, но только не на часы.
Если начистоту, виноват в этом не 40-летний Максимилиан Бюссер, гений маркетинга и сумасшедший часовщик в одном лице. Виноваты алмазные короли Harry Winston, позвавшие Бюссера поставить часовое производство. Надо же понимать, что происходит, когда даешь корону мальчишке 30 лет. Вместо того, чтобы делать для алмазных благодетелей богатые ювелирные часы, он начал эпопею "опусов".
-Другого пути не было, - объясняет Брюссер, - чтобы сразу войти в часовую элиту.
Но в эту самую элиту он вошел не как достойный ученик, а как революционный матрос с наганом на кафедру философии. Бюссер стал раздавать заказы таким же сумасшедшим, яростным и независимым часовщикам. Деньги, которые он выдавал им на разработку концептов, были для Harry Winston пустяком, а для молодых часовщиков - жизненным джекпотом. Впервые никто от них не ждал рациональности, технологичности, узнаваемости. От них ждали вещи, которая при одном взгляде на нее заставит сесть на задницу и сидеть, разинув рот и глотая воздух.
Итоговая стоимость часов, выпускаемых в микроскопических сериях, могла быть сколь угодно большой, их все равно покупали те клиенты Harry Winston, которым в этот раз не хватило полмиллиона на колье. Некоторые из часов так и не завелись и не пошли нормально, как футурический "Опус 3" Вианни Хальтера, но это не волнует никого - ни клиентов, спокойно ожидающих модели, ни самого мастера [рабочие экземпляры этой модели, семь лет спустя, недавно поставлены владельцам - см. об этом на нашем форуме здесь. Ego].
На Бальзееских салонах очереди знатоков и журналистов выстраивались к Harry Winston, чтобы посмотреть очередной невероятный "опус".
Резонанс был так велик, что Harry Winston забеспокоились. Забеспокоился и Бюссер, который вдруг подумал, что ровно то же самое он может сделать и под своим именем. Расставшись с Harry Winston, он организовал собственную компанию Maximilian Busser & Friends. Изделия своей MB&F он даже не называл часами, а только "машинами". Horological Machine №1, часы сиамские близнецы с двумя циферблатами, скупили тут же. За ними последовала еще более чудная Horological Machine №2, которую спроектировал специалист по часовым усложнениям Жан-Марк Видерехт, лауреат приза Женевы 2007 года. Говорят, что уже проектируется HM №5. Если судить по разнице между первой машиной, еще отдаленно напоминающей часы, и второй, напоминающей приборную доску лилипутского самолета, - к пятому номеру они утратят всякое сходство с наручным прибором для измерения времени.
Уже несколько лет независимые часовщики делают часы - такие же непривычные на взгляд, как винтовки буллпап или самолеты с обратной стороны стреловидностью крыла. Они атакуют не только табель о рангах вековых мануфактур, они атакуют самое главное - классический дизайн круглых часов с его совершеннейшей, как Эвклидова геометрия, системой индикации, которая предельно наглядно показывает, который сейчас час, в какой части часа и суток мы находимся и, главное, сколько нам еще осталось крутиться. Новички решительно предпочитают стрелкам цифры. Эти цифры расположены так, что после недели упорных тренировок по ним можно даже прочитывать время. Таков Urwerk Феликса Баумгартнера и Мартина Фрая.
Немало сил потратили легендарные часовщики прошлых веков на то, чтобы совместить на одном циферблате шкалы хронографа, индикатор запаса хода или вечный календарь. Идея присобачить к часам сбоку еще один циферблат могла вызвать лишь смех. Новички одному циферблату всегда предпочтут несколько. Такова Horological Machine №2 Бюссера и Видерехта. Новые часы с набором окошек напоминают прибор для измерения - весы, секстант или астролябию, или карусельный объектив старой телевизионной камеры. Таковы Antiqua и Contemporaine Вианни Хальтера, который любит рассказывать о том, как был впечатлен рисунком старого хронометра - с одним корпусом, но с разными циферблатами. Подобных часов никто не делал - вполне достаточный стимул для веселых сумасшедших.
Все они происходят из семей, повернутых на технике. Все имели опыт работы реставраторами - учились разбираться с самыми причудливыми механизмами, которые построили их предшественники. "Они были необходимы когда-то просто в силу уровня техники XIX века, потом их забыли, а сейчас они удивительно эффектны", - говорит Хальтер.
Их источники вдохновения - отнюдь не задания отдела маркетинга. "В сарае у Феликса Баумгартнера, разработавшего для Vacheron Constantin знаменитые часы "Спутник", была пластинка-сорокапятка Rolling Stones. Мы запилили ее, крутя все время "Time is on My Side", - любит рассказывать Мартин Фрай о том, как они с Феликсом Баумгартнером строили свой страшный Urwerk.
Они применили новую систему финансирования своих работ - кажется, что они тоже нашли ее в своих сараях среди старой часовой рухляди. Гений XIX века Абрахам-Луи Бреге строил часы по подписке. В XXI веке новички получают авансы от крупных продавцов, которые готовы рискнуть, чтобы забронировать на корню невиданные модели. Все лучше, чем ссориться за лимитированные серии больших мануфактур, которые в таком же дефиците на рынке, как продуктовые заказы с икрой в советских НИИ в голодные годы.
Можно понять покупателей этих сверхдорогих (от 50 до 500 тысяч франков) и сверхредких часов. В этих наручных штуках много персонального, за этими часами стоят их создатели, которые еще не лежа на кладбищах, а крутят до посинения Time is on My Side. Правда, в случае с большими марками есть гарантия, что часы прослужат долго, что их будут чинить, что на складах компаний найдутся детали прошлого века. А тут придется вечно кормить чудодейственными витаминами молодого гения, чтобы на 105-м году жизни он продолжал поддерживать на ходу свои часовые машины.
Конечно, у Urwerk 201 есть на спине индикатор срока жизни часов со шкалой, градуированной от 0 до 100 лет, но кто в это проверит. Никто и не будет проверять. "Пусть тысяча человек скажет, что я козел, - признался один из молодых и ранних, - если в меня верят тридцать моих клиентов, я в шоколаде".

Источник: http://fashion-culture.livejournal.com/134898.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: HM4_TOP.jpg
Просмотров: 82
Размер:	130.3 Кб
ID:	69324  
__________________
Правила форума
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 21.08.2018, 09:51
Аватар для Sparrovv
Sparrovv Sparrovv вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 02.12.2010
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 125
Сказал(а) спасибо: 75
Поблагодарили 163 раз(а) в 42 сообщениях
Вопрос может не совсем в тему, но не нашел куда его можно было еще задать.

Подскажите, сколько (порядок числа) именно производителей часов в Швейцарии?
Т.е. не только тех фирм, которые имеют по сути только конструкторское бюро, а все заказы размещают на сторонних заводах.
А именно производств полного (если так можно выразиться) цикла.
Или мировая кооперация и тут правит бал - есть завод по производству корпусов, есть по производству пружин и т.д.
А потом в небольшой мастерской происходит окончательная сборка.
__________________
Ничто так не портит цель, как попадание...
Ответить с цитированием
Ответ
Метки
Бренды, Заводные, молодые

Опции темы

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самые ПРЕСТИЖНЫЕ бренды: Patek Philippe Общий раздел 37 06.08.2009 22:54
Закрученные заводные валы Механик Ремонт часов и обслуживание 17 10.02.2009 07:13
Особенные часовые бренды! Стёпа Офтопик 247 11.12.2008 05:04
Заводные футляры-разъясните Partner Общий раздел 4 15.02.2008 19:37
Заводные валы Trops Ремонт часов и обслуживание 4 07.10.2007 18:50


Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.

Google Analytics