Как многие уже знают, к лучшим-костюмным-часам был дополнительно приобретен браслет. За что большое спасибо Марку!
Задача данного топика заключается в выяснении того, насколько Номос может сочетаться с браслетом, в каких стилистиеских композициях он в нгем смотрится выигрышнее и какова практичность данного решения. Насколько меняется сам дух и образ часов или вообще не меняется.
Разумеется топик в ветке действительно перкрасных часов дожен быть с многочисленными картинками и фотодоказательствами, чтобы не было сплошного никому не нужного текста. Практически все фотографии в этом топике новые, сделанные специально к этому отчету, кроме двух старых с ремнем, которые уже видели.
Вначале пару слов и изображения, а также ощущения про сам браслет, ради котрого я даже заехал из санатория в Москву. Вот его фотка рядом с почтой:
Внешне он весьма симпатичен.
Тактильно основная его часмть также приятна. Но вот запстежка мне не понравилась. Она оказалась не в виде бабочки и технически выполнена не на самом высоком уровне:
Вот так она выглядит на руке в застегнутом виде - по красоте мне нравится, но видно, что грани не очень плотно прилегают друг к другу:
Вот так сочетается с задней крышкой:
Убрав пару звеньев, браслет я все равно ношу весьма свободно - он даже вокруг руки проворачивается. Может, сниму еще одно звено.
По удобству ношения:
Ремень удобный. Нигде не натирает, часы в нем не впиваются так в руку, как это делал Лонжин Мастер. Опасения того тз-за большой заводной головки Номоса были, но в целом не подтвердились. Конечно, ГС на браслете были удобнее чуть-чуть (там головка при сгибе руки вообще не ощущалась, и грани барслета тоже, а тут все чуть-чуть есть).
По сочетаемости с цветом часов:
Мне кажнется браслет хорош именно для Тангенте Спорт. Это обусловлено серебристой окраской циферблата данной модели, в результате чего дисгармонии с браслетом не возникает.
По поводу конструктивности надо заметить, что на таком браслете часы нльзя сложить полностью, так как браслет не очень гибкий. В роезультате ночью они лежат-стоят вот так, что даже удобно, так как можно смотреть на них как на настольные часы:
Ну и теперь собственно фотосравнение варианта Номоса с ремнем и с браслетом в разных стилистических вариантах:
1. Вариант костюмный:
2. Вольготно-ученый
3. Повседневно-природный:
4. Типа кэжуал:
5. Приключенчески-легендарный (понятно, какие тут часы лучшие в принципе, но сейчас не о них):
Итак, какие выводы? Поначалу мне вариант с браслетом не понравился. Часы он действительно простит, лишая их своего неповторимого шарма. Номос на ремне - это уникальный вариант, Номос на браслете - красивый, но обычный. Чисто психолдогически сочетание ручного завода с браслетом мне кажется нелепым, да и прозрачная крышка с браслетом тоже не совсем верное решение. Правда при этом с интересными визуальными эффектами. Мне понравилось отражение браслета на прозрачной задней крышке:
Однако если подойти к этому вопросу несокльо иначе, то картина будет иная. Не все же часыв должны быть самыми-самыми. Номосу вполне можно сделать своеобразный дауншифтинг и опустить его до уровня хотя бы того же Ролекса- обычные неброские ничем не выдающиеся часы, но при этом удобные и имеющие весь функционал: водонепроницаемость, свечение стрелок, дата. В таком виде браслетные Номос очень даже хорош. Да и на приведенных выше сравнительных фотографиях мне браслетный вариант в целом нравится. По кроайней мере с костюмом такой Номос сочетается в разы лучше, чем синий омеговский Симастер. Да и кое-каким часам даже в их самом красивом исполнении ДДж тоже визуально не уступает в такой стилистике.
Так что и такой Номос можно носить с улыбкой: