Классная коллекция.
Предлагаю все же поразмыслить над расширением сета до 6-ти часов

Почему я так говорю? Потому что пользуюсь аналогичной коробкой этого же производителя

, мне категорически не хватает еще одного, 6-го посадочного места для 3-их часов на браслете в целях соблюдения паритета "3 ремня и 3 браслета"
Дальше немного размышлений и критики, все субъективно, разумеется.
По моему скромному мнению следующий пересмотр сета может пережить с уверенностью только дуб и, вероятно, экспло 2. В развитие темы о 3-их браслетных часах: может быть взять прицел на Нау? Смотрю, что Вы в любом случае идете "по нарастающей".
При наличии в сете таких сильных и разносторонних игроков в "браслетной" лиге (это я про Ролекс/Экспло-АР/Дуб и потенциальный Патек/Нау) вопрос о часах на браслете будет вообще закрыт на долгие годы, если не навсегда, разве что менять РО и Нау на такие же РО и Нау, но с усложнениями. Плюс убьете зайца в форм-факторе, если он важен для Вас, и продадите долгожителя-Сантоса.
Португалец великолепен, но не прожил у меня и года, очень яркая и впечатляющая модель на фотографиях, но блеклая и чересчур спокойная в реальной жизни. Плюс "уже не классика, еще не спорт", был вытеснен, как не странно, 8 дн. Радиомиром.
Жеже интересные, но во-первых, кмк, имеют проблему с аутентичностью (например с пары метров похожи на те же вашероновские "патримони"), а во вторых, им не хватает элегантности и рафинированности циферблата, декора корпуса, который есть, например, у классических Бреге. Про Картье написал выше
Ps: дуб берегите, найти ему альтернативу, полагаю, крайне сложно, если вообще возможно