Цитата:
Сообщение от Nonamer
я не помню у Найков или Адиков что-то прям достойней хотя бы NB 990v4 или 998
|
Да будет вам

Можно любить или не любить Nike, но всерьёз сравнивать их технологичные модели с NB, ну... наверное не стоит что ли... Оно может персонально нравиться или не нравиться, это понятно, но история кроссовок (именно как lifestyle обуви) - это прежде всего Adidas, Nike - это и история и технологический монстр современной кроссовочной индустрии в наше время. То есть это вряд ли даже предмет для спора - это исторически устоявшееся правило.
Исчезни NB ну ничего бы в "сникер-вселенной" не произошло бы. Исчезни/не возникни Nike или Adi, не уверен, что вообще бы существовал сам "жанр".
То что удобно и приятно глазу лично - вопрос другой, но это субъективно всё. Я сам не особо прям любитиль ни того ни другого (хотя ношу отдельные модели, которые нравятся и от Nike и от NB). Например, у NB 990v4 далеко не всех прилечёт дизайн, а 998 далеко не всем будут удобны (мне лично нравятся). Я к тому, что навряд ли тут стоит что-то постулировать-абсолютизировать. Есть удобная/красивая обувь для одного человека, есть тоже самое для другого. Сама ниша такой обуви вряд ли предполагает иных критериев, кроме "нравится - носи". "Технолгичность" тут скорее идёт бонусом к красивой расцветке/дизайну, не более, имхо