Сегодня забрал с почты купленный неделю назад на ебее Citizen Signature Flyback Chronograph на черном крокодиле.
Ну, что я хочу сказать... Вау фактора не было. Видимо не в той последовательности покупал - начал Сигначер собирать с би-колора гранд Компликейшн...
В целом, конечно, часы понравились, но есть косяки, которые как-то омрачают общее впечатление...
1 Сегмент в котором показывает время для второго часового пояса - штука бесполезная, так как определить по ней время практически невозможно. Поэтому, это просто такая кульная декоративная деталь на цифере.
2 Секундная стрелка на сабдайле на шести часах просто шедевр... убогости. Две другие на 3 и 9 покрашены и эта краска придает им объем, а на 6 она как из фольги... Ужос, одним словом
3 Утопленная кнопка, та что на 10 часах и которая отвечает за перевод времени на ГМТ под-цифере. Руководство предлагает использовать зубочистку, чтобы колоть ею этусамую кнопку. Конечно, ведь зубочистки это то, что у нас всегда с собой, ну, а если и не с собой, то валяются на каждом шагу. Пытался колоть эту кнопку концом стержня авторучки (уж ручка то всегда с собой... почти) - хрен! - не лезет он туда. Скрепкой получилось зато.
4 Отсутствие вечника подрасстроило - придется мотать дату в конце каждого второго месяца.
Люм замечательный, кстати.
Резюмирую... В целом вроде ничего, но рекомендовать эти часы к покупке не буду...
Ну и как водится - несколько фоток сделанных на скорую руку (запястье гдето 17 - 17,5 см)
Ну и для контраста, предыдущая покупка - Гранд Компликейшн