Цитата:
Сообщение от Mx110
Скажите какие бытовые ударные перегрузки могут спокойно выдержать такие часы ? Забить гвоздь например я так понимаю вряд ли, или могут ?
|
Нагрузки - дело индивидуальное. Я в секо монстре (там такой же механизм как у вас) катался на велике по бездорожью, бился многократно о железяки и тд. На работу не влияло никак. Монстр у меня был "часами которые не жалко" , соответсвенно и отношение было.... Полгода выдежали отлично потом просто разонравились... продал...
Если часы на руке, а вы этой рукой забиваете гвоздь - пофигу им вообще. Ваша рука демпфирует 99 процентов перегрузки. Было много тем "стрельба в часах" , пришли к выводу что отдача чо пистолетная, что от 12к часам не вредит. А вот сильно часами стукнуть о бетон/железо - намного хуже, потому как всё усилие этого удара передаецца механизму, жестко закрепленному в корпусе... Вобщем носите и не парьтесь. Сломаюцца - любой нормальный часовой мастер починит, это не адронный коллайдер.. механические часы - это как автомобиьный двигатель. Бывает понадежее, бывает покапризнее, но всё чиницца, и настраиваецца, ибо всё сделано людьми, были бы лишь прямые руки... А уж японцы... у них конечно подход ко многому своеобразный, но если вы за надежность - это к ним...
Дааа, брякать при тряске вдоль оси вращения стрелок они должны, так как осевой ход маятника тоже должен быть. Бренчат как будто там винтик внутри открутился и по корпусу катаецца. Это семейство механизмов вообще шумное, даже через толстые дайверские корпуса гремят, что пипец, я представляю как гремит в Ваших часах...