FAQ о промышленно произведенной пище - Page 29 - Часовой форум Watch.ru
 
Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Register | Forgot your password?

Офтопик

Current rating — 
Reply
 
Thread Tools
  #281  
Old 12 Feb 2013, 23:29:36
Саня Саня is offline  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Join Date: Aug 2009
Location: зяби и хляби
Posts: 2,654
Thanks: 4,842
Thanked 5,230 Times in 2,866 Posts
Quote:
Originally Posted by Yuyu View Post
Во-первых, я просила факты. Во-вторых, я потому и говорю о крупных и великих, как о приличных производителях. Им (хотя бы с точки зрения здравого смысла) фальсифицировать продукты незачем: а) они могут диктовать сырьевому рынку условия, выбирая лучшее по приемлемой цене, б) в случае "шалостей" с составом продуктов цена скандала (отзыва партий, потери рынка) будет столь колоссальна, что фальсификация не стоит того, чтобы о ней даже подумать
сейчас же все просто: набил в гугле качество пищевых продуктов из сша

Quote:
События в Америке то и дело привлекают внимание к проблеме качества пищевых продуктов. По сообщениям официальных органов власти, приблизительно 3 тысячи человек ежегодно погибают из-за различных пищевых инфекций. Такая катастрофическая статистика заставила FDA (Администрацию Соединенных Штатов Америки по продовольствию и медикаментам) принять радикальные меры и ввести новые правила контроля безопасности пищевых продуктов. За последние 10 лет это самый решительный способ наладить ситуацию в сфере контроля качества продовольствия.

Согласно новым правилам, как американские, так и иностранные компании, которые собираются заниматься реализацией пищевых товаров на территории США, должны заранее согласовать свои планы с надзорными и регулирующими органами и предоставить им планы реализации программ обеспечения безопасности продуктов, которые ими производятся.

Помимо требований к качеству конечных продуктов, FDA ужесточила требования и к технологии их производства. Так, например, фермеры должны предоставить документацию, которая подтверждает, что вода, используемая в процессе выращивания сельскохозяйственных культур, не загрязнена. Также требование обеспечить безопасность воды выдвигается и к сектору животноводства. Потребность ужесточить нормы контроля качества пищевых продуктов вызвана тем, что количество пищевых отравлений в США постоянно растет. Последние события в США зафиксировали массовые отравления такими, казалось бы, безвредными продуктами как шпинат, арахисовое масло и дыни. Количество отравлений свидетельствует о том, что пищевые инфекции стали настоящей эпидемией в США.

Два года назад уже была предпринята попытка ужесточить меры безопасности, которые предъявляются к пищевым продуктам. Тогда президент Барак Обама подписал специальный закон о мерах контроля качества, но нынешнее изменение законодательства станет настоящей реформой этого сектора.

Однако новые правила будут введены в законное действие не сразу, а только через год. За это время предполагается провести специальные исследования с целью опроса общественного мнения и получения отзывов потребителей о необходимости ввести дополнительные меры безопасности. Но уже сейчас эксперты едины в своих прогнозах относительно того, что общественность будет поддерживать это нововведение. Безусловно, будет определенное сопротивление со стороны производителей и продавцов пищевых продуктов, однако, ситуация которая возникла, требует радикального вмешательства.
Reply With Quote
  #282  
Old 12 Feb 2013, 23:30:27
wedar wedar is offline  
Форумчанин
 
Join Date: Jan 2012
Location: Санкт Петербург
Posts: 117
Thanks: 146
Thanked 341 Times in 127 Posts
про кошерность тут говорить не о чем! кошерного из под стада просто не бывает)
Reply With Quote
  #283  
Old 12 Feb 2013, 23:31:25
Alex25 Alex25 is offline  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Join Date: Aug 2007
Location: Denver
Posts: 2,966
Thanks: 3,913
Thanked 7,764 Times in 3,004 Posts
Quote:
Originally Posted by Yuyu View Post
... б) в случае "шалостей" с составом продуктов цена скандала (отзыва партий, потери рынка) будет столь колоссальна, что фальсификация не стоит того, чтобы о ней даже подумать
http://www.bbc.co.uk/news/world-europe-21406778
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Alex25 For This Useful Post:
Yuyu (13 Feb 2013)
  #284  
Old 12 Feb 2013, 23:35:28
Yuyu's Avatar
Yuyu Yuyu is offline  
Moderator
 
Join Date: Sep 2008
Location: Москва
Posts: 3,118
Thanks: 15,199
Thanked 22,527 Times in 6,621 Posts
Quote:
Originally Posted by kappelan View Post
Там много деталей и указаний по поводу приготовления пищи и чего можно, а чего нельзя есть, вопрос не только в скоропортящемся.
Разумеется, я на пальцах и упрощенно изложила.
Просто анекдот из жизни: когда-то довелось производство конфеток в Чехии сертифицировать по халяль и кошер. Визиты имама и раввина произошли с разницей в три дня . Имам был очень придирчив, но в конце концов сертификат дал. Пражский раввин был менее придирчив - для выдачи сертификата кошер он посмотрел производсто, ознакомился с халяльной бумагой и немедленно выдал бумагу кошер, приговаривая:"Пани иженер, если бы вы сразу сказали, что позавчера получили халяль, я бы не напрягался прогулкой по заводу. Просто выдал бы вам соответствие кошер"
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Reply With Quote
The Following 4 Users Say Thank You to Yuyu For This Useful Post:
Alex01061979 (13 Feb 2013), kappelan (13 Feb 2013), sedovva (13 Feb 2013), Stepanovsm83 (31 May 2017)
  #285  
Old 12 Feb 2013, 23:37:24
кирилл911's Avatar
кирилл911 кирилл911 is offline  
Форумчанин
 
Join Date: Aug 2009
Location: Москва
Posts: 673
Thanks: 142
Thanked 349 Times in 159 Posts
Yuyu, у Великих, такое лаб. Оборудование, что ВНИИ мол. Промышленности и Иже с ними очень далеко)
В Молочке 90% это минимум на сухаче или с его использованием производство, про пальму я молчу. Антибиотики вообще обсуждать и не стоит. Сколько вы их назовете на вскидку? 6-7 это минимум? А в Тех. регламенте на молоко и мол. продукцию описанно как запрещенные и того меньше)) и не то, что вовсе запрещены, разрешены, просто не множко... почитайте документ если интересно. Не хочу тут писать некоторые вещи, но наш рынок молока и мол. Продуктов и Немецкий, где и там и там крупное производство, это две большие разницы В свое время продвигал на наш рынок сливочный сыр, имя которого в Суши-ролах знают все.
__________________
Кто по годам, а мы - по часам.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to кирилл911 For This Useful Post:
Yuyu (12 Feb 2013)
  #286  
Old 12 Feb 2013, 23:39:22
wedar wedar is offline  
Форумчанин
 
Join Date: Jan 2012
Location: Санкт Петербург
Posts: 117
Thanks: 146
Thanked 341 Times in 127 Posts
что тут сравнивать Рашку и европу, я в питере живу так я ездил раньше в финку за молочкой! потому что там совсем другое дело! правдо сейчас финские товары в шаговой доступности в питере есть! что круто!1!
Reply With Quote
  #287  
Old 12 Feb 2013, 23:43:14
кирилл911's Avatar
кирилл911 кирилл911 is offline  
Форумчанин
 
Join Date: Aug 2009
Location: Москва
Posts: 673
Thanks: 142
Thanked 349 Times in 159 Posts
Wedar, СПАСИБО!))
Трезвейте желательно без головной боли и ждем про Смесь молока от мини производств от каждой коровы рассказ!
Хорошего вечера
Конечно другое у Финов хорошая, у Датчан и В Норвегии Раскошная молочка особенно у Датчан, нам такая и не снилась, никто такую не выпускает, в Голландии (на старт апе производства ездил) хорошее молоко, органик, по цене дешевле минеральной воды. Но.., там субсидии и помощь государства такая на выпущенный литр, как у нас он в магазине стоит от крупных производителей , почти.
__________________
Кто по годам, а мы - по часам.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to кирилл911 For This Useful Post:
wedar (12 Feb 2013)
  #288  
Old 12 Feb 2013, 23:45:18
Yuyu's Avatar
Yuyu Yuyu is offline  
Moderator
 
Join Date: Sep 2008
Location: Москва
Posts: 3,118
Thanks: 15,199
Thanked 22,527 Times in 6,621 Posts
Quote:
Originally Posted by кирилл911 View Post
Yuyu, у Великих, такое лаб. Оборудование, что ВНИИ мол. Промышленности и Иже с ними очень далеко)
В Молочке 90% это минимум на сухаче или с его использованием производство, про пальму я молчу. Антибиотики вообще обсуждать и не стоит. Сколько вы их назовете на вскидку? 6-7 это минимум? А в Тех. регламенте на молоко и мол. продукцию описанно как запрещенные и того меньше)) и не то, что вовсе запрещены, разрешены, просто не множко... почитайте документ если интересно. Не хочу тут писать некоторые вещи, но наш рынок молока и мол. Продуктов и Немецкий, где и там и там крупное производство, это две большие разницы В свое время продвигал на наш рынок сливочный сыр, имя которого в Суши-ролах знают все.
Наш молочный сырьевой рынок - это не ужас, это ужас-ужас-ужас.
Потому великие и оборудуют лаборатории всем - от милкосканов до хроматографических батарей на миллионы уев. Не чтобы фальсифицировать, а чтобы контролировать.
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Reply With Quote
  #289  
Old 12 Feb 2013, 23:46:10
wedar wedar is offline  
Форумчанин
 
Join Date: Jan 2012
Location: Санкт Петербург
Posts: 117
Thanks: 146
Thanked 341 Times in 127 Posts
я пью натуральное пиво без химии! и плюс все заем домашним йогуртом) утром буду как огурец)
Reply With Quote
  #290  
Old 12 Feb 2013, 23:50:36
Andrej Andrej is offline  
Форумчанин
 
Join Date: Dec 2004
Location: Петербург
Posts: 2,457
Thanks: 1
Thanked 4,734 Times in 2,494 Posts
Quote:
Originally Posted by okkupiert View Post
Кое-что здесь явно лишнее!
Странная кола на картинке, явно лишняя.
Reply With Quote
Reply


Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
О вкусной и здоровой пище. Томас Офтопик 534 02 Sep 2011 14:26:18


All times are UTC +3. The time now is 05:02:47.