Приветствую всех!
Наступают трудные времена для всех любителей оригинальных часов Seiko!
Увы это обратная сторона популярности - повсюду стали появляться подделки - которые сейчас стало модно называть еще модами(видимо просто получше звучит это слово)
И если раньше подделки в принципе были легко отличимы, то теперь уровень их очень сильно вырос
Я очень надеюсь что этот материал поможет не попадаться на уловки мошенников и повысит вашу грамотность в вопросе оригинальности часов!
Предистория такова
Ко мне обратился знакомый, с просьбой развеять сомнения в оригинальности часов
Часы куплены не на авито, не в китае, а заказаны на ebay от американского продавца без негативных отзывов, по обычной в принципе цене
Они новые, в пленках, с бирками и т.д.
Как-будто все хорошо
Но человека смутил ротор, он привез их мне, я начал смотреть и чем дольше смотрел, тем больше удивлялся - это просто супер подделка
Часы были оставлены мне, что бы я сделал макро фото для спора с продавцом - ибо без макро тут нелегко увидеть отличия и что-либо доказать
Я решил поделиться сравнительными фотографиями, что бы вы знали куда смотреть, на что обращать внимание
Вот общий комплект, все выглядит обычно и вроде не вызывает вопросов
Я сделал коллаж мест где есть явные отличия, но это
не исчерпывающий список - есть куча мелких отличий которые трудно отразить на фото(или которые я не увидел и пропустил)
Первое что смутило это ротор
Обычно ставят в подделки механизм NH36 у которых ротор без надписи seiko и на него тупо клеют наклейку похожую на оригинал(но там сразу видно в щели ротора, что два слоя)
Вот пример:
Но китайцы пошли дальше, теперь на подделках целиком другой ротор
Его выдает чуть другое отверстие - оно чуть меньше и смещено чуть ближе к прорези
Обработка ротора и утяжелителя(именно это заставили покупателя усомниться)
Так же места крепления чуть смещены(пунктирное обведение)
Смотрим на часы спереди - очень похоже на оригинал, прям очень при очень
Но шрифт дня недели сразу выдает не оригинал
Сильные отличия в букве R
у F средняя палочка должна быть короче верхней
И обратите внимание на гигантские промежутки между буквами
Сравним браслет, а именно клипсу. Вроде похоже на первый взгляд:
Но посмотрим повнимательнее:
Дальше обращаем внимание на шпильки:
Это не сильно показательно, но все же
Есть отличие в гарантийной карточке - разный шрифт и она тупо меньше по размеру, а все карточки у seiko и старого и нового типа одинаковые по размеру. Да они могут отличаться оттенком и надписями, но размер у них одинаковый
У продавца даже не хватило ума не ставить свою печать на талоне(как поставить тут смайл рука-лицо?)
Бирка - качество печати, шрифт, и самое заметное - уехал уровень куда-то
Общие фото подделки, что бы Вы видели уровень исполнения
Тут и накладное лого seiko и окантовка даты, весь циферблат
Стрелки очень похожи и браслет
Причем это свежая модель, которая сравнительно недавно начала продаваться
Теперь надо очень внимательно смотреть любые Seiko, но отличия все равно есть!
Будьте аккуратны