Цитата:
Сообщение от imax
Знаете, коллеги. Мне даже уже не интересно полемизировать. какой-то разговор на уровне: "дядя Хасан, а ты льва заборешь?". Есть человек, который имеет три титула чемпиона мира, очень достойно провел всю свою футбольную жизнь, всегда и всеми был уважаем, что на поле, что вне его. Есть человек, который имеет одно золото и одно серебро, удалялся с поля за явный удар соперника (что вообще мерзко, хоть в футболе ,хоть в жизни), забивал сомнительные мячи руками, попадал в скандалы с наркотиками и мафией. Как-то не особо он тянет на короля футбола. Хотя любой опрос, конечно, всегда субьективен. Кому то за последние 20 лет нравиться Месси, а по мне так Фигу со всеми тремя Роналдами + Зидан будут покруче. Ну так это сугубое ИМХО.
|
Дык, я даже особо и не полемизирую. Тут же чистой воды вкусовщина. Объективных криетриев маловато: что важнее лично для оценки игрока титул ЧМ или Золотой мяч? Если судить по титулам - то в истории нет равных Хави и Иньесте - у них титулов всех уровней столько, сколько Пеле или Марадоне и не снилось.
А по вкусу вкупе со статистикой в период с 1992 года у меня мнение четкое. Это ведь при том, что Месси не входит в список моих самых любимых футболистов.
З.Ы. При моей особой любви к морализаторству я также не понимаю какое отношение имеет поведение игроков к титулу Лучший? Да, по-человечески Пеле - это образец для поджражания Марадоне, Кантоне и Широкову (вот так в компанию затесал я его

). Но к чисто футбольным качествам это все же имеет не самое непосредственное отношение. Да и футбол - не пансион благородных девиц.