Часы на повседневку, кэжуал или спорт, 3000-5000$ - Page 9 - Часовой форум Watch.ru

Go Back   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Register | Forgot your password?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Reply

Thread Tools
Old 28 Aug 2022, 12:03:12
Black555 Black555 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by spike01 View Post
Никто не говорил, что Лонжин - плохие часы. Отличные часы за свои деньги (не ритейл). Но покупать Лонжин по цене Тюдора - глупо. Тюдор ББ стоит вдвое дороже Лонжин Гидроконквеста, вот приблизительно так и соотносятся эти бренды в целом
Скажем так, покупать тот же Tudor (собственно как и многое часы) за ритейл тоже глупо. Опять же искусственный дефицит создаваемой компанией не делает эти часы уникальными. Повторюсь, лично мне эти часы не понравились и на руку не сели. Соответственно никакие их заслуги тут уже роли не играют.
И если человек говорит: «Ну конечно же Tudor», то желателен аргумент повесомее фразы «А как иначе, только так». Вот и всё. Остальное вопрос вкусовщина и некой суммы которой не жалко.
Reply With Quote
Old 28 Aug 2022, 12:12:56
Fauver's Avatar
Fauver Fauver is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Black555 View Post
лично мне эти часы не понравились и на руку не сели. Соответственно никакие их заслуги тут уже роли не играют.
И если человек говорит: «Ну конечно же Tudor», то желателен аргумент повесомее
Как же мне понравилась ваша логика. Превосходно.
Сперва вы говорите "лично мне эти часы не понравились и на руку не сели. Соответственно никакие их заслуги тут уже роли не играют".
А после, просите аргумент, почему же Tudor, причем желательно повесомее.
Вы определитесь. Либо вы ждете аргумента о роде и природе заслуг Tudor, которые играют роль.
Либо вы демонстрируете снобизм, отвергая любые аргументы("роли не играют") на основании того, что вам лично часы не понравились. И таким образом, противоречите сами себе.
Нехорошо.
Reply With Quote
Old 28 Aug 2022, 12:13:39
spike01 spike01 is offline  
Форумчанин

Quote:
Скажем так, покупать тот же Tudor (собственно как и многое часы) за ритейл тоже глупо. Опять же искусственный дефицит создаваемой компанией не делает эти часы уникальными. Повторюсь, лично мне эти часы не понравились и на руку не сели. Соответственно никакие их заслуги тут уже роли не играют.
И если человек говорит: «Ну конечно же Tudor», то желателен аргумент повесомее фразы «А как иначе, только так». Вот и всё. Остальное вопрос вкусовщина и некой суммы которой не жалко.
Дефицита на Тюдор нет, только на новинки - и то недолгое время после премьеры. Про сравнение Тюдора и Лонжин: дело вкуса, конечно, кому-то и Сертина нравится больше, чем Лонжин. Но это не повод их уравнивать
Reply With Quote
Old 28 Aug 2022, 12:19:13
JB's Avatar
JB JB is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Exact View Post
2015-2012=3. Вот и вся история.
Чисто ради информации) вам часовая история жить помогает? Тот же ролекс по часовым меркам не старейшая компания) что уж, даже Тиссо с 1853, не говоря о всяких F. P. Journe, Frank Muller, Richard Mille которые совсем молодые, но это не мешает им "делать" гораздо более старых)))
"Старость" компании только для ушлых маркетологов имеет ценность и достают они из пыльного мешка компании, которые были основаны лет 200 назад, поработавшие год и сдохшие, но зато теперь since рождества Христова...
Old 28 Aug 2022, 12:28:13
Exact Exact is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by JB View Post
Чисто ради информации) вам часовая история жить помогает? Тот же ролекс по часовым меркам не старейшая компания) что уж, даже Тиссо с 1853, не говоря о всяких F. P. Journe, Frank Muller, Richard Mille которые совсем молодые, но это не мешает им "делать" гораздо более старых)))
"Старость" компании только для ушлых маркетологов имеет ценность и достают они из пыльного мешка компании, которые были основаны лет 200 назад, поработавшие год и сдохшие, но зато теперь since рождества Христова...
Ознакомьтесь с моим сообщением под номером 73.
Я не утверждаю, что Тюдор плохие часы и не стоят своих денег.
Reply With Quote
Old 28 Aug 2022, 12:35:15
Black555 Black555 is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Fauver View Post
Как же мне понравилась ваша логика. Превосходно.
Сперва вы говорите "лично мне эти часы не понравились и на руку не сели. Соответственно никакие их заслуги тут уже роли не играют".
А после, просите аргумент, почему же Tudor, причем желательно повесомее.
Вы определитесь. Либо вы ждете аргумента о роде и природе заслуг Tudor, которые играют роль.
Либо вы демонстрируете снобизм, отвергая любые аргументы("роли не играют") на основании того, что вам лично часы не понравились. И таким образом, противоречите сами себе.
Нехорошо.
Лично мне ничего объяснять и доказывать не надо. Свои выводы об ассортименте марки я сделал. Возможно в будущем с выходом новых моделей я изменю своё мнение, а может быть и нет. Речь не об этом…
Но так как Вы даёте совет человеку, то желательно подкрепить это некими аргументами, а не просто потоком эмоций. Потому что это лично Ваши эмоции и конечно Вы имеете на них право. Но… Возможно человек хочет услышать что-то более существенное.
Так что никаких противоречий в моих словах нет.

Quote:
Originally Posted by spike01 View Post
Дефицита на Тюдор нет, только на новинки - и то недолгое время после премьеры. Про сравнение Тюдора и Лонжин: дело вкуса, конечно, кому-то и Сертина нравится больше, чем Лонжин. Но это не повод их уравнивать
Вопрос не в том, что их надо или не надо уравнивать. Но должна быть более чёткая аргументация. А так, по эмоциям и Certina может перевесить Rolex. И тут Вы безусловно правы.
Reply With Quote
Old 28 Aug 2022, 12:44:49
JB's Avatar
JB JB is offline  
Форумчанин

Маркетологи молодцы, промыли мозг как надо) тут чуть ли не каждая вторая тема про выбор "статусных" часов за не дорого)))) недоел доширака, купил часы за пятеру и всё) дело сделано) приобрел "статус" да всем пофиг у кого есть какой то реальный статус не задают вопрос на форуме что купить 3-5 тыс
Сдается мне дело не в статусе, а в попытке сохранить стоимость покупки, что не было совсем waist of money, а вот тут фортуна переменчива, сегодня одно популярно, завтра другое. Есть конечно более менее стабильные марки типа омеги (которая торгуется практически всегда в минус с ритейла, за исключением всяких типа снупи) позволяющие сохранить остаточную стоимость.
Old 28 Aug 2022, 12:45:48
Exact Exact is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Fauver View Post
С чем не возможно не согласиться, так это с тем, что всем бы такое "забытие", которое сейчас якобы переживает Tudor.
Один бросил, другой подхватил. Так рождаются слухи (с). Вам тоже совет, ознакомьтесь (желательно внимательно) с моим сообщением под номером 73. И тогда вам станет ясно, что о "забытие" говорится в контексте периода времени, когда Ролекс перестал поставлять Тюдору собственные комплектующие и до момента, когда Тюдор стал самостоятельной мануфактурой (хоть и не без помощи Ролекс). У меня нет претензий к новейшей истории Тюдор.
Reply With Quote
Old 28 Aug 2022, 12:46:30
Fauver's Avatar
Fauver Fauver is offline  
Форумчанин

Quote:
Лично мне ничего объяснять и доказывать не надо. Свои выводы об ассортименте марки я сделал. Возможно в будущем с выходом новых моделей я изменю своё мнение, а может быть и нет. Речь не об этом…
Но так как Вы даёте совет человеку, то желательно подкрепить это некими аргументами, а не просто потоком эмоций. Потому что это лично Ваши эмоции и конечно Вы имеете на них право. Но… Возможно человек хочет услышать что-то более существенное.
Так что никаких противоречий в моих словах нет.
Превосходно. По-существу на мой комментарий вы ответа не дали, ограничившись бессмысленной отмашкой, и никак не устранив очевидные двойные стандарты в ваших рассуждениях. Если хотите все-таки выглядеть более последовательным, потрудитесь дать ответ на указанное противоречие в ваших словах по-существу.

А по теме, и тут вы не правы, подменяете одно другим. Я дал два четких аргумента в том посте- первый о природе сравнения самих моделей между собой- эргономически не выдерживают сравнения между собой. И второй- на предмет сравнения самих брендов, за одну цену сравнивать Tudor и Longines между собой несколько странно. Ниже по дискуссии тоже достаточно точно подметили- BB стоит в два раза дороже Гидроконквеста, и такое примерно позиционирование и самих этих брендов между собой.

Если для вас и это не аргументы, то возможно, стоит поумерить свой снобизм, и не писать заранее "соответственно никакие их заслуги тут уже роли не играют".
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to Fauver For This Useful Post:
Region65 (28 Aug 2022)
Old 28 Aug 2022, 12:48:16
SergNUr's Avatar
SergNUr SergNUr is offline  
Форумчанин

Quote:
Originally Posted by Dubok View Post
Это к чему?
Reply With Quote
The Following User Says Thank You to SergNUr For This Useful Post: