Раз уж речь зашла за куртки, поделюсь небольшим обзором недавней покупки - джинсовой куртки Lee 101 rider jacket. Куплена абсолютно новой со всеми заводскими бирками на местном сайте частных объявлений за символические 26 евро, при цене на забугорных сайта в в пределах 100-150 евро. Здесь мне, считаю, повезло

, тем более давно хотел такую.
Итак,
Фит: V-образный, за основу взята модель Lee rider 70-х годов с чуть более широкими плечами и узкой талией, но без фанатизма, все довольно гармонично. Ширина рукавов средняя. В целом фит ближе к слимовому, мне очень нравится.
Деним: сырой санфоризированный левосторонний селвидж-деним от японской Kurashiki Mill, кромка видна с внутренней стороны по всему низу и на петле-вешалке. Плотность 11,5 унций, первоначально и после первого замачивания очень жесткий, после двух дней эксплуатации стал значительно мягче. Цвет денима сложно передать, сине-стальной, что-ли. В описании пишут - 16 dip natural indigo process

Камера не полностью справилась с задачей передачи цвета

Интересно, каким будет фейд? На рукавах уже появились приятный складки для будущего фейда.
Детали: скажу сразу - карманов для рук нет (этот вопрос многих волнует, но лично мне достаточно двух нагрудных), брендированные болты, двухцветная строчка - табачного и лимонного цвета, сзади на поясе лямки с пуговицами "кошачий глаз" (носят декоративный характер, т.к. низ и так узкий, затягивать больше нет смысла), прошитая зигзагом передняя планка. В общем - все характерные для классического Lee rider jacket приятные детали в наличии.
Все это делает Lee rider jacket лучшей джинсовой курткой всех времен и народов, по моему скромному мнению

В дополнении слов несколько своих фото и фото владельца с reddit.com как пример посадки. Я на себе, как не крутил, не смог нормально сфотографировать. Но на мне посадка абсолютно идентична посадке на забугорном камраде
P.s. Кому интересно, на видео процесс пошива