Добрый вечер!
Новый год почти пришел, настала пора корпоративов и вручению итоговых подарков и раздаче итоговых люлей (ну кто как наработал).
Поехал я позавчера по первому вопросу в часовой магазин Оллтайм на Сухаревке за Жшоками и Суунтами (нынешние призеры гонки за баблом все, как на подбор, оказались спортивными товарищами). Японцев там, кстати, полмагазина (остальное ингерсолы и прочие неизвестные науке звери).
В процессе оформления заказа разговорился с менеджером - измученной леди, но тем не менее вполне профессионально отбившей фразу "А что у вас есть из японского для внутреннего рынка (спасибо форуму!

) - ответом "А вот ОриентСтара кому свежепойманного?!".
Сработали глубинные инстинкты, последовал ответ: "А можно всех посмотреть?" - и вот пожалуйста - весь выводок на одной полке. По полному комплекту простых (с ретроградным запасом хода на 12 часов), креативных (то же , но с дыркой на 10 часах, пардон, "открытым сердцем") и сложных (+дата-день стрелочками, но без дырки)...
Зерно упало на благодатную почву.
Леди педалила супер-пупер предложением - процентов 40 скидки, типа остатки сбрасывают до НГ. И что по одному экземпляру и осталось...
Мучился, переживал - острая фаза рецедива часовой болезни это вам не шутка! И в итоге сегодня стал обладателем замечательного произведения японского часпрома - биколорного Ориент Стар ретрограда!
Японских часиков у меня минимум полдесятка, но эти похоже первые, которые Реально Нравятся! И повторю спасибо форумчанам, благодаря которым узнал про существование этих часиков!
ЗЫ.
Посидел вчера в форумном маркете - ценник и правда очень интересный. Сегодня, когда брал, оставались из ретроградов только с белым лицом в стали... Простые все были. На сайте пишут типа есть полный комплект...
Надеюсь, модераторы не сочтут оное за рекламу.
Был бы рад, чтоб не только мне Дед Мороз под елку такие часики принес...
Всех с наступающим!