Совет про Casio GW-M5610BC-1JF - Часовой форум Watch.ru

Rules Search Register FAQ Community Calendar
Go Back   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Register | Forgot your password?

Casio

Форум о часах Casio.
Reply

Thread Tools
Old 10 Aug 2012, 14:32:25
neptun45 neptun45 is offline  
Новичок

Совет про Casio GW-M5610BC-1JF

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нужен ваш совет. Решил купить часы. Бюджет - 260$. Выбор пал на CA0030-52E - Citizen (259$ с доставкой), Casio GW-2310-1JF, Casio GW-M5610BC-1JF (250$ с доставкой). Прошу заметить что Касио японские (поставщик - ХИГУЧИ).
Я человек практичный и мне нравится наличие функциональности и прочности у часов. Конечно Касио прочнее Ситизен, однако у этой Ситизен стекло сапфир. С другой стороны прочные и лаконичные Касио с браслетом, что позволяет их в офисе носить.
Кстати, 250$ за японские Casio GW-M5610BC-1JF это не дорого? Я, если признаться склоняюсь к Casio GW-M5610BC-1JF. И деньги есть, а с другой стороны "жаба душит", что не дороговато ли 250$ за Касио. -))))
Очень интересно услышать грамотные и взвешенные мнения, комментарии.
Очень жду ответа!!!
С уважением
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to neptun45 For This Useful Post:
NAZER (10 Aug 2012)
Old 10 Aug 2012, 14:45:44
mrgoldman mrgoldman is offline  
Форумчанин

Может я чего то недопонял - но - (имхо конечно) - это совершенно разные по своей направленности часы - в связи с этим хотелось бы больше подробностей - относительно того - в какой среде кандидаты будут использоваться большую часть своей жизни.
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to mrgoldman For This Useful Post:
NAZER (10 Aug 2012)
Old 10 Aug 2012, 16:47:39
Новичок

Quote:
Originally Posted by mrgoldman View Post
Может я чего то недопонял - но - (имхо конечно) - это совершенно разные по своей направленности часы - в связи с этим хотелось бы больше подробностей - относительно того - в какой среде кандидаты будут использоваться большую часть своей жизни.
На данный момент хотелось бы универсалы. В дальнейшем, исходя из фин. возможн-й буду брать часы на разные случаи жизни.
Reply With Quote
Old 10 Aug 2012, 17:25:29
mrgoldman mrgoldman is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by neptun45 View Post
На данный момент хотелось бы универсалы. В дальнейшем, исходя из фин. возможн-й буду брать часы на разные случаи жизни.
В таком случае - я бы взял все таки 5610 (собственно - они у меня и есть - только на полимерном ремешке):

1 - очень небольшие (ни за что не цепляются - нормально закрываются рукавом (зимой очень удобно - да и часы лишний раз не морозить)).
2 - не требуют к себе дополнительного внимания (человек им по большому счету вообще не нужен).
3 - имеют полноценный (не на 60 минут) таймер и секундомер - правда - справедливости ради - надо добавить - что к сожалению в режиме таймера или секундомера - не отображается реальное время (для меня это минус).
4 - не знаю нужно ли вам - но имеют часовой пояс MOW и хорошо ловят сигнал в Москве в автоматическом режиме.
5 - подсветка работает в любом режиме - позволяя считывать показания при любом освещении (кроме того автоподсветка - очень удобна - если руки заняты - или в грязи - не нужно лишний раз к часам прикасаться, ну или просто руки заняты(такое бывает чаще - чем может показаться)).
6 - в отличие от конкурента - кроме прочей защиты - не боятся ударов.
7 - материал корпуса прощает довольно сильные затиры.

Для меня совокупность этих характеристик - позволяет носить часы круглые сутки (хотя не исключаю - что это один я - такой маньяк - ну неуютно мне без часов на руке).

Так что - с точки зрения универсальности - и тем более практичности - шоки мне кажется - гораздо более сбалансированный вариант.
Но это - опять же исключительно мое мнение - так как информации мало (я же не знаю - может вы трудитесь в коллективе - где к НЕметаллическим и НЕстрелочным часам - относятся предвзято).
Или опять же - может вы лучше считываете информацию именно со стрелок - нежели с цифрового дисплея.
Reply With Quote
The Following 3 Users Say Thank You to mrgoldman For This Useful Post:
AndyPa (30 Aug 2017), Keefa (21 May 2015), neptun45 (10 Aug 2012)
Old 10 Aug 2012, 17:40:00
Новичок

Quote:
Originally Posted by mrgoldman View Post

Но это - опять же исключительно мое мнение - так как информации мало (я же не знаю - может вы трудитесь в коллективе - где к НЕметаллическим и НЕстрелочным часам - относятся предвзято).
Или опять же - может вы лучше считываете информацию именно со стрелок - нежели с цифрового дисплея.
Как я уже писал, они лаконичны особенно с браслетом, что позволяет, как мне кажется, носить их и в офисе, в том числе. А что касается коллектива, то самое главное какие бы я часы не носил это никак не нарушает их личного пространства, поэтому мне по х.....
ЗА комменты СПАСИБО. Кнопочку уже нажал.
Reply With Quote
Reply

Forum Jump