Первые часы, кварц, черный циферблат, до 30000 рублей. Не могу определиться.. - Страница 9 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2014, 07:54
donbass1ua donbass1ua вне форума  
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
За 30т.руб не мануфактура же, поэтому да убегать будут. Но вот на +/- 10 или меньше или больше не знаю каждые по своему. Кварцевые да более точные. Если точную механику то из понравившийся Вам часов Ролекс подойдет идеально.
Старый 16.11.2014, 08:30
Yurpalov Yurpalov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,590 раз(а) в 126 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lordz Посмотреть сообщение
Извиняюсь за глупый вопрос, спрошу здесь. Я правильно понимаю, что часы в среднем на день бегут +10 секунд вперед, то есть за месяц они убегают примерно на час и нужно будет постоянно корректировать? Раньше просто носил только электронные, с такой проблемой не встречался. Так ли все грустно? О постоянной точности хода можно забыть? И это только у механики, у кварца такой проблемы нет?
10 секунд в день- это пять минут в месяц, а не час 99% людей этого просто не замечают и не обращают внимания. Если нужна и важна точность, то лучше действительно рассматривать кварц, ну или раз в неделю корректировать на минуту
Старый 16.11.2014, 12:03
tesla75 tesla75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях
Дел
Старый 16.11.2014, 13:27
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Ох уж эти МУКИ выбора... :)

Цитата:
...STEINHART OCEAN 1 BLACK ...смущает ...что закос под ролексы... разбирающийся человек может как-то не так понять... Если бы например вы бы увидели такие часы на руке, какое было бы мнение?
Правильно, что смущает. Прислушайтесь к себе и доверьтесь своей интуиции, Вам ведь часы носить, а не советчикам.

Насчет "разбирающегося человека": вообще 99,9% людей совершенно пофигу, какие у кого часы на руке. Так что дело тут, в первую очередь, не в разбирающихся, а в Вашем личном отношении к тому, что некий часовой производитель, вместо того, чтобы ночи не спать, генерируя идеи нового уникального дизайна и оттачивая качественный уровень своего решения, просто берет удачную находку своих более именитых и удачливых коллег и начинает ее клепать, но в десятки раз дешевле. А что? Авторские права не нарушаются, клиенты радостно скупают товар, всем хорошо, все довольны.

Если Вас лично такой подход не смущает (а надо отметить, что у того же Штайнхарта есть и свои отличные, ни на кого не похожие часы), то почему бы и не носить т.н. "хомаж"? Окружающие ведь, в большинстве своем, все равно не будут на Ваши часы внимания обращать.

Если бы я увидел "такие часы на руке", то подумал бы, что:
а) наверно, человеку понравились эти часы и он их купил;
б) человеку хотелось Ролекс Саб, но не хватало денег, и он купил себе закос под свою хотелку в виде Штайнхарта.
В любом случае мое отношение к самому человеку никак не зависело бы от того, какие у него часы и почему он их купил.

Какие часы носить - решать только Вам.

Цитата:
... до 50к... чтобы смотрелись... типа тех же ролексов, хаблотов и прочего...
Так не бывает. Просто найдите время, походите по салонам, посмотрите-примерьте те же Ролекс и Юбло за 300+К рублей, а затем часы за 30-50К рублей, и все тут же встанет на свои места.

Цитата:
...все таки хотелось бы в бюджет 30к ужаться, не хочу пока дороже покупать.
Я бы в такой ситуации что-то из Hamilton смотрел. У них масса харизматичных и качественных часов разнообразного дизайна (есть и брутальные) и довольно толковый сайт, где все часы представлены. Если что приглянется, далее ищите живые фото этих часов, видео, потом постарайтесь вживе найти, чтобы примерить.

Цитата:
...Я правильно понимаю, что часы в среднем на день бегут +10 секунд вперед... и нужно будет постоянно корректировать?...
Да, правильно.
Я обычно корректирую ход мех. часов пару раз в месяц, иногда реже, и это не парит вообще.

Цитата:
...у кварца такой проблемы нет?
Да, у кварца такой проблемы нет, кварц гораздо точнее. Но есть и своя специфика в виде "некрасиво" дергающейся сек. стрелки (а вот на мех-ке она идет плавно) и частого непопадания этой стрелки в метки. Если 2 этих момента напрягать не будут (а они могут реально бесить, без шуток!), то кварц, в общем-то, во всем удобнее мех-ки.

ЗЫ
ИМХО, абсолютно беспроигрышным вариантом для Вас был бы Лонжин Гидроконквест, тем более, что есть идентичные и кварцевые и мех. модели. Но вот беда: Ваш друг подсуетился раньше Вас.

ЗЫЗЫ

Цитата:
...
1) Размер 42мм+-
2) Браслет
3) Без цветных стрелок, окантовок и т.д. Только черное и белое.
4) ..."брутальность"
...
6) "Классические" дайверы...
А если вот так? Но это не 30 рублей. Но и часы выглядят уже не на 30 рублей. При этом имеют свой особый характерный дизайн без закосов под кого-либо, + сдержанная брутальность, WR 300, безель керамика, корпус 43 мм...

Ориентир по цене.
bozzmann (23.11.2014), seregeng (16.11.2014), Watchix (16.11.2014), Yogan (19.11.2014)
Старый 16.11.2014, 16:06
Evgenic Evgenic вне форума  
Новичок

Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Я тоже бы посоветовал Oris, который предложил уважаемый Deathinjune в предыдущем посте. Но надо примерить и мне помниться там были проблемы с регулировкой браслета. Но вариант достойный и, в целом, мне Oris нравится.
Старый 16.11.2014, 21:21
Watchix Watchix вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 4 сообщениях
Благодарю deathinjune за исчерпывающий ответ. Орисы очень хороши, но за бюджет выходят, сейчас пока не готов тратить много на часы, т.к. намечаются еще другие траты. Лонжин Гидроконквест - согласен, вариант очень хороший, но опять таки, они будут дороже тех же штайнеров и как то смотря на них абсолютно нет эмоций. Часы и часы...

В общем, взвесив все за и против, пока очевидным фаворитом для меня является штайнер. Во-перовых, это цена. С учетом НДС выйдет 16 тысяч примерно, что почти в двое меньше чем в лонжинах. Я думаю, тут не мало важный фактор, что штайнеры не накручивают цену за бренд. Еще подумаю пару дней, возможно что-то из классики гляну, если уж ничего не западет, возьму штайнеры. А потом уже, через пару лет, можно и посолиднее часы поглядеть.

Тут еще вопрос возникает, советуют брать штайнеры с керамическим базелем, как это определить и выбрать? Заказывать буду тут http://watchcenter.com.ua/OCEAN-1-BLACK.html
Старый 16.11.2014, 21:36
Gnome Gnome вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 200 сообщениях
Штайн не накручивает цену за бренд Ну так и не за, что накручивать. До 30 т.р. огромное количество вариантов с Вашими требованиями. Например вот, отличный вариант http://www.ebay.com/itm/EPOS-AUTOMAT...item20e10ad620 Суперские часы!

п.с. в качестве рекламы тру швейцарец со 100й историей http://forum.watch.ru/showthread.php?t=244487
Старый 16.11.2014, 22:17
Новичок

http://www.ebay.com/itm/SALE-EPOS-Sp...14537248&rt=nc

Вот кстати не плохой вариант. Что о них скажите?
Старый 16.11.2014, 22:28
Gnome Gnome вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,277 раз(а) в 200 сообщениях
Мрачно И продавец не шлет в РФ, посредником придется пользоваться. Итого они выйдут 700-720$ приблизительно.
http://www.ebay.com/itm/epos-Sportiv...item3a80a21de3 они же с доставкой в РФ 670$
Старый 16.11.2014, 22:35
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gnome Посмотреть сообщение
Мрачно И продавец не шлет в РФ, посредником придется пользоваться. Итого они выйдут 700-720$ приблизительно.
http://www.ebay.com/itm/epos-Sportiv...item3a80a21de3 они же с доставкой в РФ 670$
Я больше в целом о часах. Посмотрел, оказывается Епос даже в России представлен, правда вот конкретная модель к сожалению нет...

Так, что получается, к выбору добавляются Епосы,

Из плюсов, что есть какие то различия от "ролексов", но в тоже время цена почти в 2 раза больше, чем у штайнеров. За что переплачивать?

http://market.yandex.ru/model.xml?mo...259&track=tabs

Такой еще вариант есть, немного закос под ориес, но это не важно. Но в тоже время тут цена опять таки в 2 раза выше, по сути цена лонжинов.

В чем плюс взять эпос, а не штайнер? Механизм вроде такой же. И странно, что на форуме особо нет их.
Ответ

Опции темы