Вымпел и Мир? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2009, 21:57
mike.s mike.s вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 278 раз(а) в 39 сообщениях
Вымпел и Мир?

Мне предлагают набор часов, среди которых вот такие Мир и Вымпел. Вымпел, думается, с 2209 внутри. Что они из себя представляют вообще? Как много из делали и когда? Мир я слыхал краем уха, Вымпел - нет.

Старый 23.04.2009, 22:12
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,098 раз(а) в 679 сообщениях
На фто часы в очень неплохом сохране. Надо смотреть механизмы, если все ОК стоит брать. Что Мир, что Вымпел редкие часы. Встречаются не часто.
По моему опыту, Вымпел (1МЧЗ им.Кирова) встречаются реже Мира. В моей коллекции совчасов это топы!
Марки 60-70 годов. Более точно, надо смотреть каталоги
PS Кстати Антарктида тоже очень редкая)))
Старый 23.04.2009, 22:53
Hantei39th Hantei39th вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,693 раз(а) в 1,381 сообщениях
хорошие часики все 3е
Старый 23.04.2009, 23:02
NEWGUEST NEWGUEST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,721 раз(а) в 674 сообщениях
Вот здесь Вымпел обсуждали
http://forum.watch.ru/showthread.php...BF%D0%B5%D0%BB
В таком оформлении как на Вашей фотографии Вымпел мне еще не встречался.
Старый 24.04.2009, 00:02
mike.s mike.s вне форума  
Форумчанин

Спасибо всем за ответы! А сколько, примерно, они, все три, могут стоить?

Я сейчас обсуждаю с потенциальным продавцом потенциальную покупку, вот пытаюсь понять, что, брать, что не брать, и почём, хоть примерно. Так как эта Ракета, Мир и Вымпел мне не знакомы... трудно составить представление. Любая помощь приветствуется :-)
Старый 24.04.2009, 09:59
NEWGUEST NEWGUEST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,721 раз(а) в 674 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mike.s Посмотреть сообщение
...обсуждаю с потенциальным продавцом потенциальную покупку... Любая помощь приветствуется :-)
Как бы в помощь:

Вам понравились сами часы?
Вы собираетесь их носить хотя бы время от времени?
У Вас есть свободные деньги, которые просит продавец?
Вы подспудно хотите их купить, но отговариваете себя тем, что предложение по цене выше рыночного?
Кто знает, будет ли у Вас еще шанс такой покупки?

Старый 24.04.2009, 10:23
rastafar80 rastafar80 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,482 раз(а) в 470 сообщениях

Уважаемый коллега Andy I ответил ТАК исчерпывающе, позволю себе процитировать его сообщение в теме про "Вымпел":
"Вымпел" - особо плоские часы, 1-ый класс точности -20/+40 сек сут. Механизм разработан на 1-ом Московском часовом заводе. Высота механизма (калибр 2209 ) 2,9 мм. 23 рубиновых камня.
Выпускались с в 1963-1964 годах. С 1964 стали выпускать все часы под маркой "Полет". Эти часы также выпускались под маркой "Poljot de Luxe" на экспорт. В 1975 году производство этих часов передано в Минск, где они выпускались под маркой Луч.

Ввиду того, что часы под этой маркой выпускались довольно короткое время, то они ценятся среди коллекционеров. Цена за часы в позолоченном корпусе 700-1000 руб(естественно цена сильно зависит от состояния деталей внешнего оформления - циферблата, корпуса, стрелок, заводной головки) и доходит до 1500 руб(в идеале)."

Вот мои экземпляры "Вымпел":

Свои "Миры" показывал здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=444
Старый 24.04.2009, 19:57
mike.s mike.s вне форума  
Форумчанин

Дмитрий, огромное спасибо!

Newguest, Вы задали отличный вопрос. На который я затрудняюсь ответить. Но попробую. Для себя, да и для возможной интересной дискуссии о том, для чего нам нужны советские часы.

У меня сейчас примерно 15-16 разных часов. Из них 4 пары - советские и российские. Мне, в принципе, нравятся советские часы 50-60х, меньше - 70х-80х. Я не коллекционер. Я покупаю часы, чтобы носить. Если носить не могу, или перестают нравится, я хочу иметь возможность их на что-то поменять, продать, купить какие-то другие.

К сожалению это теория. Практика показывает, что видишь что-то более-менее интересное, и руки тянутся купить. Потом оно лежит и пылится. Так как я не коллекционер часов, мне это не очень нравится. С другой стороны, опять же, можно поменять, продать-купить, то есть если покупать изначально за примерно рыночную цену, то это ликвидные штуки, примерно как деньги.

Одну из проблем добавляет, конечно, невозможность покрутить часы в руках и померять до покупки. Принимать решения по фотографиям довольно тяжело. У меня был с десяток часов, которые прошли через руки и ушли к следующему хозяину без сожаления. Пришли по почте, посмотрел, понял, что не для меня.

То есть дело не в абсолютном количестве денег на покупки, а в возможности конвертировать не понравившееся во что-то другое. Мне сейчас предлагают примерно 85 пар часов, я отобрал где-то 15-20, на которые смотрю и думаю - стоит ли их приобретать.

Вот так вот примерно. Извиняюсь, если немного сумбурно.
Этот пользователь сказал Спасибо! mike.s за это сообщение:
Indr (27.07.2021)
Старый 24.04.2009, 22:40
tamalti tamalti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,098 раз(а) в 679 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mike.s Посмотреть сообщение
Я не коллекционер. Я покупаю часы, чтобы носить.
А Вы думаете, что коллекционеры покупают часы и не носят ?

Не знаю, сколько советских часов у других коллекционеров, у меня около 400 (у Дмитрия, по памяти, раза в 3 больше)))

Я все свои часы подвергаю ТО, покупаю к ним ремешки и цепочки. Часы должны быть готовы к работе.
Ношу с удовольствием марки СССР и современные западные марки.
Вот недавно получил из США золотые наручные Waltham, а им уже 100 лет. Так я их на авиаторский ремень и в на руку!
Обожаю на выходных надевать наши кировские 40 годов. Читаю друзьям лекции про наш часпром. А они и не знают ничего. Все их знания о наших марках - это их первые школьные часы.
Старый 25.04.2009, 01:59
mike.s mike.s вне форума  
Форумчанин

Игорь, я о том же, что и Вы. У меня на авараре часы 1911го ода и они тикают у меня на руке минимум несколько раз в месяц.

Но с коллекцией в 400 часов их становится просто некогда носить. То есть у меня уже проблема с меньше 20и, из них по-настоящему часто носятся 4-5 пар. Я пока не готов совсем не носить, или одеть пару раз и положить в коробочку. В моём понимании это именно разница между коллекцией и не-коллекцией. Причём у меня нет пробле ни с тем, ни с другим подходам. Я даже, скорее, завидую людям с парой сотен часов. Меня бы грызла мысль, что я их не ношу постоянно.
Ответ
Метки
2209, вымпел

Опции темы