Добрый день уважаемые пользователи данного форума! Для начала хочу всем сказать большое спасибо за этот уникальный портал и ваши многочисленные сообщения, мнения и споры!
В прошлом году в ОАЭ случайно зашли посмотреть часы отцу в бутик Zenith. Практически сразу меня тронула эта марка до глубины души) До этого (признаюсь) пользовался только копиями различных часов по 100$).
Последние годы неоднократно посещала мысль о покупке уже по настоящему стоящих часов (работа обязывает). И вот спустя год решил сделать себе подарок на 30 лет. Еще и подарили сертификат с неплохой суммой в салон часов Женева в Новосибирске!!!
Конечно же, как можно догадаться, я начал с выбора часов Zenith, тем более несколько моделей были в наличии в Новосибирске.
ОЧЕНЬ понравились CAPTAIN: WINSOR ANNUAL CALENDAR в стальном корпусе, НО такой медели не было в наличии и когда я узнал стоимость мой пыл немного приутих(((
http://www.zenith-watches.com/ru_ru/...ndar-1492.html
Дальше былы “ужасных” 3 месяца….я перемерил все модели в Новосибирске IWC и Omega. Начитавшись кучу положительных отзывав в интернете про часы Omega? стал подсознательно подталкивать себя к этим часам. Нашел вроде симпатичную мне модель с годовым календарем и цена подходила идеально ко мне…..НО что то останавливало меня.
Спустя 3 месяца голова раскалывалась от мук выбора Омега - модель под заказ, “нравится - не знаю”, цена хорошая. IWC португальцы хронограф - “нравятся - вроде да”, механизм не мануфактура, цена чуть дабавь и Зенит). Зенит - “Нравятся - ДА”, цена кажется далекой, нет такой модели в наличии, мануфактура, исполнение…)
Наверно долго я себя мучил, если бы не КРИЗИС в нашей великой стране!!! Курсы доллара и евро куда то полетели и я начал понимать, ЕСЛИ НЕ СЕЙЧАС - ТО НИКОГДА!
Я понял, что МЫ НЕ НА СТОЛЬКО БОГАТЫ, ЧТО БЫ ПОКУПАТЬ ДЕШЕВЫЕ ВЕЩИ! Я взав свои накопления и сертификат покатил в салон, примерив совершенно другую модель часов Zenith, понял - вот они, как же я сразу их там не заметил!!!
EL PRIMERO: CHRONOMASTER POWER RESERVECHRONOMASTER
http://www.zenith-watches.com/ru_ru/...erve-3193.html
Часами ОЧЕНЬ доволен! Очень радует открытый механизм!
P/S еще раз подтверждаю, можно и нужно читать много о часах, слушать мнения людей, НО выбирать часы только сердцем!
Еще раз всем спасибо!