Сверхвысокая точность хода в ETA 7750 - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > О часовых механизмах
Регистрация | Забыли пароль?

О часовых механизмах

Обсуждение часовых механизмов.
Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2008, 23:28
Reason Reason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 820 раз(а) в 276 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
Это всё правильно и очевидно. Но я летом не буду жестикулировать руками (изменяя положение часов в пространстве) иначе, чем сейчас, не буду менять ритма своей жизни (ещё раз оговорюсь - за исключением отпуска, естественно), воздух вокруг меня тоже будет при той же температуре, что и сейчас; атмосферное давление тоже не поменяеться.

То есть в течении года - усреднённые значения температуры, уровня Reserve de Marshe, атмосферного давления, а также УСРЕДНЁННЫЕ (за сутки) значения положения часов косательно вертикальной и горизонтальной оси, НЕ БУДУТ МЕНЯТЬСЬСЯ.
Вспомнился анекдот, который закончился вот так "....я пока я расчитал только для сферической лошади в вакууме"
Старый 31.01.2008, 00:27
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,285 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Док Посмотреть сообщение
...Мне лично приятно, когда механизм максимально точно отлажен. Для меня это как разница между исправным и неисправным автомобилем, при том, что оба чисто вымыты. Ведь ездить, когда что то в нём стучит, не горит и т.д. неприятно, хотя оба едут и внешне одинаковы.
На фабрике Ета, в цехе, где собирают исключительно для Омеги калибр 1120 (или другие, не суть), механизм максимально отлажен и готов для отправки в COSC, где в большенстве случаев этот механизм получает сертификат хронометра. Смысл его и дальше регулировать после покупки, особенно если ходют часы отлично? Ну будут часы идти на пару секунд точнее, ну и что? Было +/- 5, станет +/- 2. Чисто психологический фактор, что часы стали еще лучше, и только.
Старый 31.01.2008, 00:38
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 28,285 раз(а) в 9,272 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Граффф Посмотреть сообщение
...Самое потрясающее, так это то, что ВСЕ, кто проводил коррекцию, не получили никаких негативных эффектов и довольны корректировкой, а вот те, кто вообще никода коррекцию не делал - с ярой ненавистью (классовой?) считают, что коррекция хода - главный враг современного человечества!
Абсолюта все равно добиться невозможно. Даже многие кварцевые механизмы максимально не точны, и не "дотягивают" до атомных
Старый 31.01.2008, 01:41
Alex Burd Alex Burd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 186 сообщениях
Граффф, а ведь Вы задели у большинства форумчан " любимую мозоль " В любом случае, почти все обладатели" свиссов " в глубине души ожидали от швейцарской механики " вежливости королей ".. Задели Вы, Граффф, за живое, форумчан, от того и такая оживлённая реакция населения..Мифы всегда разбиваются о рельность..
Старый 31.01.2008, 02:04
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Burd Посмотреть сообщение
Граффф, а ведь Вы задели у большинства форумчан " любимую мозоль " В любом случае, почти все обладатели" свиссов " в глубине души ожидали от швейцарской механики " вежливости королей ".. Задели Вы, Граффф, за живое, форумчан, от того и такая оживлённая реакция населения..Мифы всегда разбиваются о рельность..

Так топик то как раз о том, что мечты не обязательно должны разбиваться!
Старый 31.01.2008, 02:26
Augusta Augusta вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,233 раз(а) в 1,540 сообщениях
Уважаемый Граффф.

Нашла тут http://www.watch.ru/forum/showthread...7463#post67463
Ваш вопрос:

Цитата:
Граффф : Кстати, пользуясь случаем что ты юзаешь свои уже 3 года, скажи, пожалуйста, делал ли ты ТО за эти 3 года? Часы имеют водозащиту 30 м, но я в них и в море плавал, и в ванне тоже не снимаю. Это увеличивает нагрузку на резиновые прокладки?
Могу Вас разочаровать 30 М- это бытовая водозащита (можно помыть руки не снимая часов) и если Вам Ваши замечательные, сверхточные часы дороги купаться и принимать ванну в них не советую .
Тем более, что Вы их уже минимум 3 раза открывали, для регулировки точности, а это водозащиту не повышает.

Вот http://www.watch.ru/forum/showthread.php?t=5519 это не только Casio касается, но и Ваших часов тоже.

А то смотрите, будет не до точности . И сервис придется посетить уже по другой причине...
Старый 31.01.2008, 02:30
Alex Burd Alex Burd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 209 раз(а) в 186 сообщениях
...это нам бы так хотелось ! Но, лично Вы уже столкнулись с понятием - мечта..Мои, с момента покупки , ходят довольно точно, +3 сек/cутки, и я чётко усвоил, механика - ЖИВОЙ организм, и насиловать её под себя, т.е " затачивать " под свои амбиции, резона нет - каким родился механизм, таким и останется..В противном случае, начнёт " мстить " и своенравничать..увы, проверенно горьким опытом..
Старый 31.01.2008, 10:43
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru

Поблагодарили 1,938 раз(а) в 847 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Да тут никто не говорит, что нельзя. Речь скорее о том, какой смысл данной операции? .............Непонятно, кому эта точность недостаточна НАСТОЛЬКО, чтобы рисковать и лезть в механизм часов. ... Вот про это и речь, зачем оно надо?
Такая постановка вопроса отбрасывает нас к вопросу: "зачем вообще нужны часы если есть мобильник"? Зачем нужна механика, если сверхточный кварц? Зачем нужны многомегапиксельные камеры, если это высокое разрешение уже визуально не воспринимается?
Дорогие часы, да к тому-же механические большинство покупают именно потому, что стремятся иметь вещь традиционную, но максимально приближеную к совершенству. Если ее можно улучшить, будут к этому стремиться.
Можно назвать это психологическим зудом, перфекционизмом. Но пожалуй, такая тяга к достижению максимально возможной потенциальной точности неистребима, и неотделима от тяги к механическим часам.
Старый 31.01.2008, 11:14
Док Док вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 381 раз(а) в 207 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
На фабрике Ета, в цехе, где собирают исключительно для Омеги калибр 1120 (или другие, не суть), механизм максимально отлажен и готов для отправки в COSC, где в большенстве случаев этот механизм получает сертификат хронометра. Смысл его и дальше регулировать после покупки, особенно если ходют часы отлично? Ну будут часы идти на пару секунд точнее, ну и что? Было +/- 5, станет +/- 2. Чисто психологический фактор, что часы стали еще лучше, и только.
Мне кажется, что на фабрика при отладке таких массовых калибров присутствует статстический фактор. Хорошо если попали в верхний диапазон (с учётом приработки). А вот в моём случае попали в нижний, ещё приработались, в итоге - существенное отставание.
Старый 31.01.2008, 16:24
Граффф Граффф вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,080 раз(а) в 198 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Oleg Mikhnich Посмотреть сообщение
Такая постановка вопроса отбрасывает нас к вопросу: "зачем вообще нужны часы если есть мобильник"? Зачем нужна механика, если сверхточный кварц? Зачем нужны многомегапиксельные камеры, если это высокое разрешение уже визуально не воспринимается?
Дорогие часы, да к тому-же механические большинство покупают именно потому, что стремятся иметь вещь традиционную, но максимально приближеную к совершенству. Если ее можно улучшить, будут к этому стремиться.
Можно назвать это психологическим зудом, перфекционизмом. Но пожалуй, такая тяга к достижению максимально возможной потенциальной точности неистребима, и неотделима от тяги к механическим часам.

Согласен на 1000 %!
Ответ
Метки
eta, ход часов, точность хода, eta valjoux 7750

Опции темы