Добрый день, уважаемые форумчане!
Уже почти год, как "курю" этот потрясный форум (японская ветка вне конкуренции), но никак не мог собраться и сделать отчет по своим первым серьезным часам, за что прошу прощения
С января 2012 года ношу Orient CET 005001b из серии multi-eyes, моделька не новая, но как успел заметить, редкая и имеющая в последнее время особую популярность на форуме.
Немного характеристик:
-46 стандартный калибр
-316 сталь
-водозащита 50 м
-выпуклая минералка
-заводная головка на 4 часа
-два "глаза": индикатор 24 часов и дня недели
-круглая дата на 6 часов (говорят, что редкость у ориента)
-мелко гильошированный цифер
А теперь небольшая история моей покупки... После дня рождения располагал свободным бюджетом в 5тыс.руб. Подумал-погадал и решил, что к 21 году пора бы уже выглядеть солидно и носить нормальные часы. (с 10 лет носил прадедовские 50 лет победы, потом до 9 класса командирские) Начал гуглить про часы, конечно же глядел на псевдошвейцарцев типа апеллы,фестины, расценивая ориент и касио как часы для дедушек

-сам себя простить не могу. Но хотелось классическую механику и до 5 тысяч, поэтому оббегав немногосичленные магазины часов в моем городе "смирился" с мыслью о покупке механического ориента.
Зашел в местный ЦУМ и выбирал-выбирал, наткнулся на несколько "мултиглазов". Душа особо не лежала ни к одному, поэтому из 2 зол выбрал более понравившееся (ориент сет05001). Ну купил и купил,эиоций особо не было. Потом наткнулся на описание этих часиков в топике многоуважаемого Юрия К. "Ах,эти черные глаза!", стал читать форум и покаялся во всех своих грехах против ориента и всех японских часов
Вообщем, часами очень-очень доволен. Ношу каждый день. Очень нравится дизайн: нормально и с рубашкой и с кэжуал; жаль браслет и стекло немного поцарапались (как по сердцу

)
Особенно хочется отметить точность: +2 сек/день (уважаемый А.Бабанин не врет

)
Ну вобщем-то все, строго не судите за топик и фото (немного не понял как в полном виде выкладывать)...старался.
З.Ы. Хочу еще раз сказать спасибо всем форумчанам и особенно модераторам ветки Тарасу Кучеренко, Нейрохирургу и всем-всем! После тяжелого трудового дня перед сном всегда читаю форум и радую душу вашими темами.